Текущее время: Вс, сен 07 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Единицы измерения или что-то другое?
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 17:19 
Гость
Есть признак CHAR и показатель VAL.
Признак содержит содержит описание произвольных справочных терминов, а показатель значения соответствующие указанному термину в некоторых единицах измерения.

Пример:

Объем выполненных работ: 200 тех. ед.
Фонд заработной платы: 310,5 тыс. руб.
Отработано всеми работниками: 50 чел. час.
Премии работникам за просто так: 10 000 руб.

То есть признак, по сути, содержит несвязанные между собой данные, измеряемые в разных единицах, отражаемых с различной степенью точности.

Каким образом следует описывать показатель для такого случая? Можно ли будет в BEX-е вывести данные для каждого значения признака с указанной степенью точности при условии, не прибегая к VBA?

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Единицы измерения или что-то другое?
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 17:35 
Модератор
Модератор

SAP-мучитель написал(а):
То есть признак, по сути, содержит несвязанные между собой данные, измеряемые в разных единицах, отражаемых с различной степенью точности.

Можно ли будет в BEX-е вывести данные для каждого значения признака с указанной степенью точности при условии, не прибегая к VBA?

Можно.
Но в разных отчетах :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 17:55 
Гость
Ну вот теперь представьте ситуацию, когда заказчик требует построить отчеты в разрезе каждого значения принака (а значений таких не мало и одни из них требуют 1 знак после запятой, другие - 2 или 3). Создам я 3 запроса и жестко пропишу в каждом из них - округлять до 1 знака, до 2-х, до 3-х. После этого веселый и довольный я даю заказчику свое решение и говорю - выбирайте запрос с нужной точностью, а в нем тот признак, по которому хотите получить искомый результат, а он мне - че?! ты че?! офигел?! пошел на... И в данном случае я его очень даже понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 18:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

SAP-мучитель написал(а):
Ну вот теперь представьте ситуацию, когда заказчик требует построить отчеты в разрезе каждого значения принака (а значений таких не мало и одни из них требуют 1 знак после запятой, другие - 2 или 3). Создам я 3 запроса и жестко пропишу в каждом из них - округлять до 1 знака, до 2-х, до 3-х. После этого веселый и довольный я даю заказчику свое решение и говорю - выбирайте запрос с нужной точностью, а в нем тот признак, по которому хотите получить искомый результат, а он мне - че?! ты че?! офигел?! пошел на... И в данном случае я его очень даже понимаю.

ну тогда vba в зубы и вперед :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 18:04 
Старший специалист
Старший специалист

Ну заказчик тоже офигел 8)
А чем VBA не нравится? :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 18:28 
Гость
VBA не нравится тем, что отчетов, где следовало бы использовать VBA из-за недоразвитости BEX-а все больше и больше. Например, для рассматриваемой задачи каждый раз при добавлении очередной справки (значения признака) придется ручками влазить и менять VBA код. Теперь, если распространить подобную практику на другие отчеты, требующие использования VBA, то это превратится в кошмар и постоянное сопровождение клиента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 18:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ну напишите интеллектуальный код, который будет анализировать область результатов и искать необходимую колонку и форматировать ее... а то hard coding , когда вы зашиваете в код адрес колонки (строки) в явном виде - это действительно кошмар.

В общем при правильном использовании VBA не надо будет залезать в код и постоянно править его при добавлении нового признака или значения признака... продумайте все заранее - какие могут быть случаи, потрясите пользователей - какие могут быть еще варианты, прикинте вместе, зафиксируйте это все в коде. Например можно сделать настроечный лист ( и скрыть его от пользователя), в котором например указывать значения признака и размерность его, а так же количество знаков после запятой. И в VBA просто считывайте это все при выполнении отчета и форматируйте наздоровье согласно описанию. Появилось что то такое новое - добавьте в лист, пересохраните книгу, перенесите и все.

Это то, что пришло на певрый взгляд в голову. Думаю что если более тщательно подойти к проблеме то можно будет ее решить как нить подругому, более красиво.

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 02 2005, 09:04 
Специалист
Специалист

2 варианта

1. Добавте атрибут к признаку CHAR - количество знаков, выводите в отчете, и на его основе пусть шерстит VBA

2. Создать структуру с ограниченными показателями, и в каждом настроить количество знаков

p.s. почему все понимают заказщика... поймите систему :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 02 2005, 11:24 
Гость
Да все можно сделать при желании, но когда отчетов много, каждый из них оформлять запаривает - там цветочки, там рюшечки. Получается какая-то дизайнерская работа. Ладно, проехали.

Заголовок сообщения: Что значит????
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 12:42 
Гость
Что значит "поймите систему"???? Решение-то ведь не на php+MySQL чай, а большой продукт. У меня кстати такая же проблема, нужно и валюты и единицы в один отчет закрутить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 12:55 
Старший специалист
Старший специалист

SAP-мучитель написал(а):
Да все можно сделать при желании, но когда отчетов много, каждый из них оформлять запаривает - там цветочки, там рюшечки. Получается какая-то дизайнерская работа. Ладно, проехали.
Вот это и называется "поймите заказчика", который хочет удобно+красиво _для себя. И "понимать систему" он не обязан, это уже задача консультанта - стать посредником и максимально приравнять "хочу" заказчика и "могу" SAP. :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 14:29 
Директор
Директор

хм, а что-нибудь более универсальное, от сторонних разработчиков например, никому не попадалось случаем?

Часовой пояс: UTC + 3 часа