Текущее время: Вт, авг 16 2022, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2022, 13:12 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Сделал программу, внутри которой реализовал пакетный ввод через PERFORM bdc_transaction.
Если запускать программу в диалоге, пакетный ввод отрабатывает нормально. С любыми опциями: mode N (фоновый пакетный ввод), mode A (пакетный ввод через диалог).
Но если запускаю программу в фоне - пакетный ввод вообще не отрабатывает, либо отрабатывает криво. Главный вопрос - как это отлаживать. Запустил отладчик до PERFORM bdc_transaction, на самой строке PERFORM bdc_transaction отладчик вылетает. Далее возвращает ошибку 1001 (это вроде общая ошибка, проблема с данными).

Нагуглил такие ссылки: https://saphr.ru/page/88/ - тут предлагается использовать программу RSBDCSUB Batch Input: Process All Sessions для фонового пакетного ввода, не очень объяснено, для чего это может быть полезно. Также есть мысли, что возможно нужны где-то какие-то таймауты, потому что фоновое задание быстрее диалога. Или из-за чего еще может быть проблема?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2022, 11:56 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Все-таки PERFORM bdc_transaction дампит.
При фоновом запуске программы, в котором осуществлен пакетный ввод, не заполняются переменные ACTIVEX и JAVABEAN в классе CL_GUI_SPLITTER_CONTAINER. Как понимаю, это фреймворки для работы sap gui. Но мне же наоборот не нужен gui, а нужен фоновый запуск. Кто разбирается с пакетным вводом, подскажите пожалуйста.

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2022, 16:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 15:38
Сообщения: 1226
Не очень понятно, что у вас там происходит и что это у вас за perform.
Вообще, пакетники не предназначены для работы с транзакциями, которые содержат enjoy controls. Падает у вас как раз в классе такого контролла (сплиттере). Т.е. большое подозрение, что вы сделали пакетник на транзакцию, которая не предназначена для него. Что за транзакция-то? Может быть надо не пакетник а бапи юзать?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2022, 17:10 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Кодер написал(а):
Не очень понятно, что у вас там происходит и что это у вас за perform.
Вообще, пакетники не предназначены для работы с транзакциями, которые содержат enjoy controls. Падает у вас как раз в классе такого контролла (сплиттере). Т.е. большое подозрение, что вы сделали пакетник на транзакцию, которая не предназначена для него. Что за транзакция-то? Может быть надо не пакетник а бапи юзать?


Транзакция pp03 в HCM - ведение данных планирования: планирование мероприятий. Бапи пока что беглым взглядом погуглил, как будто бы нету

Нашел инфу по программе RSBDCSUB, пишут что можно с помощью нее запускать пакетный ввод в фоне. Возможно ли собирать данные в сеансы пакетного ввода, а потом эту программу сабмитить в моем репорте, который фоном будет работать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2022, 23:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1454
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Не очень понял, откуда утверждение "падает perform bdc_data", если на картинке сплит контейнер.
У Вас падает не пакетник, а сплит контейнер. Грид не способен работать в фоне, соответственно (как написал выше Кодер) и его тонкости в фоне работать не будут. У Вас до пакетника система даже и не добиралась.

_________________
Але, это Пакистан? Нам нужен один килограмм


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 10:03 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Yozhhhhh написал:
Не очень понял, откуда утверждение "падает perform bdc_data", если на картинке сплит контейнер.
У Вас падает не пакетник, а сплит контейнер. Грид не способен работать в фоне, соответственно (как написал выше Кодер) и его тонкости в фоне работать не будут. У Вас до пакетника система даже и не добиралась.


Нашел ноту конкретно по моему случаю: PP03 is not explicitly designed for batch input processing. The problem may occur in connection with an activated object manager. A workaround of the problem would be to switch off the object manager: Set the ADMINISTRATION OBJMG switch in table T77S0 to X or (to deactivate the object manager for specific users only).

Следовательно можно попробовать создать технического пользователя, который настроит запуск фоновой задачи. И для него отключить object manager. Может такое получиться и чем это грозит для системы? Извиняюсь за тупые вопросы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 11:33 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
Собственно вот эта штука мешает фоновому запуску, и судя по ноте, она отключается в настроечной таблице для конкретного юзера. То есть получается нужно создать технического юзера, ему прописать эту настройку, и через него создавать расписание для моего фонового репорта.

Тут есть еще справочная нота, в которой написано как добавить настройку. Не подскажете, где можно достать ноты? Мне сказали из России нельзя сейчас.

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 12:34 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1536
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет!
Пришли ноту, попробую скачать.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фоновый пакетный ввод, который реализован в программе, что запускается тоже в фоне
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 13:11 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, сен 19 2020, 01:40
Сообщения: 36
DED_MOROZ написал:
Привет!
Пришли ноту, попробую скачать.


Привет. С нотой мне помогли (496718), но по ноте тут оказалось нужны сапорт пакеты. А они у того, кто нотой поделился, "падают в экспорт", видимо это значит со стороны мне их не получить? Еще подсказали, что должны быть установлены все предыдущие и смежные пакеты, как можно понять что это за пакеты? Спасибо!

Вот сама нота: https://drive.google.com/file/d/16GP8Ea ... sp=sharing

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB