Текущее время: Пн, июн 30 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Незавершенное производство
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2004, 09:04 
Старший специалист
Старший специалист

Кто нибудь русским доступным языком может объяснить что такое "период блокирования" и когда его нужно устанавливать, а то в хелпе как-то невнятно написано :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2004, 10:57 
Гость
Привет. Если имеется в виду тр.OKP1 "Блокировка периода", то проставление галки напротив операции запрещает/разрешает соотвествующую операцию в данном периоде. Ставить галку надо тогда, когда закончена процедура закрытия периода по соответствующим операциям.
Например, после того как в FI отражены все первичные затраты, выполняются циклы распределения/раскладки в СО. И чтобы не случилась ситуация, когда в СО все рассчитали, а в FI кто-то втихоря задним числом что-то доначислил, очень помагает проставление галки "СО - сквозная проводка из фин.бух", которая блокирует (т.е. не разрешает создать) все проводки по затратным счетам в FI.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2004, 11:38 
Гость
нет , имеллось ввиду блокировка периода в вычислении незавершенного производства. транза KKA0

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2004, 12:45 
Гость
Anonymous написал(а):
нет , имеллось ввиду блокировка периода в вычислении незавершенного производства. транза KKA0

извиняйте)) заметил тему, когда уже запостил ответ

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2004, 13:02 
Гость
Период блокирования разделяет жизненный цикл производственного заказа на открытый и закрытый периоды.
oНезавершенное производство, вычисленное до периода блокирования, не изменяется при вычислении незавершенного производства в следующий раз.
oНезавершенное производство, вычисленное для более поздних периодов, переписывается текущим определением незавершенного производства.
Для защиты уже проведенных данных от изменения задаваемый период блокирования обычно предшествует периоду анализа результатов.
что ж тут не понятного? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2004, 07:25 
Старший специалист
Старший специалист

здрасте, спасибо за ответ, теперь ясно!
а скажите может есть у кого нибудь курсы связанные с незавершенным производством, буду очень признателен, возможен обмен, у меня много курсов и не только по СО

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2004, 07:37 
Гость
а что такое по русски РЕЗЕРВНЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ НА НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ НУЖДЫ? я так понял они появляются когда Дебет<Кредита на заказе

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2004, 11:03 
Гость
правильно поняли :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 30 2004, 08:09 
Старший специалист
Старший специалист

а при расчёте заказа после вычисления НзП отрицательная деньга летит на счёт НзП ???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 30 2004, 09:04 
Гость
Да, а куда ж ей деваться :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 11 2004, 08:27 
Старший специалист
Старший специалист

допустим есть заказ со статусом ПОСТ, анализ результатов ещё не был выполнен, продукция с заказа оприходовалась под одним видом затрат X, отклонения улетали при расчёте под другим видом затрат Y. Заказ жил только в 8 периоде, в 9 периоде в процессе закрытия периода запускаю расчёт НзП по 8 месяц и мне выдается ошибка что вид затрат Y не присвоен никакому индикатору сроки, в настройках я прописал только вид затрат X.
Почему ввобще система берет этот заказ во внимание, ведь у него уже стоит статус ПОСТ ? Может быть потому что я расчёт заказа до этого уже делал ( в резултате чегои появилась строка с видом затрат Y) без вычисления НзП?

Имеет ли смысл запускать расчёт НзП по всему заводу, может стоит допустим ограничиться расчётом НзП по виду заказа (самодельная транза)?

или что вид затрат Y тоже нужно прописывать в настройках. хотя по логике считаю что не нужно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 11 2004, 14:06 
Гость
а в чем проблема, присвойте вы этот вид затрат, по моему это обязательно нужно сделать не важно какой статус у заказа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 11 2004, 14:43 
Старший специалист
Старший специалист

допустим заказ уже имеет статус ПОСТ, на хрена его ситема вообще выбирает для обработки а потом ругается (когда заказ уже раасчитан и сальдо на счёте отклонений десятый сон видит) что типа вид затрат Y не присвоен никакому индикатору строки, это что получается что на все закзаы которые уже закрыты она ругаться будет? просто мы НзП всего второй период вычисляем и вот наткнулись на такие грабли :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 11 2004, 15:47 
Старший специалист
Старший специалист

а вообще по каким критериям (кроме наличия кода анализа результата) система определяет считать у данного заказа в данном периоде НзП или не нужно? на фиге мне строка в результатах что НзП=0 (про то, что на экранее ввода условий можно поставить чтоб нулевые заказы не показывались я в курсе)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 12 2004, 09:35 
Гость
вы не совсем правильно понимаете логику работы системы, по статусу ПОСТ должно удаляться НЗП, ну а присвоение вида затрат под которым идет приход ГП с заказа обязательно, иначе как система будет отнимать эти затраты из НЗП допустим если осуществлена частичая поставка, либо вся поставка в следующем периоде. Сделайте присвоение и все будет работать.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа