Текущее время: Чт, окт 17 2019, 16:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2019, 11:28 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 27
Добрый день.

Пока, вроде, отмахнулись от бизнеса, но интересно, есть ли какая-нибудь околостандартная реализация следующего:

В торговом документе SD (назовём его Заказ) есть стандартный функционал привязки заказа к контракту. А есть ли функционал перепривязки контракта - т.е. присвоение другого или удаление существующей связи?

Естественно, что это всё должно быть возможно до создания поставки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2019, 16:08 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1029
ну самое простое - в некорректном заказе поставить reason of rejection (не помню как это в русской локализации)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2019, 09:49 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 27
thebestsaper написал(а):
ну самое простое - в некорректном заказе поставить reason of rejection (не помню как это в русской локализации)

Сам смысл не в том, что бы заблокировать счёт и выставить новый. А именно перепривязать счёт к другому контракту, т.к. к этому счёту уже созданы объекты блокирующие запас, а номенклатуры много и соответственно при создании нового заказа - запасы может забрать другой заказ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2019, 10:00 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1236
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Я так понимаю, что ситуация разовая. И не будет у вас возникать на постоянной основе.
Если ситуация возникает постоянно, то пересматривайте процесс, чтобы минимизировать ошибки, связанные с выбором контракта при создании заказа.

Возможный вариант решения:

1) Создаешь заказ B (аналогичный заказу А) со ссылкой на нужный контракт.
2) Если в заказе B есть строки с не полностью подтвержденным запасом, через транзакцию V_RA меняешь подтвержденное количество в обоих заказах (в A уменьшаешь, в B - увеличиваешь).
3) Проставляешь причину отклонения по всем позициям заказа A.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, апр 10 2019, 11:03 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 27
DED_MOROZ написал:
Я так понимаю, что ситуация разовая. И не будет у вас возникать на постоянной основе.
Если ситуация возникает постоянно, то пересматривайте процесс, чтобы минимизировать ошибки, связанные с выбором контракта при создании заказа.


Если бизнес выкатил такое требование, значит, далеко не разовое. Если бы было разовым, то делали бы как Вы описали ручками.
По поводу пересматривать процесс - согласен. И это скорее не ошибки, а менеджеры до последнего торгуются и выбирают как им продать лучше/выгоднее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, апр 10 2019, 12:30 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 08 2008, 11:42
Сообщения: 372
Пол: Мужской
tosha007 написал(а):
DED_MOROZ написал:
Я так понимаю, что ситуация разовая. И не будет у вас возникать на постоянной основе.
Если ситуация возникает постоянно, то пересматривайте процесс, чтобы минимизировать ошибки, связанные с выбором контракта при создании заказа.


Если бизнес выкатил такое требование, значит, далеко не разовое. Если бы было разовым, то делали бы как Вы описали ручками.
По поводу пересматривать процесс - согласен. И это скорее не ошибки, а менеджеры до последнего торгуются и выбирают как им продать лучше/выгоднее.

выбирают из нескольких контрактов одного клиента?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, апр 10 2019, 15:27 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 27
jh Да. выбирают другой контракт этого же Дебитора.

Нашёл с помощью программиста где именно отрабатывает сообщение, если тупо очистить приходящее значение предыдущего контракта, то даёт присвоить новый. Но при этом естественно в VBFA записи задваиваются и не ясно суммы позиций стоимостного контракта вероятнее всего не освобождаются.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, апр 10 2019, 15:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4528
Откуда: Москва
tosha007, до вас такой вопрос уже несколько раз задавали на форуме, но о работающем решении никто не рапортовал.

Понятно, что стандарт это не поддерживает, а попытка подломить абапом в первую очередь приведет к всяким разным неконсистентностям (в то числе, в vbfa).
Можно ли все подменить аккуратно - покажет только практическая попытка, пока о таких новостей нет (что еще не значит, что это невозможно).

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Пн, апр 15 2019, 18:59 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1029
ИМХО, если такой бизнес-процесс и никто менять не хочет, лучше уже рассматривать Z контракт с дальнейшей привязкой к нормальным заказам
Ломать стандарт я бы не рекомендовал


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2019, 10:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 30 2008, 19:10
Сообщения: 126
Пол: Мужской
LKU написал(а):
tosha007, до вас такой вопрос уже несколько раз задавали на форуме, но о работающем решении никто не рапортовал.

Понятно, что стандарт это не поддерживает, а попытка подломить абапом в первую очередь приведет к всяким разным неконсистентностям (в то числе, в vbfa).
Можно ли все подменить аккуратно - покажет только практическая попытка, пока о таких новостей нет (что еще не значит, что это невозможно).

проапдейтить vbfa, vbak, vbap


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2019, 11:33 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1236
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
проапдейтить vbfa, vbak, vbap
Великолепное решение!
А лучше удалить записи в таблицах и начать с нуля. Нет контракта - нет проблем.
Зачем хрень писать?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2019, 13:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 30 2008, 19:10
Сообщения: 126
Пол: Мужской
DED_MOROZ написал:
проапдейтить vbfa, vbak, vbap
Великолепное решение!
А лучше удалить записи в таблицах и начать с нуля. Нет контракта - нет проблем.
Зачем хрень писать?

А что остается делать когда есть остальной поток, заказ, поставка фактура в количестве нескольких сотен?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Вт, сен 17 2019, 15:40 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1029
andry_moz написал:
DED_MOROZ написал:
проапдейтить vbfa, vbak, vbap
Великолепное решение!
А лучше удалить записи в таблицах и начать с нуля. Нет контракта - нет проблем.
Зачем хрень писать?

А что остается делать когда есть остальной поток, заказ, поставка фактура в количестве нескольких сотен?



Разобраться в бизнес-процессе "Перепривязка контракта к завершенным сбытовым документам". Если есть поставка и инвойс - значит товар уже у клиента. Как быть с этим? Что значит перепривязать контракт и что такое "контракт" для бизнеса. Требования абсолютно неясные, ровно как и предложение "проапдейтить vbfa, vbak, vbap"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, сен 18 2019, 20:15 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1236
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
andry_moz написал:
А что остается делать когда есть остальной поток, заказ, поставка фактура в количестве нескольких сотен?

Для чего вообще это может понадобится?
Цель какая?
Отчетность какую-то собрать?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2019, 17:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 30 2008, 19:10
Сообщения: 126
Пол: Мужской
DED_MOROZ написал:
andry_moz написал:
А что остается делать когда есть остальной поток, заказ, поставка фактура в количестве нескольких сотен?

Для чего вообще это может понадобится?
Цель какая?

Например, заказ создан со ссылкой на не тот договор.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Михaил


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB