Текущее время: Пн, июн 30 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как войти в SAP?
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 13:34 
Гость
Я думаю, есть целая когорта людей, для которых представленная тема - животрепещущая.
:)
Какие сегодня есть пути у человека по 40 лет войти в эту сферу?
Если человек пять лет проработал в автоматизации учета, но, увы, не с, так называемыми, ERP - системами, а на банальном 1С, хотя и выполнял проекты на крупных (в том числе) предприятиях (даже исполнял функции нач. расчетного отдела на одном из заводов после внедрения ЗиКа на время ухода в отпуск действующего нач. расчетного) :).
Так вот - какие есть пути с такой (подобной) точки в САП?
Курсы? Я посмотрел - 3 дня по каждому модулю? Это что-то даст? После курсов реально укстроиться куда-то на работу по САпу?
Стажер вместе с зелеными студентами?
Что скажете, господа?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 13:50 
Младший специалист
Младший специалист

А какая разница сколько лет? Возраст здесь мало что решает. Учиться никогда не поздно. Тем более если есть желание. А курсы не желательно прослушать. Обязательно. Минимум прочитать и сделать упражнения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 13:57 
Гость
Цитата:
А курсы не желательно прослушать. Обязательно. Минимум прочитать и сделать упражнения.

Все САПеры проходили эти курсы? Просто выложить без малого 5 тонн баксов за 3 дня и пока непонятно, что это даст.Они на самом деле - столь ключевой момент?
А прочитать - в смысле что-то есть в сети? Но ведь это совсем уж пользы немного.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 14:15 
Менеджер
Менеджер

Да писали уже здесь, либо в уконсалт стажером, либо устроиться на предприятие где внедряют сап, можно и где эксплуатируют.
Потом народ кончено же планирует уйти в консалт, затем через небольшой промежуток времени будет думать как уйти из сапа. Постоянные командировки и нервотрёпка мало кто выносит со стойкостью.
У меня складывается впечатление что нет консультантов с консультанским стажем более 7 лет.
Сап это вампир всю душу высасывает, если делать какбы никого не задеть можно сидеть и ничего не делать, если делать всё строго по уставу то наживёшь себе кучу болячек.

Сап ни есть гуд ни для консультанта ни для пользователя в долгосрочной перспективе.

Взгляни в глаза тому чьи функиции ты автоматизировал и увидишь весь объём зла что сотворил.
прогресс мать его так

оно вам надо за такую цену?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 14:55 
Менеджер
Менеджер

WarWar написал:
У меня складывается впечатление что нет консультантов с консультанским стажем более 7 лет.

Да ну? а я? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 15:30 
Модератор
Модератор

Консультантов со стажем более 7 лет полно.

Автору темы могу посоветовать устроиться на предприятие где внедряют. Это лучший старт для начинающего в таком возрасте. Идти в консалт стажером - мучительно и неприятно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 15:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Manticore написал(а):
Консультантов со стажем более 7 лет полно.

Про АВАР-разработчиков такого не скажешь... :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 15:54 
Директор
Директор

Насчет курсов не обязательно. Я читал help и спрашивал здесь, на форуме. А пройденные курсы вообще к нынешней деятельности отношения не имеют.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 16:43 
Гость
Цитата:
Сап это вампир всю душу высасывает, если делать какбы никого не задеть можно сидеть и ничего не делать, если делать всё строго по уставу то наживёшь себе кучу болячек

Ну, с 1Сом тоже несладко бывает :). Так что к такому не привыкать. да уж по жизни как то складывается - легких путей не ищу. Сейчас приоритет - лишь бы интересно было. А работать с крупными проектами мне на самом деле интересно, хотя, бывает, гемор еще тот!

Цитата:
Взгляни в глаза тому чьи функиции ты автоматизировал и увидишь весь объём зла что сотворил.
прогресс мать его так

Здесь тоже бывет по-разному. Но чаще в глазах вижу благодарность - это здорово помогает. Вдохновляет и дает силы.

Цитата:
Автору темы могу посоветовать устроиться на предприятие где внедряют. Это лучший старт для начинающего в таком возрасте.

Спасибо за совет. Вот только в качестве кого? Нет таких предприятий на примете? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: f
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 17:00 
Директор
Директор

А вы уверены что SAP это ваше? :roll:

Может 1С вам больше по душе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 17:18 
Гость
Цитата:
Может 1С вам больше по душе.

Что по душе больше, можно определить точно, только попробовав и то и другое :)
Есть некоторые косвенные признаки. Например, успешнее работаю (и получаю большее удовольствие) на крупных проектах. Что может быть в автоматизации учета крупнее САПа? Ну и движению ТОЛЬКО вглубь предпочитаю движение еще и вширь (расширение горизонтов,таксказать).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 18:36 
Гость
Descriptor написал(а):
Вот только в качестве кого? Нет таких предприятий на примете? :)

МЖД, например.. :)
Если не боитесь участи стажера - можете мне резюме кинуть :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 21:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Descriptor написал(а):
Нет таких предприятий на примете? :)

Смотря где Вы мечтаете приложить свои силы. Вообще, для таких как Вы есть специальная ветка на форуме про работу...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 01:43 
Гость
Цитата:
Смотря где Вы мечтаете приложить свои силы

А какой есть выбор? :)
Если речь идет о направлениях САПа, то, пожалуй, ближе модуль FI, хотя - не столь принципиально; если речь идет: ABAP или консультант, то, ближе, конечно, консультант (в своей деятельности акцент делаю именно на помощи в ведении учета); если речь идет об отраслях промышленности, то тут особых предпочтений нет.

Цитата:
Вообще, для таких как Вы есть специальная ветка на форуме про работу

Да, ветку для стажеров видел, но, дело в том, что изначально моя ветка задумывалась, как приглашение к разговору на тему "как войти в САП", а не конкретно: как лично мне стать САП-ером? Но крен именно в этом направлении, честно говоря, меня даже порадовал, что греха таить - подспудно в теме ветке, конечно, присуттвовал и вариант: "как лично мне стать САП-ером?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 15:22 
Модератор
Модератор

2Descriptor - не повторяйте отсылку мессаги по 2-3 раза, если при постинге выпал таймаут: с вероятностью в 99% сообщение все же было написано :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа