Текущее время: Пт, авг 01 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нумерация платежных поручений в F110
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 09:55 
Менеджер
Менеджер

Добрый день! Подскажите, каким образом в SAP настраивается нумерация платежных поручений, которые формируются в транзакции F110. Спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 11:03 
Специалист
Специалист

FBN2.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 12:47 
Менеджер
Менеджер

Спасибо, но возникает другой вопрос!
При создании платежных поручений документа FI с проводками не возникает. И созданный диапозон номеров в FBN2 видимо присваивается другому объекту, не бухгалтерскому документу. Вопрос - где и как можно присвоить созданный диапозон номеров платежных поручений собственно объекту "платежное поручение"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 22:24 
Специалист
Специалист

вова написал(а):
При создании платежных поручений документа FI с проводками не возникает.

С проводками или без, определяется в способе платежа.
вова написал(а):
И созданный диапозон номеров в FBN2 видимо присваивается другому объекту, не бухгалтерскому документу. Вопрос - где и как можно присвоить созданный диапозон номеров платежных поручений собственно объекту "платежное поручение"?
Совершенно верно. Он присваивается объекту "платежное поручение". Т.к. насколько я знаю он - 1, то не требуется присвоение, что логично.
Для информации посмотри в тр.F110, где-то в меню есть инфа по нумерации п/п. Поищи еще, где-то на форуме обсуждалось что-то похожее...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2004, 08:55 
Менеджер
Менеджер

транзакцию присвоения объекту "платежное поручение" диапозонов я нашел, SNRO. Самое интересное заключается в том, что в разных балансовых единицах идет разная нумерация платежек! То есть у нас настроено 2 интервала нумерации, и в одних БЕ используется один интервал, а в других - другой интервал. Значит, где то должно быть присвоение диапазонов номеров платежек к БЕ. Весь вопрос -где???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2004, 12:51 
Гость
Добрый день.
тр. SNRO служит для определения объектов диапазона номеров.
Объект FI_Pyord - "Внутренние диапазоны номеров для платежных поручений", по умолчанию не содержит подобъектов, таких как БЕ. Соответственно, в транзакции диапазона номеров FBN2 Вы не можете для разных БЕ определять разные интервалы.
Тоесть, по умолчанию, для платежных поручений используется сквозная нумерация по всем БЕ.
В хелпе сказано
"Стандартная версия системы содержит 10 диапазонов номеров для платежных поручений. Эти диапазоны номеров позволяют параллельно выполнять до десяти прогонов программы платежей."
http://help.sap.com/saphelp_46b/helpdat ... ameset.htm

Номер платежки формируется в момент прогона платежей в АПП.

Поэтому, если у вас для разных БЕ используются разные интервалы, то либо модифицирован объект FI_Pyord, добавлен туда Подобъект БЕ, либо модифицировали функц. модуль, который, в момент создания платежки, присваивает ей номер.

Все вышенаписанное относится к версии 4.6B, для других версий, возможно что-то изменилось. Хотя сомневаюсь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2004, 13:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да, забыл дописать.
Если для печати платежек Вы пользуетесь программой печати и формуляр из ADD-on, то для этого функционала ннастройки АПП другие. Там платежки вообще не создаются - сразу идет платежный документ на кредитора, а для печати платежки используются последние 5 цифр его номера.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2004, 18:12 
Менеджер
Менеджер

Ситуация немного другая. У нас по балансовым единицам нумерация платежек идет сквозная, но периодически номера платежек в некоторых прогонах берутся из 2-ого интервала, и "выпадают" из общего ряда. Это достаточно критично для интеграции с "банк-клиент". Я предполагаю, что возможно, в момент параллельного запуска f110 в разных балансовых единицах SAP не может оперировать одним диапозоном, и подключает следующий диапозон.
Вопрос в другом: я занулил текущий номер первого интервала, в надежде что отчет платежек пойдет заново из первого интервала. но взамен получил нумерацию новых платежек из второго интервала! Кто нибудь зануляет текущие номера платежек и какой при этом результат имеет? Как остаться внутри своего диапозона? Галка в настройке объекта "без цикличости" не стоит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2004, 18:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

[/quote]
Я предполагаю, что возможно, в момент параллельного запуска f110 в разных балансовых единицах SAP не может оперировать одним диапозоном, и подключает следующий диапозон.
Цитата:

Ровно так F110 и работает. Только "не неможет", а так было задумано :) . Об этом явно написано в хелпе.

Вопрос в другом: я занулил текущий номер первого интервала, в надежде что отчет платежек пойдет заново из первого интервала. но взамен получил нумерацию новых платежек из второго интервала! Кто нибудь зануляет текущие номера платежек и какой при этом результат имеет? Как остаться внутри своего диапозона? Галка в настройке объекта "без цикличости" не стоит.
Цитата:

Дело не в галке цикличность, а в том что у Вас в таблицах PYORDP И PYORDH есть неразнесенные платежки. Посмотите в таблице PYORDH номер последней платежки первого интервала и в транзакции FBN2 поставьте следующий за ним номер в первом интервале .
Тогда при следующем прогоне, номер будет взят из первого интервала.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2004, 18:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ой,
чей то я в квотах запутался :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 08 2004, 08:44 
Менеджер
Менеджер

Извиняюсь, я немного не понял... Каким образом мне надо действовать, чтобы нумерация платежек не переключалась на следующий диапозон, а начиналась заново внутри первого диапозона?
то есть если например диапозон 00 настроен как 1-99999, диапозон 01 - настроен как 100000-199999999, и текущий номер платежек уже берется из диапозона 01, а я хочу, чтобы они опять начали нумероваться как 1,2,3...и так далее до 99999? потом как только 99999 наступает, опять нумеруются как 1,2,3... это возможно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 08 2004, 10:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Можно,
для этого Вам надо удалить (в тр. F110) или разнести с помощью выписки платежки, которые у Вас пронумерованы из интервала 00.
Потом выставить статус для интервала 00 = 1.
Главно правило - не должно быть неразнесенных платежек в таблицах, о которыых я писал выше.

Поскольку Вы обнулили счетчик интервала 00, то
если нужно вернуть текущие состояние счетчика для интервала 00 посмотрите таблицу PyordH найдите максимальный номер платежки из интервала 00 и внесите его в статус интервала 00.
Например:
Интервал 00 - 1-99999
в табл PyordH у вас есть записи, где значения поля Pyord = 456, 457, 458.
Вам нужно поставить значение 458 в статус для интервала 00.
Тогда при следующем прогне АПП, платежки будут идти с номера 459.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 10 2005, 13:01 
Гость
а такой вопрос: создали п/п, значение PYORD получило значение из диапазона номеров, отправили п/п в банк. Выравнивание документа может происходить только по этому номеру. Но, к примеру, случайно удалили в системе эту п/п..что делать? текущий номер уже поменялся. Попробовала вернуть счетчик в прежнее состояние, чтобы п/п создалось с этим же номером- но тогда номер взялся вообще из другого диапазона...что логично из данной темы..кто как решает эту проблему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 11 2005, 11:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

А что Вам мешает выравнивать по номеру документа. Если Вы удалили платежку, то значит сняли метку "Составлен запрос на платеж" c документа, по которому создавали платежку. И значит этот документ доступен для стандартного выравнивания. Поставте в выписке вместо номера платежки, номер документа (в соответствующее поле). Должно помочь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа