Текущее время: Вс, дек 04 2022, 07:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 19 2022, 21:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 16:44
Сообщения: 3048
Откуда: Москва
proga19 написал:
Столкнулся с такой задачей, реализовать возможность выбора данных в Z-отчете по набору значений на экране выбора.
Т.е выбор данных по строго заказ-позиция, заказ2-позиция2 и т.д.

Какая бизнес-цель у этой задачи?

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2022, 06:20 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
"Зачем эти поиски Эльдорадо и тяготение к стандарту, если скоро самого сапа не будет))" - согласен.
Спасибо всем за активное участие.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2022, 22:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1594
Удав написал(а):
proga19 написал:
Столкнулся с такой задачей, реализовать возможность выбора данных в Z-отчете по набору значений на экране выбора.
Т.е выбор данных по строго заказ-позиция, заказ2-позиция2 и т.д.

Какая бизнес-цель у этой задачи?

Тут человек не просто грубый. Он еще и вопросы задает... :mrgreen:

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив
Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2022, 13:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 09:41
Сообщения: 171
Если версия абапа достаточно новая (выше 7.52?), то можно фильтровать по конкатенированному условию:
Code:
SELECT *
FROM vbap
WHERE concat( vbap~vbeln, concat( '-', vbap~posnr ) ) IN @s_pos
INTO TABLE @DATA(lt_vbap).

Но в таком случае, скорее всего, индексы не будут использоваться и, возможно, СУБД сначала выдернет все позиции документов, сконкатенирует их все, а потом только их отфильтрует.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2022, 16:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 30 2008, 18:10
Сообщения: 163
Пол: Мужской
можно еще вспомнить про adbс и писать какие угодно select используя возможности sql в secondary database c учетом табличных индексов


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2022, 21:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 16:44
Сообщения: 3048
Откуда: Москва
Удав написал(а):
proga19 написал:
Столкнулся с такой задачей, реализовать возможность выбора данных в Z-отчете по набору значений на экране выбора.
Т.е выбор данных по строго заказ-позиция, заказ2-позиция2 и т.д.

Какая бизнес-цель у этой задачи?

Ладно, не дождался ответа, видимо решается чисто теоретическая задача :roll:
У нас подобные хотелки решались не с помощью экрана выбора, а внутри ALV с уже выбранными данными. Выделяешь сколько нужно строк, по нажатию кнопки все комбинации номер документа/позиция прекрасно ловятся.
Вместо выделения строки можно поле с чекбоксом использовать.
Если нужен отчет Report-Report, можно предусмотреть передачу данных в отчет через EXPORT TO MEMORY ID/IMPORT FROM MEMORY ID.

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2022, 21:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 16:44
Сообщения: 3048
Откуда: Москва
UKY написал(а):
Если версия абапа достаточно новая (выше 7.52?), то можно фильтровать по конкатенированному условию:
Code:
SELECT *
FROM vbap
WHERE concat( vbap~vbeln, concat( '-', vbap~posnr ) ) IN @s_pos
INTO TABLE @DATA(lt_vbap).

Но в таком случае, скорее всего, индексы не будут использоваться и, возможно, СУБД сначала выдернет все позиции документов, сконкатенирует их все, а потом только их отфильтрует.

Если таблица небольшая, то HANA стерпит :twisted:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 23 2022, 09:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, дек 16 2010, 15:23
Сообщения: 130
Откуда: Набережные Челны
Пол: Мужской
UKY написал(а):
Если версия абапа достаточно новая (выше 7.52?), то можно фильтровать по конкатенированному условию:
Code:
SELECT *
FROM vbap
WHERE concat( vbap~vbeln, concat( '-', vbap~posnr ) ) IN @s_pos
INTO TABLE @DATA(lt_vbap).

Но в таком случае, скорее всего, индексы не будут использоваться и, возможно, СУБД сначала выдернет все позиции документов, сконкатенирует их все, а потом только их отфильтрует.

При такой версии уже можно внутреннюю таблицу в запрос передавать, там гораздо проще и индексы будут работать


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2022, 07:59 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
У нас версия логона 730.
Одним словом старая....

А вот последний select мне понравился.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB