Текущее время: Пт, авг 01 2025, 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 14 2005, 17:23 
Гость
если я правильно поняла, то в описанных настройках должно выглядеть так:
Фаза 1:
ВидАмортизации-типовая амортизация - с начала амортизации
Базовый метод - 0011
МетодПер - 11/11/11/11
Метод - Лин.по сроку служ. от ОстатСтоимОстСрока (то есть д/б: 9999 12 (год) 03 активировать срокслужбы галочку)
Фаза 2 (я правильно поняла!!!, не 1 а 2):
ВидАмортизации-Налоговая ОсобАмортизац
Фаза - с начала амортизации
Базовый метод - Особ.: явная процентная ставка
МетодПер - 01/01/11/11
Метод -Налоговая амортизация с учетом 10%
Налоговая амортизация с учетом 10%
С даты оприходования
Этапы -9999 0 1 03 120,0000

В данном случае получается следующее:
1 мес: 1406,25 15000 (а типовая д/б со следующего месяца, а получается что с января и начинается налоговая и типовая)!!!
2 мес: 1406,25 15000
3мес.....
Система к тому же при настройке пишет: существует метод амортизации, но на него нет перехода!!! (то есть фаза 2 не проходит как бы). Пробовала настроить все как первые фазы, но ничего не изменилась.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 14 2005, 17:55 
Гость
Цитата:
Метод - Лин.по сроку служ. от ОстатСтоимОстСрока (то есть д/б: 9999 12 (год) 03 активировать срокслужбы галочку)
Фаза 2 (я правильно поняла!!!, не 1 а 2):

Второй метод присвоения расчета амортизации состоит из фазы 1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2005, 10:24 
Гость
Получилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 12:17 
Гость
не свосем понятно почему с даты оприходования, разве начинаться амортизация должна не в месяц, следующий за месяцем оприходования?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 13:09 
Гость
Цитата:
не свосем понятно почему с даты оприходования, разве начинаться амортизация должна не в месяц, следующий за месяцем оприходования?

С даты оприходования - только для вида особой налоговой амортизации, т.е. для 10%
Со следующего месяца, происходит расчет для типовой амортизации

Заголовок сообщения: Re: новые требования налогового учета по учету ОС
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 13:32 
Гость
см. выше
Anonymous написал(а):
В соответствии со ст.259 Налогового кодекса РФ в обновленном п.3 ст.272 Налогового кодекса уточнено, что 1/10 стоимость объекта списывается в первый месяц начисления амортихации, а не оприходования (то есть в следующем месяце с момента оприходования).

то есть и особая амортизация должна начисляться в следующем за месяцем оприходования

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 13:52 
Гость
Цитата:
В соответствии со ст.259 Налогового кодекса РФ в обновленном п.3 ст.272 Налогового кодекса уточнено, что 1/10 стоимость объекта списывается в первый месяц начисления амортихации, а не оприходования (то есть в следующем месяце с момента оприходования).

Есть и тонкости в трактовке ст.259, где в частности говорится, что 10% списываются в отчетном налоговом периоде, а это значит, что нужно еще раз уточнить у налоговиков, как лучше списывать сразу - в период оприходовния или растянуть на 3 месяца...

Заголовок сообщения: А если поэкспериментировать с областями оценки
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2005, 18:08 
Старший специалист
Старший специалист

С двухэтапным кодом амортизации и в самом деле ничего не получается. Однако:

Была мысль получить эти самые 10% амортизации из другой области оценки: типа заводим область оценки идентичную по стоимости области налогового учета, там амортизируем на 10 процентов в следующий месяц, а из самой налоговой области амортизируем от 90% стоимости на срок.
Таким образом можно даже при желании суммы этой амортизации развести на разные счета (собственно, это одна из важных задач).
У этой идеи есть минусы (некоторые известны). Прошу критиковать, может удастся усовершенствовать.

З.Ы. Кстати, не получился код амортизации, который в первый месяц самортизирует 10% и успокоится.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2005, 15:18 
Гость
Цитата:
С двухэтапным кодом амортизации и в самом деле ничего не получается. Однако:

Была мысль получить эти самые 10% амортизации из другой области оценки: типа заводим область оценки идентичную по стоимости области налогового учета, там амортизируем на 10 процентов в следующий месяц, а из самой налоговой области амортизируем от 90% стоимости на срок.
Таким образом можно даже при желании суммы этой амортизации развести на разные счета (собственно, это одна из важных задач).

Ребята, мне очень жаль, что у вас ничего не получается. У меня все работает и при желании (если об этом мне скажут) можно разнести на разные счета. К сожалению не знаню, как прикрепить Word-ий файл, в нем все видно, как настроить код
[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2005, 18:43 
Специалист
Специалист

[/quote]Ребята, мне очень жаль, что у вас ничего не получается. У меня все работает и при желании (если об этом мне скажут) можно разнести на разные счета. К сожалению не знаню, как прикрепить Word-ий файл, в нем все видно, как настроить код
[/img][/quote]

а можно в почту скинуть с настройками кода....ну ОЧЧЧЧЧЕНЬ большое пожалуйста!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! ну очень-очень надо!!!! sap_fi_co@list.ru спасибо ОГРОМНОЕ заранее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 11:59 
Гость
Цитата:
Ребята, мне очень жаль, что у вас ничего не получается. У меня все работает и при желании (если об этом мне скажут) можно разнести на разные счета. К сожалению не знаню, как прикрепить Word-ий файл, в нем все видно, как настроить код

Будьте добры, пришлите и мне настроку кода на емейл bogdanova.irina@appm.ru Спасибо большое!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 12:25 
Старший специалист
Старший специалист

Гость,

буду очень признателен, если Вы вышлете файл с описанием настроек на rashid-fico@yandex.ru.

Заранее благодарю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 13:10 
Старший специалист
Старший специалист

Уважаемый Гость. будьте любезны и на этот ящик тоже cpec.i@list.ru. Ну душат ведь эти писатели учетной политики. Премного благодарен.

Последний раз редактировалось Cpeci@list Ср, июл 23 2008, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 14:15 
Старший специалист
Старший специалист

Anonymous написал(а):
Цитата:
К сожалению не знаню, как прикрепить Word-ий файл, в нем все видно, как настроить код
[/img]

Спасибо за мейл. Да, в ваших условиях это сработало.

У нас такое решение не применимо, к сожалению, потому, что особая амортизация занята для других целей, для амортизации ОС стоимостью меньше 10000. Такую амортизацию так же выделяют на отдельные счета, необходимо для НУ. И поэтому я ее не могу использовать.
Соответственно не вижу способа получить двухэтапный код амортизации, основанный на типовой амортизации, хотя он и не решит всех проблем, так как в этом случаея все равно не получить отдельные счета.

А кто-нибудь делал замещение счета при проводке амортизации? По каким-либо условиям?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 14:48 
Гость
Цитата:
У нас такое решение не применимо, к сожалению, потому, что особая амортизация занята для других целей, для амортизации ОС стоимостью меньше 10000. Такую амортизацию так же выделяют на отдельные счета, необходимо для НУ. И поэтому я ее не могу использовать.
Соответственно не вижу способа получить двухэтапный код амортизации, основанный на типовой амортизации, хотя он и не решит всех проблем, так как в этом случаея все равно не получить отдельные счета.

Но, как я понимаю, особая амортизация для амортизации ОС стоимостью меньше 10000 учитывается в 01 области оценки (т.е. бухгалтерский учет) и не в налоговой области оценке, т.е счета особой амортизации свободны от заполнения в области оценки "Налогового учета". Т.ч. в налоговой области оценки можно прописать счета для расчета 10%. У нас тоже учитываются ОС стоимостью меньше 10000.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа