Текущее время: Пн, сен 01 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка деблокирования ЗнП через Workflow (МЕ29)
СообщениеДобавлено: Пт, окт 23 2020, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!

Можете подсказать, кто-то настраивал согласование по транзакции me29n в worflow?

Поставили задачу настроить согласование, я нашел статью https://blogs.sap.com/2016/08/16/concepts-in-workflow-release-strategy/, по которой производил настройки согласования ответственными. Однако когда запускаю тест, то у меня проходит согласование только одного ответственного, а второго ответственного - нет.

Можете подсказать, что я неправильно указываю.
https://ibb.co/82CgMf8

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Настроить согласование в Workflow
СообщениеДобавлено: Вс, окт 25 2020, 20:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Если я правильно понимаю, то у стандартной задачи TS20000166 "Деблокирование заказа на поставку" (поток WS20000075) определено правило обработчика 20000027 (по умолчанию). Это правило определяет обработчика с помощью ФМ ME_REL_GET_RESPONSIBLE на основе таблицы T16FW "Присвоение ролей коду деблокирования". Проверьте наличие записей в ней, если нет, то заполните с помощью ракурса VV_T16FW_2 через SM30, например.

Смысл такой, что при нажатии согласовать в тр. ME29N изменяется текущий код деблокирования в стратегии и снова стартует событие RELEASESTEPCREATED объекта BUS2012. По событию запускается свежая инстанция ПО, а правило уже определяет по таблице обработчика для обновленного кода. Т.е. при согласовании по стратегии в итоге будет не один ПО, а столько, сколько уровней согласования опеределено в стратегии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Настройка деблокирования ЗнП через Workflow (МЕ29)
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2020, 00:38 
Начинающий
Начинающий

Не получается, при тестовом прогоне когда деблокирую документ в системе в транзакции me29n, смотрю поток операций проходит только до первого деблокирования, хотя в тесте указывал 2 уровень деблокирования заявки, и не могу понять в чем может быть проблема.

John Doe подскажи ты делал согласование в workflow? просто искал информацию по потоку операций и не чего нет, только теорию по настройки нашел, а по потоку операции нету информации.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Настройка деблокирования ЗнП через Workflow (МЕ29)
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2020, 08:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Как я раньше писал, при нескольких уровнях в стратегии каждый следующий уровень деблокирования будет уже в новой инстанции ПО, в текущей его не увидеть, она уже должна быть завершена после согласования. Т.е. пользователь согласовал - этот поток операций завершен и тут же стартует такой же новый, но в качестве согласующего выступает следующий пользователь по стратегии дебловирования.

В любом случае совет один - активируйте WS20000075 и анализируйте его работу. Обратите внимание на выходы по задаче TS20000166. Помочь с работой конкретного самописного ПО удаленно не получится, только сами себе можете помочь.

Ну и поиск в интернете по WS20000075 выдает очень много тем, возможно, что найдете подсказки.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа