Текущее время: Вт, дек 10 2019, 23:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Smartforms и page break: неверный подсчёт суммы и количества записей
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 28 2019, 17:24 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 28 2019, 10:09
Сообщения: 2
Добрый день!
Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией:
в смартформе на нескольких листах выводиться список с товарами, на каждом листе последней строкой идёт подсчёт стоимости и количества находящихся на этой странице товаров.

Если в таблице на вкладке "Таблица" -> Кнопка "Подробно" выставлена отметка "Защита перед переносом", то всё подсчитывается корректно, но остаётся много пустого места на некоторых страницах.
Если убрать отметку, то вся площадь всех страниц занята, но из-за переноса текста на другую страницу общая цена и количество материалов на каждой странице вычисляются неверно.

Вычислить, в каком месте смартформы произойдёт перенос не представляется возможным. При проходе по таблице внутри смартформы, Work Area таблицы всегда содержит данные, т.е. невозможно отловить строку в которой заполнена только одна ячейка с длинным наименованием материала.

Т.е. вопрос в том, как избавиться от page break и при этом корректно подсчитывать данные на каждой странице?

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Smartforms и page break: неверный подсчёт суммы и количества записей
СообщениеДобавлено: Пн, дек 02 2019, 10:29 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 01 2005, 08:11
Сообщения: 223
Откуда: Нижневартовск->Москва
Пол: Женский
Если строка разорвана на 2 страницы, то к какой из страниц корректно относить суммы по этой строке??? ИМХО, при постраничной подсуммировке строка должна быть на одной странице с точки зрения элементарного здравого смысла. Ради экономии площади можно, например, уменьшить шрифт в столбце с длинным текстом или увеличить ширину самого столбца.

_________________
Всегда открыта новым авантюрам!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Smartforms и page break: неверный подсчёт суммы и количества записей
СообщениеДобавлено: Пн, дек 02 2019, 12:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 28 2019, 10:09
Сообщения: 2
Спасибо, что откликнулись!

Консультант требует именно такое отображение:
Необходимо отобразить данные без разрывов, с заголовком и подвалом на каждой странице и подсчётом количества материала и цены по каждой строке с отображением постраничных сум на каждой странице в подвале.
К тому же, ведётся подсчёт и отображение (в подвале) количества строк, что тоже подсчитывается некорректно при отсутствии page break.

Если page break, по типу строки, указан, то подсчёт верен, но есть разрывы при отображении смартформы.
Если убрать page break, то отображается без разрывов, но подсчёт неверен.

Вариант с page break применнёный к типу строки и одновременным переносом текстовых полей в отдельную папку со снятым флажком Перенос строки, не работает.

Есть ли возможность отобразить данные внизу ячейки (Формат абзацев)? В списке есть только центр и правое-левое выравнивание... Т.е. если текст длинный, то в соседней ячейке с количеством отображать число внизу ячейки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Smartforms и page break: неверный подсчёт суммы и количества записей
СообщениеДобавлено: Пн, дек 02 2019, 17:37 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 514
Была подобная задача.

Перед выводом смартформы, рассчитывал количество строк на странице и сам делал подсуммирование.

т.е. на вход давал таблицу
строка 1
строка 2
строка 3
строка 4
сумма по странице 1
строка 5
очень длинная строка которая перенесется 6
строка 7
сумма по странице 2
....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: LAT


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB