Текущее время: Пн, окт 13 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 15:47 
Старший специалист
Старший специалист

:arrow:

http://photofile.ru/image.php?id=20413332

Авторство принадлежит не мне.
Кто работал в ИТК оценит ...

:D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 15:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

В целом согласен со словами street72, хотя его и не узнал по нику :-)

2 Лёха Марейко: вау, какие люди :-) Ну тебе-то стыдно не знать, что получать X ты будешь ТОЛЬКО в том случае, если у тебя G = 0. То есть даже не работая на внешнем проекте свои X + G*Y ты получишь.

А удивившее тебя сообщение я написал, придя с завтрака, и увидев сообщение товарища Пашеньки. Наверное, мало съел, вот меня и пробило :-) И сейчас у нас уже почти 19:00, так что я уже в синий экран достаточно навтыкался :wink:

Насчет пресейла - твоя правда.

А насчет моего мнения после ухода - да, допускаю, оно может измениться, но только в том случае, если изменятся условия работы и/или отношение конторы ко мне и моим коллегам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 16:20 
Гость
EVK написал(а):
2 Лёха Марейко: вау, какие люди :-) Ну тебе-то стыдно не знать, что получать X ты будешь ТОЛЬКО в том случае, если у тебя G = 0. То есть даже не работая на внешнем проекте свои X + G*Y ты получишь.
...
Насчет пресейла - твоя правда.
...

Когда я работал в ИКТ, G (грейдов) еще не было. Зато было другое неприятное условие - обязательное закрытие 6 дней без бонусов. Т.е. закрывашь 6 дней и меньше - все равно получаешь Х.

По поводу пресейла, то последние полгода работы в ИКТ, я был руководителем группы продвижения продуктов, занимался этим самым пресейлом (иногда даже продажами), при этом успевал закрывать по 5 дней (в среднем) по налоговому учету в месяц. Получается и живые деньги любимой фирме приносил и перспективы. Но ничего кроме Х не получал.
Хотя нет, еще получал обещания от руководства. Вот подпишем через год-два контракт, тогда тебе за пресейл и оддастся :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 16:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да, помню, были и 6 обязательных дней...
Ну вот, видишь, система оплаты стала совершенней :-) Может быть, на это повлиял в том числе и твой уход...
Я же и не говорю, что ИКТ - просто рай на земле. Разные есть нюансы, в том числе и подобные твоему случаи. Но если найти правильное "русло работы", так сказать, то принцип "много работаешь - прилично получаешь" соблюдается. Хотя люди разные бывают, мне, например, не хочется работать по схеме "хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь ИКС". :-) И я не понимаю нападок на эту новую нашу формулу, ведь при приеме на работу она подробно разъясняется, не нравится - не иди...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 17:13 
Менеджер
Менеджер

EVK написал(а):
мне, например, не хочется работать по схеме "хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь ИКС". :-) И я не понимаю нападок на эту новую нашу формулу, ведь при приеме на работу она подробно разъясняется, не нравится - не иди...
По-моему вы передёргиваете и вот почему:
Если бы ИКТ объявила о том, что у "хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь ИКС" к вам бы никто работать не пошёл бы... Поэтому компания ИКТ ищет способы иметь возможность заплатить ИКС, и при этом привлекать сотрудников. В этом состоит обман! По-моему, пока сотрудник работает в компании, он имеет право на фиксированую зарплату, за которую он согласен работать не зависимо от всяких форм и методов её расчёта (формулы). То есть на нормальный оклад, а не на ИКС (который Х). Если сотрудник работает плохо, то компания имеет возможность этого сотрудника уволить, но до увольнения обязана платить по полной, сколько бы и как бы он не работал! По моему именно так справедливо. А всякие там формулы нужны для обмана и для того, чтобы держать народ на коротком поводке. Они способствуют только развитию показухи и лизоблюдства в компании!
Ещё раз повторюсь: наиболее честно, когда компания договаривается с будующим сотрудником о фиксированом окладе, который достаточно большой, чтобы человек согласился за него работать, а уж потом, если компания считает нужным, то она вполне может премировать своего сотрудника (но это не должно быть аргументом при приёме на работу). Если сотрудник по каким-либо причинам не устраивает компанию, то она может его уволить.

EVK, если вы считаете, что ваша позиция правильная и вы всегда мечтали получать зарплату по формуле, то зачем вы оправдываетесь? Просто ищите единомышленников, которые с вами согласны, и нанимайте их в ИКТ. Если вы правы, то у вас должно быть большое количество желающих из самых лучших на рынке труда кандидатов... Только, насколько я знаю, таких не много, поэтому вы пытаетесь выдать обман за благо!
И ещё раз повторюсь, огласите наконец ответ на вопрос (кажется вопрос вам EVK не нравится):
А если консультант не на проекте, в отпуске или заболел, то он получает X?
X - фиксированая часть. При этом, когда он устраивается на работу, ему показывают "формулу", а не Х...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 17:34 
Специалист
Специалист

сори за оффтоп, я все ждал когда же Алексей выскжется.... и вот дождались!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 17:41 
Гость
Хотелось бы внести и свои пять копеек....
фиксированная заработная плата в ИКТ соответствует ожиданиям специалистов на входе, во всяком случае, когда я заявил свои ожидания мне их в джоб оффере и озвучили, и озвучили в рамках фикса, а не фикса+ бонус. В целом работой доволен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 18:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 Пашенька:

Вообще можно на "ты", мы, по-моему, виделись в Минске и не раз...
"хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь ИКС" в моей фразе отношения к ИКТ не имеет. Я хотел сказать, что некоторая категория людей, включая меня, не хочет получать "нормальный оклад" (назовем его FIX, чтобы ты не путался), и плюс, может быть, дождаться на рождество подарка в виде незначительной надбавки к FIX. Пусть X<FIX (кстати, не намного), но зато я ТОЧНО знаю, что отработав хорошенько месяц, я получу X + мю + зю + лямбда + дельта, которые в сумме дадут гораздо больше, чем FIX. Причем я могу влиять на то, насколько больше. А надбавки на рождество в ИКТ тоже есть, они в приведенной в ветке формуле не присутствуют.
А про то, что ИКТ ищет способы получить хороших консультантов как можно дешевле - это естественно, я думаю, ты это тоже делаешь похожие по сути попытки практически каждый день, заходя в любой магазин или шаря на price.ru Smile ГДЕ ОБМАН? Обман - это когда тебе говорят одно, а делают совсем другое.
Оглашаю ответ на твой вопрос: если консультант не на проекте, в отпуске или заболел, то он получает свою фиксированную часть X + G*Y. Переменные X, G и Y ЗАРАНЕЕ ОБГОВАРИВАЮТСЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ И СООТВЕТСТВЕННО ИЗВЕСТНЫ КОНСУЛЬТАНТУ.

И с чего ты взял, что я оправдываюсь... За что, интересно? Искать единомышленников и нанимать их в ИКТ мне не нужно, этим занимается HR, они уж как-нибудь с этим справятся без меня и без тебя. Про количество желающих на рынке мне ничего не известно, да и по барабану мне, честно говоря, это количество.
Для проектов, в которых я участвую, консультанты достаточной квалификации имеются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 18:06 
Специалист
Специалист

Интересно, когда человека принимают на работу и показывают ему эту формулу, что ему говорят? Все знают за сколько они хотят себя продать. Все безусловно знают что они будут загружены на 150% (по опыту мало где народ сачкует). Но, как рекрутер ИКТ, показывая эту формулу, говорит человеку что его ожидания совпадут с исполнением по факту? Кол-во закрытых по акту дней зависит от того, как оно спланировано. Т.е. если плохо спланировать, то можно порвать [censored] но при этом премии не увидеть (я на таком проекте сижу). Если же человек может участвовать в боее чем 2-х проектах то ИМХО у него возникнут психологические проблемы (с ума сойдёт). По опыту хороший порект бы один потянуть, а по формуле, там до 10 может быть :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 18:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не знаю, что конкретно сейчас говорят рекрутеры ИКТ при приеме на работу, знаю только, что про все нюансы формулы людям рассказывают.

В моем случае было все просто. Будет у тебя фиксированная часть X плюс мы тебя сажаем на проект, где у тебя будет в среднем 10 закрытых дней в месяц и при таком количестве дней ты получишь надбавку X/2.
Меня такие условия устроили. Правда, это было достаточно давно, и зарплата тогда считалась по-другому.

А насчет 2-х проектов - вполне такое реально. Вот, видишь, сижу тут и потихоньку схожу с ума :shock: :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 13 2005, 09:38 
Менеджер
Менеджер

все же ситуация с такими формулами подозрительна. Гораздо нормальнее, когда тебе сразу четко оговаривают сумму оклада, а всевозможные премии и надбавки выплачиваются по итогам работы, просто как небольшие (а иногда и большие) приятности. Причем тебе с удовольствием могут объяснить механизм расчета бонусов, но помоему это не очень интересно. По крайней мере в западных компаниях только такая схема приемлима. Но загружать претендента всякими X и Y на "на входе" - это похоже на запаривание.
Что мешает многоуважаемым ИКТ вообще платить нормальную белую зп? не надо только ссылаться на "сложные реалии российской действительности". Отвечайте за себя, без обобщений и проецирования на общую ситуацию. Насколько мне известно, даже вечное кидалово под названием Юникон стал по-белому работать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 13 2005, 09:54 
Старший специалист
Старший специалист

EVK написал(а):
В моем случае было все просто. Будет у тебя фиксированная часть X ....
Аналогично.
Вова, а про "белый" юникон было выше :evil: кидалово нехилое все равно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 13 2005, 13:11 
Менеджер
Менеджер

Читаю это и как-то грустно становится, чтобы не обидеть потенциальных работодателей, скажу только грустно :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 13 2005, 15:45 
Начинающий
Начинающий

Случайно наткнулся на эту ветку (потому как в "Обсуждение рынка ..." практически не заглядываю). Потратил кучу времени на прочтение длиннейшей дискуссиии.
Надо признаться чуть "скупая мужская" не прошибла от обилия знакомых лиц уже отнюдь не_мальчиков "бывших". Надо сказать, "бывшим ИКТшником" нынче быть модно и полезно для карьеры :-)
Когда уходил из ИКТ - этой большой формулой еще не пользовались. Формула неплохая за исключением рисков консультанта попасть в зависимость от ситуации на рынке и в данной конкретной компании (есть заказчик, нет заказчика, условия заключения контракта и пр.).
Вспомнилась давно мною забытая старая формула (с гистерезисом, кажется так это называется ? в 6 дней описанная Алексеем Марейко) - напрочь отбивала охоту осуществлять "точечный" консалтинг :-).
Нынешняя более справедлива, на мой взгляд. При устройстве на работу, в этих условиях, консультант должен своей головой думать - насколько он будет востребован с его знаниями и сколько он по этой формуле получит денюжек.
Однако, как говорил один известный человек широко известный в узких кругах - "все самое гениальное и хорошее - просто". На мой взгляд, консультант должен четко понимать сколько он заработает вне зависимости от корректности или некорректности управленческих решений менеджеров. Опять же ситуация с пресэйлом, на которые реально отнимаются и должны отниматься (по определению!) лучшие ресурсы и отнюдь не маленькие силы компании - не учтена даже в этой сложной формуле, или учтена лишь косвенно через грейды.
ИКТ достаточно крупная компания и ее уровень вполне достаточен для саморазвития консультантов. Однако, эмперическая формула выведенная мной для этой компании - в ней хорошо набираться знаний, заглянуть в доселе невозможные для тебя области, деньги же зарабатывать все же лучше вне ее - может быть я чего то не знаю нового про нее ? :-)
Всем бывшим "коллегам по цеху" - огромный привет!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Формула
СообщениеДобавлено: Чт, окт 13 2005, 15:50 
Менеджер
Менеджер

T написал:
Prevateer написал(а):
Z = Х + G*X/10+I*X/10+K*N*(N-1)/2.

Забавна размерность коэффициента [K] = $/(дни в квадрате) :)

Это точно :roll: . Интересно, на каком это математико-экономическом принципе базируется?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа