Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 08:36 
Менеджер
Менеджер

Dilbert написал:
поужинать на 80 франков без вина в одном месте, а в другом не особо хуже за 20 франков с вином )))

в соседнем с литасковым офисом доме есть китайский ресторанчик, там тоже можно пообедать за 15 франков (огромная бадья супа из утки, никому ещё не удавалось её доесть до конца!), на оставшиеся 5 можно вполне и бокал вина выпить.
Но согласись, что родной еды там не купить. Гречневой каши захочешь - нету гречки. Сметаны захочешь - вообще такого продукта нет. Я очень люблю, например, отркзать кусок батона, положить на него кусок докторской колбаски и помазать горчицей (нормальной, горькой, а не сладкой, как у вас продаётся). Ни одного из этих компонентов не купишь... Про водку вообще молчу, приличную водку надо из Моквы доставлять, в Швейцарии и её тоже нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 08:39 
Менеджер
Менеджер

Dilbert написал:
сосредоточены многие штаб-квартиры международных компаний, много американских, вот уж кто меньше всего собирается изучать французский или немецкий... хотя при прочих равных условиях это плюс как говорится :lol:

Дык проблемы местных языков возникают не в офисе (там-то конечно кроме инглиша ничего не надо). Проблемы - вне офиса. Я как-то с полчаса не мог от официанта добиться сока со льдом: не понимал он слово "айс", а я не знал, как лёд по-французски... пришлось ему словарь искать. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 09:36 
Модератор
Модератор

Насчет исконно русских продуктов, - просто места знать надо, сейчас это уже не проблема в любой европейской стране.

Здесь много эмигрантов, стоило бы кстати по-русски попробовать попросить - многие понимают (только кто они сами такие непонятно), мне еще часто испанский помогает.

Кроме того я не знаю что важнее - докторская с хреном и прочие радости или правовое государство, которое хотя бы не кинет твоих детей в Чечню и не объявит дефолт по банковским вкладам.

А жить в Москве конечно веселее, я же тоже тут не живу :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 09:52 
Директор
Директор

Dilbert написал:

Кроме того я не знаю что важнее - докторская с хреном и прочие радости или правовое государство, которое хотя бы не кинет твоих детей в Чечню и не объявит дефолт по банковским вкладам.

О, я тоже туда хочу! ))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 11:42 
Гость
Полностью согласен с Нефте-Газом - 7500 франков в Женеве гросс - это слезы, столько получает простой мальчик-эникейщик бегающий по тетечкам и закрывающий форточки. К слову сказать, там У НИХ нет такой разительной разницы между выдающимся САП специалистом и обыкновенным ИТ-спецом. САП - одна из рядовых систем, САПеры - одни из рядовых специалистов по информационным технологиям, так что звездной болезнью, которую здесь так досконально обсуждали, они не страдают... и, следовательно, требовать чего то выдающегося - очень сложно :(
При всем при этом эти мальчики-ИТ прекрасно себя чувствуют - ходят на работу пешком или ездят на трамвае, бегают (так же пешком) на обеде за сэндвичами по 8 франков, потому что потратить 25-30 на обед - накладно. Прошу заметить что понятия бизнес-ланч как такового не существует, за 25-30 франков (если не рассматривать китайскую отраву и Макдональдс (последный около 15 CHF за привычный набор !!!) можно позволить себе одно горячее блюдо и напиток... кушать суп и салат в обед не принято или просто очень дорого. Главный мальчиков-ИТ катается на машине 93-го года, которая была у меня несколько лет назад, пока я не сменил ее на новую иномарку, причем без всякого кредита... для него это стало откровением. Держит он ее по большому счастью недалеко от офиса за 300 фр. в мес, другие же мальчики-ИТ так же являющиеся счастливыми обладателями подержанных иномарок стоят в очереди на эту стоянку (около 5 лет) потому что недавно работают в этом месте, соответственно живя где-нибудь в Лозанне они сначала едут на собственном авто до вокзала, потом поезд, далее трамвай - всего около часа (сравнимо с Москвой). Нарушить закон и припарковаться там где это запрещено - себе дороже. При всем при этом, все они ужасно счастливы что работают в Женеве, а не в соседней Франции, где бы они получали ровно в 2 р. меньше ! О профессиональном уровне я промолчу...

Но так же я полностью согласен с Dilbert'ом... Нет, сюда не стоит ехать с одной только целью - озолотиться. Здесь Вы не озолотитесь, более того в Москве реально можно иметь в нетто и гораздо большие деньги ! Сюда стоит ехать именно ради совершенно иного, неповторимого качества (даже не уровня) жизни, чтобы жить, работать и радоваться, ходить по улицам и улыбаться встречным прохожим.........

Так что, Руслан, думайте ! :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 12:26 
Менеджер
Менеджер

Dilbert написал:

Здесь форум далёкий от политики, наверное не стоит тут уподобляться тем, кто любит обхаять Родину...

Насчёт начала фразы (что лучше?) ответ однозначный: колбаска с хреном однозначно лучше, чем правовое государство. :D поскольку государством, хоть сто раз правовым - не утолишь голод, а колбаской - да. :wink: Кстати, "правовое" государство тебя поимеет ещё покруче, чем "неправовое", и даже пожертвует тобой, если понадобится (недавно был фильм документальный про гибель парома "Эстония", там погибло больше 800 человек, есть неоспоримые улики причастности к трагедии спецслужб Швеции и прочих "правовых" государств).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 12:40 
Модератор
Модератор

Никто тут Родину не хает, есть просто ФАКТЫ, такие как Чечня и дефолт, упомянутые мною.

Более того понятие Родины не имеет отношения к политике и к тем кто проводит политику, внутреннюю и внешнюю. Идиотов везде хватает.

Нетрудно догадаться кто заказывает и снимает подобные "документальные" фильмы, равно как и кто проводит цензуру на телеканалах...

Короче продолжайте смотреть Путина в гостях у Михалкова на его ДР по 10 раз в сутки :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 12:48 
Менеджер
Менеджер

Dilbert написал:
Никто тут Родину не хает, есть просто ФАКТЫ, такие как Чечня и дефолт, упомянутые мною.

Дефолт был 7 лет назад... а в Чечне давно уже воюют только контрактники, никто туда никого насильно не посылает.
Где ваши ФАКТЫ-то?

Более того понятие Родины не имеет отношения к политике и к тем кто проводит политику, внутреннюю и внешнюю. Идиотов везде хватает.

Цитата:
Нетрудно догадаться кто заказывает и снимает подобные "документальные" фильмы,

а Вы фильм-то смотрели перед тем, как его оценивать?
90% материала там излагают шведы: адвокаты, родственники погибших и участвующие в частном расследовании

Цитата:
равно как и кто проводит цензуру на телеканалах...
На любом телеканале в любой точке мира есть цензура. Со стороны владельца канала, и иначе не бывает.

Цитата:
Короче продолжайте смотреть Путина в гостях у Михалкова на его ДР по 10 раз в сутки :lol

Продолжаем, спасибо. Это получше, чем то телевидение, что я видел в Швейцарии... а видел я там такое, такое... :shock: особенно по ночам. Не, не буду рассказывать, а то народ перевозбудится. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 13:00 
Модератор
Модератор

Фильма про 'Эстонию' не видел, но любыми фактами можно манипулировать, главное уметь. Вспомните Фаренгейт Мура или документальный фильм про взрывы жилых домов за спонсорством Березовского.

Да ФАКТы на каждом шагу, или вы в метро не видите умирающих пенсионеров, которые стыдливо просят копеечку? Недавно ОРТ с гордостью показало репортаж где откармливают призывников чей вес меньше нормы, лучше бы постеснялись такой благотворительности, чтобы они потом дачи генералам строили на халяву.

А может и стоило бы показать (только не в детское время как у нас), смертность то пока опережает рождаемость...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 13:45 
Старший специалист
Старший специалист

Сейчас в половине Европы отрицательный прирост населения. Это не показатель без рассмотрения причин превышения смертности над рождаемостью.
Нищие есть везде, и в Швейцарии, и в России. Опять же, факт ни о чем не говорит, если не брать их % от общего населения.
В Чечню посылают только контрактников. Но война эта изначально отмывание денег...
P.S. А вот про телевидение в Швейцарии поподробнее, пожалуйста :)

Закройте эту тему, она идиотская 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 14:04 
Директор
Директор

Леонид Ф. написал(а):

Поддерживаю! :!:
Леонид Ф. написал(а):
P.S. А вот про телевидение в Швейцарии поподробнее, пожалуйста :)

А вот про это отдельну веточку, плиззз... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 14:17 
Менеджер
Менеджер

Dilbert написал:
Да ФАКТы на каждом шагу, или вы в метро не видите умирающих пенсионеров, которые стыдливо просят копеечку?

Не, не вижу. Чтобы "стыдливо просили", да ещё при этом умирая, таких не видно. Зато видно старушек, БЕССТЫДНО эксплуатирующих добросердечие граждан, уверяю, они за день собирают денег больше чем мы с вами зарабатываем за это же время. (Явление не ново, перечитайте классику: "Человека с рассечённой губой" А.Конан-Дойла)
Цитата:
А может и стоило бы показать (только не в детское время как у нас), смертность то пока опережает рождаемость...

А у швейцарцев не опережает? во всей Европе давно уже опережает, будут впредь прирастать неграми и арабами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 14:56 
Гость
Нефте-Газ написал:
Исходя из всего этого, думаю, что 5 тыс. грязными в Женеве - это слёзы. Богаче можно устроиться в Москве. Если уж ехать туда, надо просить больше, хотя бы 10 тыс..

гросс - 7500 CHF + 800 CHF на проезд и питание

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 15:24 
Старший специалист
Старший специалист

АлексО
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=9606 вот, рассказывай про телевидение :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 15:37 
Администратор
Администратор

АлексО написал:
Леонид Ф. написал(а):

Поддерживаю! :!:

Друзья,
давайте не разводить политический флейм "кому на Руси жить хорошо". Мы обсуждаем рынок труда, а не телевидение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа