Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автор топика "ЗВЕЗДЫ SAP и звездная болезнь SAPеров
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 23:53 
Гость
erpnews написал(а):
Автор топика "ЗВЕЗДЫ SAP и звездная болезнь SAPеров"
мне очень интересно с вами связаться - я писал вам ЛС но в ответ тишина:)
:shock:

Прошу прощения. Ответила.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 11:37 
Гость
Привет!
я тоже специалист по подбору персонала в сфере IT.
Хочу поддрежать человека, котрый открыл данную тему.
Господа саперы не вполне естественным путем раздули себе размеры з/пл. Я не против того. чтобы люди получали хорошую з/пл, но разве не обидно, когда не самый лучший специалист претендует на такую з/пл!!! А на вопрос за что, за какие умения? Следует ответ: а нас мало на рынке! вот и платите!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Все пишут, и я что-нибудь напишу :)
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 11:38 
Гость
Guten Morgen!

Тут, в Германии, недавно выставка была, Systems называется, где наша фирма тоже учавствовала. Как нам поведали некоторые потенциальные клиенты-посетители выставки, сейчас всё больше фирм заказывают SAP-Консальтинг в Индии. Один там рассказывал, говорит, что на 45% дешевле обошёлся ему проект, чем в Германии.

А в Индии это выглядит след. образом: консальтинг-фирма с 35.000 (тридцать пять тысяч!!!) консультантов разных IT-направлений и ориентаций, которая на данный момент ищет ещё 10.000, которые работают за 1/10 часть немецкий зарплаты. (Я сколько в Вальдорфе бывал, видел их там великое множество).

Не знаю, на сколько это может быть актуальным для России & co., но в Германии, да и не только, это сейчас имеет конкретное место быть.

MfG Valdis

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 11:44 
Директор
Директор

Chelsi написал(а):
Привет!
я тоже специалист по подбору персонала в сфере IT.
Хочу поддрежать человека, котрый открыл данную тему.
Господа саперы не вполне естественным путем раздули себе размеры з/пл. Я не против того. чтобы люди получали хорошую з/пл, но разве не обидно, когда не самый лучший специалист претендует на такую з/пл!!! А на вопрос за что, за какие умения? Следует ответ: а нас мало на рынке! вот и платите!

господа саперы в принципе не могут раздуть себе зарплату.
ХАЧУ мильон 8) дык хто ж даст?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Вот ну надоели вопли подборщиков персонала - за что им(саперам) платят такое бабло - да они нифига из себя не представляют и т.д. Ну а вы то что из себя представляете? Сидите в офисе, лазите по интернету выискивая саперов, если вдруг раз в месяц удается устроить человека то сваливается некислое бабло в размере примерно 20% от годовой оплаты этого самого сапера(даже если ЗП=2000, то 20% это 4800!). При этом вы не совершаете по 70 полетов за год, вас не усаживают на три недели за стол со стоящим на нем сетевым принтером, вы не выслушиваете истерики, а иногда и откровенное хамство бухгалтеров, вы не учите держаться за мышь кладовщиков, вам не приходится по ночам сверять остатки, Вам не приходится делать очень много вещей, о которых вы не имеете даже приблизительного представления. Единственный стресс который вы получаете - от зависти. И в перегреве рынка сапрабсилы - думаю есть немалая Ваша заслуга.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 12:21 
Старший специалист
Старший специалист

Подобный эксперимент был в свое время проведен на заводе АЗЛК. Когда повыгнали слишком дорогих по мнению руководства рабочих и набрали молдавских крестьян, которые были согласны работать за харчи и койкоместо. В резултате продукция и без того плохо ездящая ездить перестала вообще - не помогли никакие вливания в виде технологий и запчастей от "Рено" и "Лукас"а.

Тут ситуация похожая. Не то чтобы индусы были плохими саперами - иной индус стоит 10 немцев, да вот только работать за 1/10 немецкой зарплаты такой индус не будет . А тот индус, который согласен работать за указанную сумму как правило пару раз видел абаповский код, знает магическое слово SPRO по наслышке от друзей и пару раз трогал гуи - но имеет в резюме не менее 100 продуктивных стартов и занание всех модулей SAP. В результате проект то обойдется дешевле на 45% - а вот затраты на доводку этого чуда и упущенная выгода из-за его кривой работы явно перевесят экономию.

Вот что действительно переползает в Индию - так это разработка. Рабочая сила <я не знать русский языка>, вывозить ее никуда не надо - соответственно тратится на разные разрешения на работу, проживание и т.п., разница в стоимости получается колоссальная - не какие-то 45%, а в разы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 12:26 
Директор
Директор

Не могу понять, все-таки завидуют нам или что? Боюсь что скоро даже термин введут "консалтгархия" в тюрьму сажать будут и показательные процессы устраивать.

Типа - Вот водите его? Он консалтгарх, он хотел зарабатывать много и мы его за это судим.

Что-то коммунизмом попахивает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 12:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

artyom написал:
Не могу понять, все-таки завидуют нам или что? Боюсь что скоро даже термин введут "консалтгархия" в тюрьму сажать будут и показательные процессы устраивать.

Типа - Вот водите его? Он консалтгарх, он хотел зарабатывать много и мы его за это судим.

Что-то коммунизмом попахивает.

ага... всех саперов - повесить на фонарных столбах! :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 12:41 
Гость
Jedi написал(а):
Подобный эксперимент был в свое время проведен на заводе АЗЛК. Когда повыгнали слишком дорогих по мнению руководства рабочих и набрали молдавских крестьян, которые были согласны работать за харчи и койкоместо. В резултате продукция и без того плохо ездящая ездить перестала вообще - не помогли никакие вливания в виде технологий и запчастей от "Рено" и "Лукас"а.

Тут ситуация похожая. Не то чтобы индусы были плохими саперами - иной индус стоит 10 немцев, да вот только работать за 1/10 немецкой зарплаты такой индус не будет . А тот индус, который согласен работать за указанную сумму как правило пару раз видел абаповский код, знает магическое слово SPRO по наслышке от друзей и пару раз трогал гуи - но имеет в резюме не менее 100 продуктивных стартов и занание всех модулей SAP. В результате проект то обойдется дешевле на 45% - а вот затраты на доводку этого чуда и упущенная выгода из-за его кривой работы явно перевесят экономию.

Вот что действительно переползает в Индию - так это разработка. Рабочая сила <я не знать русский языка>, вывозить ее никуда не надо - соответственно тратится на разные разрешения на работу, проживание и т.п., разница в стоимости получается колоссальная - не какие-то 45%, а в разы.

Хорошо, что так. Стало немного спокойнее на душе :)

P.S. Молдован, правда, я в Вальдорфе не видал. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 12:50 
Гость
Эх Вы! Prevateer

не надо думать, что на свете бывает простая работа, где просто дают денег за сидение на работе. Я нигде такого не видела! Любой труд заслуживает уважения. По поводу денег я не беспокоюсь, хорошо платят - рада за Вас!
Не надо хамить другим людям.
А работа с людьми - самая нервная работа, для примера можно взять Ваше сообщение. Вот с такими нам приходится работать. :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 12:54 
Директор
Директор

Chelsi написал(а):
Эх Вы! Prevateer

не надо думать, что на свете бывает простая работа, где просто дают денег за сидение на работе. Я нигде такого не видела! Любой труд заслуживает уважения. По поводу денег я не беспокоюсь, хорошо платят - рада за Вас!
Не надо хамить другим людям.
А работа с людьми - самая нервная работа, для примера можно взять Ваше сообщение. Вот с такими нам приходится работать. :?

Ну вот видите как обидно, а в наш адрес хоть что моно писать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:04 
Гость
я не пыталась никого обидеть, просто надо внимательно читать
просто поддержала коллегу в том смыле, что нам тоже приходится сталкиваться с проблемой высокой стоимости специалистов на рынке SAP.
Странно, что и за запрашиваемую з/пл люди не идут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:10 
Директор
Директор

Просто еще нет столько специалистов, вот и не идут. Конечно возможно этим и пользуются некоторые некомпетентные люди, но нельзя их обвинять в том что они хотят лучшей жизни, я думаю в любой другой профессии есть люди пытающиеся приписать себе кучу опыта и т.д.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:18 
Директор
Директор

Chelsi написал(а):
я не пыталась никого обидеть, просто надо внимательно читать
просто поддержала коллегу в том смыле, что нам тоже приходится сталкиваться с проблемой высокой стоимости специалистов на рынке SAP.
Странно, что и за запрашиваемую з/пл люди не идут.

Легко предположить , что они уже имеют предлагаемые Вами суммы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:31 
Младший специалист
Младший специалист

А может стоит поднять вопрос, а нужны ли вообще в общем - то не на самом большом рынке SAP консультантов кадровые агенства?
Меня все работодатели находили сами - без привлечения кадровых агенств - либо на хедхантере, либо на джобе. Я понимаю - многие консультанты хотели бы сохранить в тайне поиски работы, но никто ведь не мешает отправлять резюме прямо на адреса компаний?
Может организуем опрос - сколько людей нашли работу относящуюся к SAP при помощи кадровых агентств, и сколько самостоятельно или при помощи знакомых?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа