Текущее время: Ср, сен 10 2025, 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2005, 22:27 
Менеджер
Менеджер

Sedlo написал:
Что-то на работу завтра уже как-то стремно идти, может он уже на моем месте сидит? :)

Конечно не ходи! Прими грамм 150 и не ходи. :wink: Меня в твоём кресле может и не быть, но это ещё не 100% гарантия, что в нём ещё есть ты... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: f
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 01:23 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
Vodoley написал(а):
Ну а как же пример с Linux-ом?
Думаю не так все безоблачно на горизонте ERP-систем.

а что с linux? он и так андеграунд - идеология подворотен. всё что может помешать извлечению прибыли должно быть уничтожено (или стерилизовано). матрица наступает!

"Технологию подворотен" двигают IBM, Sun, Novell и государственные службы Китая, Японии и Кореи - для которых монополия мелкософта - угроза национальной безопасности. Так что тут тоже работают инвестиции и прибыли - просто другая бизнес-модель.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 09:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
Skif написал:
Vodoley написал(а):
Ну а как же пример с Linux-ом?
Думаю не так все безоблачно на горизонте ERP-систем.

а что с linux? он и так андеграунд - идеология подворотен. всё что может помешать извлечению прибыли должно быть уничтожено (или стерилизовано). матрица наступает!

"Технологию подворотен" двигают IBM, Sun, Novell и государственные службы Китая, Японии и Кореи - для которых монополия мелкософта - угроза национальной безопасности. Так что тут тоже работают инвестиции и прибыли - просто другая бизнес-модель.

Это не бизнес-модель, а просто торг с целью сбить цену и увеличить откат. Соотношение инвестиций таково, что linux мелкософту, что слону - дробина. А технологию успешно эксплуатируют, как масс-медиа - идеологию хиппи. Так что linux это - контролируемый хиппизм. Имитация свободы выбора жертве-клиенту.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 11:24 
Председатель
Председатель

Skif написал:
Так что linux это - контролируемый хиппизм. Имитация свободы выбора жертве-клиенту.

Уверен? Или просто я им не пользуюсь но думаю что?! А системка то очень быстро развивается, и линукс два, три года назад и линукс сейчас это очень две большие разницы и винда в этом отношении просто стоит на месте...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 11:40 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
Уверен? Или просто я им не пользуюсь но думаю что?! А системка то очень быстро развивается, и линукс два, три года назад и линукс сейчас это очень две большие разницы и винда в этом отношении просто стоит на месте...

Да вот тож. Еще и бесплатная.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 11:58 
Старший специалист
Старший специалист

На домашнем компе у меня вообще нет ничего от компании мелкософт - и как ни удивительно, никаких проблем. Рисовать, документики делать, музыку слушать, с САПом работать - никаких трудностей. Единственная беда, которая ИМХО сдерживает немалую часть народа - игрульки. Вот тут действительно линукс даже близко не подошел - хотя тенденция уже наметилась. А из безусловных плюсов - о вирусах голова не болит совсем :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 12:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Uukrul написал(а):
Skif написал:
Так что linux это - контролируемый хиппизм. Имитация свободы выбора жертве-клиенту.

Skif на линухе с начала 90-х - поcле *nix-ов (DEC, Motorola) , Xenix-а и Minix-а. $MS* только в объёме проекта djgpp (участвовал когда-то). Так что в курсе немного.
Мы живём в эпоху всесилия пиара. И можно только удивляться (и радоваться про себя), что не монстры ещё не прихлопнули "блудных сынов". Зачем-то они им, наверно, всё-таки нужны...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 12:15 
Старший специалист
Старший специалист

Альтернативы то нет. Только венда - а это уже монополия. Думаю Билли немало вкладывает денежек в то, чтобы антимонопольное законодательство его не придавило - и тут уже ему явно проще мириться с существованием линукса чем придавить. С одной стороны идет пиар - "линукс это хиппизм, пусть его студенты ставят которые и так венду бесплатно воруют", с другой, когда начинают прижимать к стенке за монополию - это козырь. Какая такая монополия - вот есть линукс, конкурирующий продукт - не нравится MS - пользуйтесь.

Ну и сказывается эффект змея-горыныча. Хочешь убить линукс - кого рубить? IBM? Sun? Novell? Или вывести всех копошащихся в нем студентов и утопить в Тихом океане? А там одну голову отрубишь - две новые вырастут. Показателен в этом плане пример Be - там голова была одна, и срубили быстро без шума и пыли - а жаль. Душевная была системка :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 12:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
На домашнем компе у меня вообще нет ничего от компании мелкософт - и как ни удивительно, никаких проблем. Рисовать, документики делать, музыку слушать, с САПом работать - никаких трудностей. Единственная беда, которая ИМХО сдерживает немалую часть народа - игрульки. Вот тут действительно линукс даже близко не подошел - хотя тенденция уже наметилась. А из безусловных плюсов - о вирусах голова не болит совсем :)

У меня и на рабочем месте. А предприятиям выдан Live-CD ("Slap-текрминал") c настроенным SAP-клиентом, Citrix, ООфис, мозилкой и пр. сервисом на случай проблем с $MS*

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 12:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
С одной стороны идет пиар - "линукс это хиппизм, пусть его студенты ставят которые и так венду бесплатно воруют", с другой, когда начинают прижимать к стенке за монополию - это козырь. Какая такая монополия - вот есть линукс, конкурирующий продукт - не нравится MS - пользуйтесь.

а с другой стороны - хиппи выросли, отмылись, одели галстуки от мелкософт, но, ИМХО, вспоминают иногда .... и - не поднимается рука...))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 13:40 
Директор
Директор

На самом деле, когда я писал что R/3 уже умирает, то имел ввиду Ит-технологию реализованную в R/3.
По экспертной оценке все технологии и в том числе ИТ живут и развиваются по S-кривой, к сожалению SAP немного прозевала угасание S-кривой технологии реализованной в R/3 поздно реализовав в своих продуктах OLAP и интернет технологии и др.
Может конечно менедджмент SAP в то время решил слишком рискованным вкладывать капитал в зарождающиеся технологии на самом начале их S-кривых развития, т.к. в то время это был максимальный риск.

Теперь о ERP, к сожалений данный тип продукта тоже уступает свои позиции, но революции не будет. Более современная концепция - CSRP (customer synchronized resource planning) , которая захватывает почти полностью весь жизненный цикл товара. Это очень важно с точки зрения управления стоимостью. А управление стоимостью - это стратегия при жестко-конкурентном рынке. Теперь уже мало управлять ресурсами предприятия, сейчас нужно управлять стоимостью, а значит конкурентоспособностью своего товара.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 13:41 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
У меня и на рабочем месте. А предприятиям выдан Live-CD ("Slap-текрминал") c настроенным SAP-клиентом, Citrix, ООфис, мозилкой и пр. сервисом на случай проблем с $MS*

Интересно что это за несознательное предприятие такое - сомневающееся в вечных ценностях дядюшки Билли :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 13:54 
Директор
Директор

artyom написал:
Теперь о ERP, к сожалений данный тип продукта тоже уступает свои позиции, но революции не будет. Более современная концепция - CSRP (customer synchronized resource planning) , которая захватывает почти полностью весь жизненный цикл товара. Это очень важно с точки зрения управления стоимостью. А управление стоимостью - это стратегия при жестко-конкурентном рынке. Теперь уже мало управлять ресурсами предприятия, сейчас нужно управлять стоимостью, а значит конкурентоспособностью своего товара.

Вот интересная статейка. Хотя не полностью раскрывающая всей сути
http://www.cfin.ru/vernikov/mrp/csrp.shtml

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 14:03 
Модератор
Модератор

Jedi написал(а):
Интересно что это за несознательное предприятие такое - сомневающееся в вечных ценностях дядюшки Билли :)
Интересно, а у Билли хватило бы денег все РЖД купить? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 14:09 
Старший специалист
Старший специалист

У Билли - хватило бы. Только боюсь потом он побирался бы в вагонах на хлебушек.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа