Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два простых вопроса по контроллингу. Помогите, пожалуйста.
СообщениеДобавлено: Сб, окт 29 2005, 00:46 
Старший специалист
Старший специалист

Я не так давно занимаюсь контроллингом, поэтому возможно мои вопросы покажутся детскими, но уж какие есть:)
Первый вопрос:
1. Согласование плана в учете по МВЗ учитывает планирование работ на заказы? Например, если я запланировал отпуск работ МВЗ в размере 100 единиц, а один заказ потребляет этих работ с этого МВЗ в размере 150 единиц. То при согласовании плана, отпуск работ с МВЗ должен увеличиться до 150 единиц? У меня почему-то там не происходит. То есть как будто нет интеграции между планированием МВЗ и заказов, и согласование плана учитывает выпуск и потребление работ только на МВЗ, а заказы не берет в расчет. Почему так происходит? Что надо сделать, чтобы согласование плана учитывало и плановые данные на внутренних заказах?
2. Как активировать учет результатов? В ведении КЕ это поле серое и там активировать не получается. Как это можно сделать? ЕУР я создал и даже заплнировал по нему некоторые данные. А фактические проводки не идут, пишет, что учет результатов не активирован. Как мне его активировать?
Заранее благодарю за любые советы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 29 2005, 07:51 
Специалист
Специалист

По поводу 2:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... F2%FC+copa

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Два простых вопроса по контроллингу. Помогите, пожалуйст
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 14:08 
Старший специалист
Старший специалист

SaperJunior написал(а):
Я не так давно занимаюсь контроллингом, поэтому возможно мои вопросы покажутся детскими, но уж какие есть:)
Первый вопрос:
1. Согласование плана в учете по МВЗ учитывает планирование работ на заказы? Например, если я запланировал отпуск работ МВЗ в размере 100 единиц, а один заказ потребляет этих работ с этого МВЗ в размере 150 единиц. То при согласовании плана, отпуск работ с МВЗ должен увеличиться до 150 единиц? У меня почему-то там не происходит. То есть как будто нет интеграции между планированием МВЗ и заказов, и согласование плана учитывает выпуск и потребление работ только на МВЗ, а заказы не берет в расчет. Почему так происходит? Что надо сделать, чтобы согласование плана учитывало и плановые данные на внутренних заказах?

Согласование плана учитывает планирование работ на заказы. Почему у Вас же такое происходит - ХЗ. Причин может быть несколько. Советую проверить галку "Интеграция планирования" в виде заказа и обновление СО-партнеров установить на "активно". В настройках версии пусть также стоит галка "интеграция планирования", а также "интеграция планирования с МВЗ\хоз процессами". После этого должно все работать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 03 2005, 17:21 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо большое! Все заработало!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа