Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемещение сотрудников/отделов в PPOME
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 16:28 
Специалист
Специалист

Привет.

Собственно вопрос про перемещение сотрудника.
В PPOME могу взять за шкварник любого сотрудника и тащить его на новую должность. (При этом система спрашивает, каое мероприятие запланировать). По результатам "перетаскивания" новая запись в ИТ0001 появилась. Но само мероприятие в ИТ0000 не сформировалось :( И как это понимать?

Вопрос следующий. А перетаскиваю целый отдел? Ну может такое случиться в конце концов! :) СИстема никак не должна отслеживать, что подраздел персонала там сменился или еще чего такое произошло...

Итого, есть ли какая нибудь штука, которая либо будет неразрешать перетаскивание в PPOME, либо заставлять делать после этого полноценное мероприятие по перемещению (причем и сотрудников и отделы)?

ЗЫ Как то у меня в голове все вертится, что я видел вариант - перетащил, потом иду в сотрудника и мне ничего с ним сделать не дают "проведите мероприятие!!!" и только после этого сотрудника отпускает... Если бул не пьян, то такое точно бывает :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 17:00 
Модератор
Модератор

(При этом система спрашивает, какое мероприятие запланировать).

ну да, ты с этим человеком потом ничего сделать не можешь пока мероприятие не проведешь.
а само оно не создастся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 17:07 
Модератор
Модератор

понедельник, криво высказываюсь...простите.
смотри сюда: t77s0 - PLOGI код ev*

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 17:08 
Специалист
Специалист

bot, в том то и фича! Что могу сдалать... Или "ничего бывают разные" :(
Я только что ему адрес подправил, доплату какую то добавил. Единственное, на что я пока думаю, что "блокировка" работает тольок с сотрудником, у которого активная единица расчета стоит. А я проверял на кошках, у которых стоит какая- то левая...

Я и сам помню, что есть спец таблица, в которой живут все эти "недообработанные" сотрудники и по ним нужно мероприятие проводить и т.п. Ан не работает :( МОжет переключатель какой есть?

И вторая часть вопроса осталась. С отделом как быть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 17:14 
Специалист
Специалист

bot, мысли читаешь :) Пошел смотреть на переключатели!
Результаты через полчаса :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 18:00 
Специалист
Специалист

Значится так, отчитываюсь по проделанной работе :)

У меня небыл поднят переключатель: PLOGI EVENB X Расширенная интеграция (X=вкл., пробел=выкл.) (Таблица T77S0).
После того как флаг интеграции проставлен, при перетаскивании сотрудника в PPOME запись с его табельным номером появляется в таблице T77INT "Метки для интеграции основных данных".
И, при попытке сделать с сотрудником все что угодно (даже просмотреть его через РА20) система грязно матерится, красным светом "по сотруднику запланированно мероприятие"

Ну и пользователь должен таки выполнить через РА40 полноценное мероприятие перемещения.

Идем дальше - перетаскивание штатной должности/отдела.

Если тащим штатную должность, мероприятие не создается, сотрудник не блокируется. Создается новая запись в ИТ0001 с даты перетаскивания. Новая оргединица прописывается. Новый подраздел персонала - нет :( И это главный геморр.

При перетаскивании всего отдела, запись в ИТ0001 создается, если только меняется МВЗ (наверное и БЕ и, скорее всего Раздел персонала). Если эти поля не изменяются, перенос Отдела никак не отражается на сотруднике.

Итого:
"+" сотрудников таскать можно,
Штатные должности таскать можно (если не меняется подраздел)
Отделы таскать можно (если не меняется подраздел)
"-" нельзя таскать штатную должность и отдел, если меняется подраздел персонала...

ЗЫ: Нужно думать, что делать с подразделом... и прочими инфотипами, которые зависят от подраздела (например ИТ0008)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Есть еще отчеты
СообщениеДобавлено: Ср, дек 14 2005, 16:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Есть еще отчеты, которые позволяют автоматизировать маленько процесс выполнения мероприятий

RPLEVENT
RH_EXECUTE_EARMARKS
Попробуй , будешь приятно удивлен :))
А подраздел, может быть просто не введен в на уровне орг-единицы ? вот и не пытается его поменять.

На одном из проектов мы полномочиями запрещали ОТиЗ который вел орг-структуру менять 0001 ИТ сотрудника и 1001 ИТ связь A008 и B008 , чтобы коллизий таких избежать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 14 2005, 19:25 
Специалист
Специалист

Дим, спасибо! Отчеты весьма полезные :)
По крайней мере можно понимать, что происходит. Массово выполнять мероприятия не буду, а вот просмотреть - вполне.

С подразделами, к сожалению, не не так...
Подраздел наследован. Т.е. прит перетаскивании он обновляется и у штатной должности и у отдела.
А в сотрудника он не переползает. Вполне может быть, что это всеже не объект оргменеджмента.

С полномочиями то понятно, что можно.
Но достатоно длительный процесс получается.
- Создать новую штатную должность (или вообще отдел и должности). Потом завести в них нормативную оплату, плановые затраты и т.п.
- Мероприятие по перемещению.
- Ограничить старую ШтДолжность.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа