Текущее время: Вт, авг 21 2018, 20:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Ср, окт 07 2015, 12:14 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Всем добрый день! Возник такой вопрос. Появилась необходимость сделать поле Серийный номер изготовителя обязательным для заполнения, но только в основной записи ЕО. Для Тех.мест это поле не заполняется. Пытался сделать с помощью настроек Определить выбор полей для технических мест транзакция OIAF, но она меняет необходимость ввода поля также и основной записи Тех.места. Есть ли такая настройка вообще или это нужно делать через расширение? Может кто делал? Буду весьма признателен за подсказку.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2015, 13:36 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
В общем попытался я использовать расширение IEQM0007 - Проверка/изменение поля изготовителя в основной записи ЕО. Есть там такой ФМ EXIT_SAPMIEQ0_002. Пытаюсь в инклуде ZXEQMU07 состряпать что нибудь типа проверки на заполнение поля Серийный номер.
Code:
tables: itob.
if OBJECT_TYPE = '2' and ACTIVITY_TYPE = '1' and itob-serge eq ''.
  MESSAGE E055(00).
ENDIF.


Прошу прощения за то что, возможно уже не в той ветке пишу, поскольку запахло АБАПом. Но и с помощью АБАПа у меня также не получается. Может кто реализовывал с помощью этого расширения?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2015, 14:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 590
Откуда: Германия
Пол: Женский
на моей памяти есть настройка, полей в зависимости от типа тех. объектов. Т.е. настройка ЕО и ТМ независимая. Ищите сопроводителя модуля и пусть он роет носом в customizing'e, к сожалению нет системы под рукой, чтобы точно назвать место в ветке SPRO


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2015, 06:38 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Дело в том, что сопроводителем модуля являюсь я и как бы я не рыл носом, но настройки пока такой не нашёл. Собственно говоря почему и был задан этот вопрос. Пока всё, что я нашёл это настройка определённых полей не зависимо от техобъекта, но среди них нет данных о изготовителе, данные изготовителя, куда и входит поле серийный номер, входят в настройку общих полей как для ЕО так и для ТМ. Путь настройки Техобслуживание и ремонт оборудования & Сервис клиентов - Основные данные в ТОРО и Сервисе клиентом - Единицы оборудования - Определение выбора полей для основной записи единицы оборудования, а далее уже выбирается какие поля настраивать общие для ЕО и ТМ или специфичные только для ЕО, вот среди специфичных нет полей данных изготовителя, они находятся в общих полях и для ЕО и для ТМ. Если Вы утверждаете, что такая настройка есть, то не знаю....буду пытаться и дальше копаться в customising-e, но может быть Вы когда доберётесь до системы покажите эту настройку?! Буду весьма признателен.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2015, 08:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 590
Откуда: Германия
Пол: Женский
мы делим разные виды ЕО и там различные маски, у нас существуют разные "view profile" в зависимости от типа/назначения ЕО. Посмотреть смогу не раньше чем, через неделю, а так в личку.
http://help.sap.com/saphelp_46c/helpdat ... node_id=88

Да к стати место поиска, Вы указали правильное, я именно его имела ввиду.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2015, 13:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 28 2015, 01:54
Сообщения: 6
Откуда: The Netherlands
Пол: Мужской
если я правильно понял, загвоздка в том что

Maksimka написал:
.. но только в основной записи ЕО. Для Тех.мест это поле не заполняется...OIAF... но она меняет необходимость ввода поля также и основной записи Тех.места.


является нежелательным действием

а пробовали использовать такой подход:
в OIAF выбираете Field Selection for Equipment (Common Fields for Equipment/Funct. Location), ставите ManufSerialNumber как обязательное и используя функцию Influences ставите ограничитель на Equipment Category. Единственное, я раньше делал только для конкретной Category-поиграйтесь сработает ли для всех categories


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Пн, окт 12 2015, 08:27 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Добрый день! Вашу общую мысль я понял. Вроде там даже есть выбор необходимости заполнения поля влияющее на поля на уровне ЕО отдельно и ТМ отдельно. Как говорится век живи, век учись.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Ср, авг 01 2018, 14:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 217
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
Столкнулся с трудностью по активации функции обязательного заполнения поля Производственный участок (BEBER) в зависимости от завода.
В настройке OIAF влияющие поля только
Вид технич. объекта
СсылочныйТипОбрд
Тип ITOB
Тип ТехМеста
Тип операции
ТипЕдОборуд

Есть возможность стандартно решить задачу обязательного заполнения поля в зависимости от завода(расположения, планирующего)?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2018, 09:38 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Noname написал(а):
Есть возможность стандартно решить задачу обязательного заполнения поля в зависимости от завода(расположения, планирующего)?

Добрый день.

Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под обязательным заполнением поля в зависимости от завода? Допустим ЗаводРасплТехОб = 3000 тогда поле производственный участок становится обязательным к заполнению, а если ЗаводРасплТехОб = 4000, то производственный участок заполнять не обязательно или что? Насколько мне известно производственный участок заполняется автоматом после того ЕО будет смонтирована на какое нибудь ТМ, т.е. берёт оттуда эту информацию.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Пт, авг 10 2018, 11:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 217
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
Noname написал(а):
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под обязательным заполнением поля в зависимости от завода? Допустим ЗаводРасплТехОб = 3000 тогда поле производственный участок становится обязательным к заполнению, а если ЗаводРасплТехОб = 4000, то производственный участок заполнять не обязательно или что?

Да именно так и нужно.

Noname написал(а):
Насколько мне известно производственный участок заполняется автоматом после того ЕО будет смонтирована на какое нибудь ТМ, т.е. берёт оттуда эту информацию.

Тут возможны варианты(на ТМ не монтируется, в ТМ не заполнено поле) связи между обязательным заполнением и наличием с ТМ я не вижу.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательное поле для заполнения основной записи ЕО
СообщениеДобавлено: Пн, авг 13 2018, 07:28 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 565
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Noname написал(а):
Noname написал(а):
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под обязательным заполнением поля в зависимости от завода? Допустим ЗаводРасплТехОб = 3000 тогда поле производственный участок становится обязательным к заполнению, а если ЗаводРасплТехОб = 4000, то производственный участок заполнять не обязательно или что?

Да именно так и нужно.

Ну стандартными средствами это врятли получится сделать, но попробуйте покапаться в транзакции OIAF, я там ставил обязательные поля для основной записи ЕО, может быть что то и найдёте интересное или же есть ещё вариант написать проверку в кастомер-экзите IEQM0007 там вроде как можно вернуть ошибку, т.е. сделать проверку на заполнение поля в зависимости от завода с выводом на экран сообщения о том чтобы поле производственный участок должно быть заполнено когда ставится тот или иной завод. К примеру вот вариант с выводом сообщения когда не заполнено поле серийный номер.
Code:
CASE object_type.
  WHEN '02'.                       "Обработка ЕО
    IF activity_type = '1'.        "Операция создания
      IF data_equi-serge = space.
        MESSAGE e055(00).          "Тут можно добавить свой класс сообщения и текст
      ENDIF.
    ENDIF.

Это для примера, в инете я думаю можно найти какие нибудь дополнительные примеры, чтобы понять как это реализовать.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB