Текущее время: Вт, июл 01 2025, 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А надо ли мне в стажеры SAP?
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 15:42 
Специалист
Специалист

Уважаемые опытные специалисты,

Почитав достаточно это форум мучает меня вопрос а надо ли мне собственно в стажеры САП???

Проблема в том что лет мне уже 30, бизнес опыта хватает с САПом года 3 работю как весьма продвинутый юзер по продажам/закупкам и на последнем месте так вообще "координирую :) " процесс внедрения по SD/MM и понимания хватает и не "молодой- денег-хочу-а-за-что-не-знаю"

А в САП лезу потому, что прет меня именно работа с ERP, нравится мне заниматься грамотным отражением бизнеса в софте причем нравится независимо от того САП это или другая подобная система. Внутреннее ощущение, что занимаешься своим делом когда обучаешь людей работать или что нибудь настраиваешь для меня дорогого стоит и изменять ему не хочется ради подобной зарплаты но в других областях.

Все что написано выше написано для того, чтобы не было впечатление как о мальчике который ничего не умеет но много денег хочет.

А вопрос то собственно вот о чем:

В москве стажером устроиться нереально прежде всего именно из за денег т.к. сам не москвич, а на стажерские если не местный тут просто не прожить.
Поэтому все что мне остается это надеяться на стажерство в командировках, чтоб 90%времени на них и уходило.

Пожалуйста посоветуйте есть ли вообще варианты таких проектов чтобы работать стажером только в командировках не зацепляя Москву или зацепляя ее поминимуму, и сколько в таком случае можно зарабатывать (или скорее экономить :)?)
Прошу Вашего совета потому как мнение людей, которые сами проходили через командировки, а не выросли целиком на внутренних проектах для меня очень важно и поможет понять имеет ли вообще задача работать в САП-Консалтинге конкретно в моем случае приемлемое решение которое не зависит на 100% от слепого случая, а требует и моего участия?.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: а
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 15:52 
Директор
Директор

Решать тебе. Думаю надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 16:18 
Модератор
Модератор

Вам дорога в Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 17:26 
Модератор
Модератор

Manticore написал(а):
Вам дорога в Изображение

Не в Изображение, а в Изображение :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 20:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1. Я бы на твоем месте и с твоим опытом пошел уже сразу в консультанты, а не в стажеры. Стажеры - это не нюхавшие пороху студенты. А ты уже опыта работы с системой имеешь побольше некоторых консультантов!
2. Питерские конторы чем тебя не устраивают? Весьма сильные команды в Питере у T-systems, Siemens, да и других можно поискать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 23:00 
Модератор
Модератор

2Максим - в чем разница? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: а
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 08:22 
Директор
Директор

LadyWind написала:

Ага, я тоже не уловил.
:roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 08:48 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:

я думаю это из разраяда анекдотов

- ты куда, в баню?
- нет, я в баню!
- аааа, а я думал ты в баню

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 09:41 
Специалист
Специалист

darkduck написал:
1. Я бы на твоем месте и с твоим опытом пошел уже сразу в консультанты, а не в стажеры. Стажеры - это не нюхавшие пороху студенты. А ты уже опыта работы с системой имеешь побольше некоторых консультантов!
2. Питерские конторы чем тебя не устраивают? Весьма сильные команды в Питере у T-systems, Siemens, да и других можно поискать.

1. А почему ты думаешь что человек, который с сисемой работал только как юзер пусть даже и продвинутый может сразу идти в консультанты? То есть может то он и может и многие так и делали но это ИМХО конторку такую еще умудрться найти надо... :) Я почему спрашиваю - может мне начать позиционировать себя как консультанта знающего а не как перспективного под обучение? мне однако кажется, что стажер это человек который не обладает пока адекватными знаниями и опытом чтобы отвечать за свои действия и их последствия на то и нужен более опытный чел рядом.

2. Я на рынок труда смотрю через предложения о работе, в Питере таковых для людей без опыта 1 раз в пол-года да и то с з.п. 300 долларов да и то на ABAP или вот еще на BW было... и тишина...
А остальные предложения-так это уже такого гуру требуют, что и резюме послать страшно...

Спасибо за инфу по Питерским конторам, про Т-systems я не слышал, а Siemens, как мне казалось только в Москве по САПу работает
Проверю в любом случае

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 10:03 
Модератор
Модератор

LadyWind написала:

На месте первого имеджа я вижу крест :shock: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 12:09 
Старший специалист
Старший специалист

Пионер написал(а):
А остальные предложения-так это уже такого гуру требуют, что и резюме послать страшно...

Ну, за отсыл резюме денег, вроде, не берут.
Худшее что может произойти - просто не ответят.

Так что, по моему мнению, если эта вакансия тебе интересна и ты удовлетворяешь хотя бы части требований, а тем более, если имеешь еще какие-нибудь козыри, не указанные как требования в вакансии, надо отсылать. Однозначно.
Тут главное грамотно составить резюме и сопроводительное письмо - об этом в Интернете можно найти кучу статей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 12:31 
Специалист
Специалист

Все реально и с резюме и с сопроводиловкой а как быть с "Минимуи один продуктивный старт"? это же наповал убивает, а это мне никак не обойти. А все остальное то конечно проходится составляется...

P.S. Спасибо Всем за внимательные и конструктивные ответы :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 14:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пионер написал(а):
1. А почему ты думаешь что человек, который с сисемой работал только как юзер пусть даже и продвинутый может сразу идти в консультанты? То есть может то он и может и многие так и делали но это ИМХО конторку такую еще умудрться найти надо... :) Я почему спрашиваю - может мне начать позиционировать себя как консультанта знающего а не как перспективного под обучение? мне однако кажется, что стажер это человек который не обладает пока адекватными знаниями и опытом чтобы отвечать за свои действия и их последствия на то и нужен более опытный чел рядом.

2. Я на рынок труда смотрю через предложения о работе, в Питере таковых для людей без опыта 1 раз в пол-года да и то с з.п. 300 долларов да и то на ABAP или вот еще на BW было... и тишина...

Спасибо за инфу по Питерским конторам, про Т-systems я не слышал, а Siemens, как мне казалось только в Москве по САПу работает
Проверю в любом случае

1. Если ты занимаешься координацией внедрения SD/MM, то за последствия отвечать обязан. Другое дело - ты можешь не знать всей техники, и тебе для этого нужно учиться. А это уж точно стажерство.
2. Займи проактивную позицию, т.е. не pull, а push. Разошли свое резюме во все места, что найдешь. Активно общайся с народом, пытайся узнать где есть необходимость в людях. Не обязательно объява о работе будет на форуме - есть и другие способы узнать о вакансиях.
3. По обеим конторам даю "зуб на холодец", что в Питере есть у них отделения, ибо знаю людей из этих отделений. TS сидит на Ваське, Siemens на Каменном (кажется). Еще Ай-Теко вспомнил.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 07 2005, 15:08 
Специалист
Специалист

darkduck написал:
По обеим конторам даю "зуб на холодец", что в Питере есть у них отделения, ибо знаю людей из этих отделений. TS сидит на Ваське, Siemens на Каменном (кажется). Еще Ай-Теко вспомнил.

Спасибо за инфу. Честно говоря думал, что в Питере и сунуться некуда. Теперь отошлю резюме в эти конторы и еще порою - может и в родном городе получится в струю попасть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 03 2005, 15:11 
Гость
если поставил цель - будь добр грызи гранит наук и достигай поставленную цель... раз пионер. Будь активным и удача повернется к тебе передком, если ты этого хочешь. Колеблется только д... в прорубе. Скорей принимай решение .... и иди четко обозначенным курсом к намеченной цели.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа