Текущее время: Пт, июл 18 2025, 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 16:07 
Модератор
Модератор

Пока никто. Ждемс :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 16:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

как надоест "плакать" о недоспециалистах SAP, которые гнут пальцы и "взорвали" рынок....может и начнутся шевеления.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 00:56 
Гость
Спасибо! Clarus и все, кто предложил метод экспертной оценки! Вы совершенно верно чувствуете рынок. Ровно с учетом того, что без реально опытного специалиста не обойтись, нами уже реализована программа оценки кандидатов с учетом мнений приглашаемых специалистов. Причем для объективности - нескольких. Па факту - недешево, зато результативно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 00:59 
Гость
polus написал:
как надоест "плакать" о недоспециалистах SAP, которые гнут пальцы и "взорвали" рынок....может и начнутся шевеления.....

Плакать не будем, но отмечать проблему не перестанем. Кроме как давать экспертную оценку, кому-то и "в полях" работать надо... А их - чертовски мало!!
Увы, "недоспециалисты" в SAP особенно заметны потому, что на их фоне очень "специалистов" недостает...

А все же небезынтересный получился разговор?..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 07:26 
Специалист
Специалист

ну вот это уже конструктивно...
а то одни "пальцы гнут", другие обижаются что у них пальцы так не гнутся... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 08:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

По ту сторону баррикад написал(а):
polus написал:

Плакать не будем, но отмечать проблему не перестанем. Кроме как давать экспертную оценку, кому-то и "в полях" работать надо... А их - чертовски мало!!
Увы, "недоспециалисты" в SAP особенно заметны потому, что на их фоне очень "специалистов" недостает...

А все же небезынтересный получился разговор?..

надеюсь с пользой для вас, господа рекрутеры :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 11:24 
Гость
polus написал:

Молодец, пропиарился с надеждой на халяву бабла срубить на ничего не обязывающих тестах кандидатов. :lol:
Лично я считаю что рекруты должны быть больше психологами, все равно быть специалистами во всех функциональных областях (и не только продуктов от AG) нельзя.

P.S. Интересно, а кто-нибуть заработал хоть копейку таким способом? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 11:37 
Президент
Президент

нами уже реализована программа оценки кандидатов с учетом мнений приглашаемых специалистов. Причем для объективности - нескольких. Па факту - недешево, зато результативно.

Интересно бы узнать: кто оценивал тех, которые оценивали? Или по старой памяти приглашали тех, кто уже прошел через КА? Или же тех, которые соглашались принять участие в таком балагане?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 11:38 
Президент
Президент

И еще - в чем конкретно оценивалась результативность такого метода?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 11:52 
Гость
№1 написал(а):
нами уже реализована программа оценки кандидатов с учетом мнений приглашаемых специалистов. Причем для объективности - нескольких. Па факту - недешево, зато результативно.

Интересно бы узнать: кто оценивал тех, которые оценивали? Или по старой памяти приглашали тех, кто уже прошел через КА? Или же тех, которые соглашались принять участие в таком балагане?

Думаю таким образом они себе рейты поднимают перед фирмами - заказчиками. :wink: Типа, мы выбрали вам крутых спецов, для отсева специалистов приглашали гуру. От того наши услуги стоят не дешево. :wink:

P.S> В свое время был начотдела, так мне нагнали таким образом человек 30, только 2-х с натяжкой взял, ну и за одного попросили что ему рости. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 13:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

alex2706 написал:
polus написал:

Молодец, пропиарился с надеждой на халяву бабла срубить на ничего не обязывающих тестах кандидатов. :lol:
Лично я считаю что рекруты должны быть больше психологами, все равно быть специалистами во всех функциональных областях (и не только продуктов от AG) нельзя.

P.S. Интересно, а кто-нибуть заработал хоть копейку таким способом? :wink:

обижаешь, уважаемый. :? никаких личных интересов не преследовал и основной целью ставил высказать идею, которую до этого не озвучивали, чтобы рекрутеры в последующем имели более адекватное восприятие ранка ИТ специалистов. Если бы и обратились, то рад конечно помочь....но времени в настоящий момент ни капли на это нет. Так что о личном намерении срубить бобла это вы зря... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 15:16 
Ассистент
Ассистент

Спасибо! Clarus и все, кто предложил метод экспертной оценки! Вы совершенно верно чувствуете рынок. Ровно с учетом того, что без реально опытного специалиста не обойтись, нами уже реализована программа оценки кандидатов с учетом мнений приглашаемых специалистов. Причем для объективности - нескольких. Па факту - недешево, зато результативно.

Маладца!!! Теперь ещё не забудьте каждую неделю спрашивать у приглашенных специалистов, правильно ли нанятый специалист выполняет работу. А потом рассказывайте специалисту о том, что он делает не так :idea:

Совсем как в анекдоте - сколько блондинок нужно, чтобы ввернуть лампочку. Ответ - 2. Одна будет вворачивать, другая - звать на помошь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ОФФТОП!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 15:27 
Ассистент
Ассистент

R256 написал:
Поный оффтоп!
Chelsi написал(а):
Привет!
я тоже специалист по подбору персонала в сфере IT.
Хочу поддрежать человека, котрый открыл данную тему.
Господа саперы не вполне естественным путем раздули себе размеры з/пл. Я не против того. чтобы люди получали хорошую з/пл, но разве не обидно, когда не самый лучший специалист претендует на такую з/пл!!! А на вопрос за что, за какие умения? Следует ответ: а нас мало на рынке! вот и платите!

Привет!
я тоже снял себе съемную квартиру.
Теперь поддерживаю в поиске друзей, которые ищут себе жилье.
Господа риэлторы не вполне естественным путем раздули себе размеры комиссии, а хозяева квартир - квартплату. Я не против того, чтобы люди жили в хороших квартирах, за разумные деньги, но разве не обидно, когда за полный хлам запрашивают такую квартплату!!! А на вопрос за что, за что здесь платить то? Следует ответ: подвинься, за тобой очередь! кто нибудь да снимет!

ЗЫ: ничего личного

Рулишь!!! Респект!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ОФФТОП!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 16:26 
Ассистент
Ассистент

Chelsi написал(а):
Привет!
я тоже специалист по подбору персонала в сфере IT.
Хочу поддрежать человека, котрый открыл данную тему.
Господа саперы не вполне естественным путем раздули себе размеры з/пл. Я не против того. чтобы люди получали хорошую з/пл, но разве не обидно, когда не самый лучший специалист претендует на такую з/пл!!! А на вопрос за что, за какие умения? Следует ответ: а нас мало на рынке! вот и платите!

Ничего личного, но все-таки если вы СПЕЦИАЛИСТ по подбору персонала в сфере IT, то вы наверное проводили анализ того, сколько денег или времени нужно потратить для того, чтобы приобрести необходимые навыки. Просто поинтересуйтесь, сколько стоит саповская литература и курсы.
А вот под грамотного РЕКРУТЕРА косить ГОРАЗДО проще! :evil:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2005, 16:46 
Гость
booch написал(а):
Chelsi написал(а):
А вот под грамотного РЕКРУТЕРА косить ГОРАЗДО проще! :evil:

Рекрутер может сколько угодно косить! Даже табличку может навесить себе "ГРАМОТНЫЙ". Но денег он получит ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТУ ;)

А литературой и рекомендациями при правильной постановке вопроса делятся. Многие - бескорыстно. Есть факты.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа