Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Используету ли Вы научный подход при разработке и внедрении SAP
Да. 41%     [ 23 ]
Нет. 5%     [ 3 ]
Хотел бы, но не умею. 27%     [ 15 ]
Это вредно для проекта. 5%     [ 3 ]
Его не существует. 21%     [ 12 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 11:50 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
Ну а цифры ты где возмешь для своего отчета чтобы все пищали?! Нет можно конечно нарисвовать и их от балды, но?! Приходит к тебе аудит и тыкает в строчечку твоего ALV и просит подтвердить вот эту циферку первичкой и вот тут твой красивый отчет идет в корзинку, а твой пищащий рукводитель берет тебя осторожненько за горло и так ласково глядя в глаза начинает трясти с разными не хорошими словами... и что ты тогда как художник будешь делать? Так что на самом деле в намного сложнее, конечно топы редко где ходят в систему, ну такие у нас топы, но вот среднее звено которое готовит цифры и собственно делает работу таки можно и нужно заставить работать с системой, а если этого не происходит то внедрение как таковое нафиг никому не нужно...

Для нормального бизнеса надо именно чтобы ТОПы работали в системе, может им для этого нужна особая функциональность, может даже другой "человеколюбивый" интерфейс.

Где возьму цифры? Да я их просто не покажу. В оперативной отчетности это очень много значит. Ну выплывет потом это и что? Время прошло, я успел подготовиться, замел следы... Да что тут объяснять. У меня жена с ребенком сейчас смотрят сериал "Не родись красивой" дак вот там целая серия про то была :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 11:59 
Гость
artyom написал:
Леонид Ф. написал(а):
А сейчас этого разве нет? :shock:

Еще как есть :wink:

Спасибо. Просто хотел подтвердить подозрения. :)
Эх - не стать им первопроходцами новой формы саморекламы! ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 12:41 
Старший специалист
Старший специалист

Гость - не я 8)
А гуру Skif очень политкорректен, как и подобает гуру :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 15:01 
Председатель
Председатель

artyom написал:
Для нормального бизнеса надо именно чтобы ТОПы работали в системе, может им для этого нужна особая функциональность, может даже другой "человеколюбивый" интерфейс.

Где возьму цифры? Да я их просто не покажу. В оперативной отчетности это очень много значит. Ну выплывет потом это и что? Время прошло, я успел подготовиться, замел следы... Да что тут объяснять. У меня жена с ребенком сейчас смотрят сериал "Не родись красивой" дак вот там целая серия про то была :roll:

Ну по первому пункту можно и без них обойтись главное чтобы они знали что если бы не система то... проблем с получением цифр было бы... а так вот все как хотят и вот как оно красивенько...

По поводу второго, про сериалы не надо рассказывать, там к любой информации пароль за 3 секунды подбирают :P, а про следы и прочее, ну знаешь лучше пусть у тебя никогда не будет такого случая, но если будут искать то... поверь мне найдут, разве что админы в сговоре с тобой вообще завлят все, но тогда они уже будут крайними, а оно им надо?!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 05:25 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
По поводу второго, про сериалы не надо рассказывать, там к любой информации пароль за 3 секунды подбирают :P, а про следы и прочее, ну знаешь лучше пусть у тебя никогда не будет такого случая, но если будут искать то... поверь мне найдут, разве что админы в сговоре с тобой вообще завлят все, но тогда они уже будут крайними, а оно им надо?!

Эх... Не понял ты меня совсем. Давай на примере авансов. Я как пользователь (причем тут админы и т.д.? Рассмотрим ситуацию с точки зрения рядового пользователя)
Так вот. Я пользователь из снабжения или ФО (или мы вместе) отчитываемся каждый своему начальнику - один ЗГД по финансам, а второй ЗГД по коммерции. Берем и платим аванс на пол месяца вперед, от этого можно получить очень нехилый доход поверь мне (а если уж совсем обнаглеть...). А когда будем отчитываться, то уберем этот документ из отчета и все. Просуммируем и покажем начальству.
И это только по авансам. Тут можно кучу таких ситуаций придумать.
И САП видимо тоже об этом начал задумываться, посмотрите кассовый отчет и увидите, что он сделан так, что если при помощи фильтра убрать документ, то конечная сумма не меняется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 09:34 
Председатель
Председатель

artyom написал:
совсем обнаглеть...). А когда будем отчитываться, то уберем этот документ из отчета и все. Просуммируем и покажем начальству.

Ну эту тему где и как можно получить доход наверное надо развивать в другой ветке и за пивом самое оно, но... убрать документ, ты можешь, но только при проверке если будут копать то ведь найдут... и придут и спросят и конечно можно будет выкрутиться раз, а если это будет два, три и четыре?! То кажется таки придется тебе в лучшем случае искать другую работу а в худшем репутацию тебе уже испортят и врядли ты где найдешь работу по этой специальности, потому что ты будешь стрелочником а не тот начальник с которым ты это провернул...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Что нам говорит наука?
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2005, 18:00 
Гость
ERP - это нервная система организма.

Проводя аналогию можно сказать, что наши холдинги и корпорации это динозавры. Размеры гигантсике, а вот памяти нет, сенсорной реакции нет, анализа нет. Его (динозавра) уже жрать начали а он спустя 20 минут почувствовал боль т.е. сообщение по нервной системе в мозг о том, что или сваливать надо или защищаться. То же самое современные предприятия. Ведь физиологических функций: жрать и размножаться равно как и вкладывать и извлекать прибыль мало для того чтобы выжить.

Так вот мы разрабатываем, нет не так, мы начали разрабатывать адекватную нервную систему хоз. субъекта и дай бог закончить лет через 100. Задача проста: научить субъект быстро реагировать на события, быстро анализировать и принимать правильные решения на основе накопленного в отчетах опыта.

Штат оперторов системы ни в коем случае нельзя сокращать, а только наращивать ведь объем обрабатываемой информации увеличивается многократно, а автоматизация всегда будет отставать так как процесс вначале нужно осязать, отработать и только потом заавтоматить и освободить человека от функции.

Вот такая научная антропология.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что нам говорит наука?
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2005, 18:44 
Президент
Президент

Don написал(а):
ERP - это нервная система организма.

Слов нет. В мемориз!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 19:03 
Гость
Тут некоторые товарищи отвлеклись от темы поста.

Начали обсасывать научный подход а скатились к динозаврам.

Вот наука, она что? Она дает в руки практика модель для того чтобы объяснять ему что он делает не так. Так что научную базу под это подвели, не сомневайтесь. Методология наработана и в случае проблем вы всегда можете найти обоснования почену и на этот раз не получилось :D

Хочу быть умным сейчас, как моя жена потом... Это как раз проэто.

Так что научный подход конечно есть, но его нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2006, 19:08 
Специалист
Специалист

В добавлению к сказанному на пост ранее:

Те кто сказали что научного подхода нет - слукавили. Он есть, только не всегда есть возможность ему следовать. Или сам дурак, или ресурсов не достаточно, а денег получить очень хочется.

Так вот, обращаясь к одной из мыслей высказанных ранее, с каждым новым проектным этапом клиент или умнеет или разоряется :D

Так что деньги потраченны не зря.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2006, 16:03 
Менеджер
Менеджер

При чтении форума из памяти всплывают иллюстрирующие высказывания клиентов:
1. Про прозрачность - "Что б я от вас таких слов больше не слышал! Прозрачность есть явление оптическое , а не экономическое".

2. Про топов - "Какая такая система для управления предприятием? Я вот каждое утро собираю планерку, вот вам и управление".
С последним выражением не могу не согласиться. Господам Миллеру или Алекперову до фени какая там система управления баланс считает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 16 2006, 16:10 
Специалист
Специалист

markone написал(а):
С последним выражением не могу не согласиться. Господам Миллеру или Алекперову до фени какая там система управления баланс считает.

Это точно, "по фене" по ней родной и управляют. У нормального пацана что должно быть?

-Тачка

-Хата

-Офис, в центре Москвы,

-ну а в офисе должны лежать коробки из под САП-а, патамушта круто :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа