Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 10 2005, 13:12 
Гость
Нефте-Газ написал:
Alice написал(а):
Не спорю, что есть и много неудачных примеров (на моей памяти - все нефтегазовые проекты как раз),

Невозможно назвать проект LITASCO неудачным. (хотя он не российский...)

бывают и multinational проекты мягко говоря "неудачные". все зависит от конкретных людей, которые стоят у проектного руля, ресурсов и полномочий, которыми они обладают.
для меня критерий успешности проекта - то, что Заказчик принимает систему, причем не просто формально, а именно начинает в ней самостоятельно работать, и понимает все, что означают его действия, осознает логику реализованного решения. Кроме того, удачный проект - это еще и быстрый проект (согласитесь, по нескольку лет видеть одни и те же лица и думать над одними и теми же проблемами - так любой командный дух упадет, причем как консультантов, так и Заказчика). Идеальный случай - 5-7 месяцев плотной работы + вменяемый Заказчик и опытные консультанты по одному на модуль - вот вам и удачный проект ;-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 10 2005, 13:59 
Менеджер
Менеджер

Alice написал(а):
... для меня критерий успешности проекта - то, что
...
Кроме того, удачный проект - это еще и
...

Посмотрите в начале этой ветки мой постинг
Ср Дек 07, 2005 12:36 pm
там я приводил точное определение успешности проекта, не надо ничего выдумывать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 10 2005, 14:04 
Менеджер
Менеджер

Alice написал(а):
вменяемый Заказчик

может Вам ещё мёду на колбасу намазать? :lol: :lol: (шутка, прошу без обид!) :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 10 2005, 20:05 
Гость
Я посмотрел цели своего проекта, такая графа у нас есть. Цель одна и записано ясно и чётко: внедрить :D . Сразу стало светлей на душе, уж мы как-нибудь внедрим :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 11 2005, 21:22 
Гость
Нефте-Газ написал:
Alice написал(а):
... для меня критерий успешности проекта - то, что
...
Кроме того, удачный проект - это еще и
...

Посмотрите в начале этой ветки мой постинг
Ср Дек 07, 2005 12:36 pm
там я приводил точное определение успешности проекта, не надо ничего выдумывать.

Послушайте, Нефте-Газ, сколько людей - столько мнений. И Ваше, и мое имеют право на жизнь ;-) Каждый ведь судит на основании какого-то своего опыта и знаний - на Вашем проекте в Уставе/ну или негласно было записано "освоить бюджет". На проектах, в которых мне приходилось работать, вообще не было никогда даже такого понятия как Устав, т.к. проекты были относительно небольшие и западные, а там такими вещами не очень увлекаются. И если уж на то пошло, то бюджеты этих проектов, если сравнивать со стандартными бюджетами внедрения САПа в ресурсных компаниях, были весьма и весьма небольшими (порядка 200 тысяч за полномасштабное внедрение, согласитесь, не много). В чем, спросите, тогда был "прикол" или цель проекта. Очень просто - сделать красивый проект, эдакий показательный пример на будущее. Для Заказчиков - это норма их работы, когда платишь деньги и получаешь результат без лишнего затягивания времени и вешания лапши о невозможности того или иного в чудо-системе...
Такие проекты действительно возможны только когда Заказчик вменяемый, так что все закономерно. Конструктивная работа, маленькие бюджеты (так чтобы даже иллюзий не возникало ;)) ) и "хороший" Заказчик. Так что колбаса с медом очень даже ничего :lol:
Много лет высасывания денег или "освоения бюджета", работа до 6-ти вечера, огромный полк консультантов и "непробивной Заказчик" - это всем известный пример проекта, идущего до сих пор (Л***). Удачность его каждый определяет опять же исходя из своих принципов, тут даже спорить бесполезно. И уж тем более не хотела бы сейчас обидеть кого-то из консультантов, которые там работали. Сугубо личное мнение!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 11 2005, 21:28 
Модератор
Модератор

Alice, безотносительно проекта, по-вашему, работать до 6 вечера (т.е. только в течение рабочего времени) - ненормально? Чтобы проект удался, раньше 11 pm с работы уходить нельзя? :lol:
Странный факт, особенно в сочетании со всеми предыдущими красивыми комментариями. Возникает вопрос - кто же ваш работодатель? :wink:

Последний раз редактировалось LadyWind Вс, дек 11 2005, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 11 2005, 21:33 
Администратор
Администратор

Alice написал(а):
Послушайте, Нефте-Газ, сколько людей - столько мнений. И Ваше, и мое имеют право на жизнь ;-) Каждый ведь судит на основании какого-то своего опыта и знаний - на Вашем проекте в Уставе/ну или негласно было записано "освоить бюджет". На проектах, в которых мне приходилось работать, вообще не было никогда даже такого понятия как Устав, т.к. проекты были относительно небольшие и западные, а там такими вещами не очень увлекаются. И если уж на то пошло, то бюджеты этих проектов, если сравнивать со стандартными бюджетами внедрения САПа в ресурсных компаниях, были весьма и весьма небольшими (порядка 200 тысяч за полномасштабное внедрение, согласитесь, не много). В чем, спросите, тогда был "прикол" или цель проекта. Очень просто - сделать красивый проект, эдакий показательный пример на будущее. Для Заказчиков - это норма их работы, когда платишь деньги и получаешь результат без лишнего затягивания времени и вешания лапши о невозможности того или иного в чудо-системе...
Такие проекты действительно возможны только когда Заказчик вменяемый, так что все закономерно. Конструктивная работа, маленькие бюджеты (так чтобы даже иллюзий не возникало ;)) ) и "хороший" Заказчик. Так что колбаса с медом очень даже ничего :lol:
Много лет высасывания денег или "освоения бюджета", работа до 6-ти вечера, огромный полк консультантов и "непробивной Заказчик" - это всем известный пример проекта, идущего до сих пор (Л***). Удачность его каждый определяет опять же исходя из своих принципов, тут даже спорить бесполезно. И уж тем более не хотела бы сейчас обидеть кого-то из консультантов, которые там работали. Сугубо личное мнение!

Генеральный директор одной известной консалтинговой компании - ранее был руководителем группы на Л..., потом его сменил другой человек, который теперь является управляющим директором этой же компании... Может не все так плохо там для карьеры?

А взляните на ИБС? Кто-то руководил группой НПО, кто-то группой интеграции...

Что не говори, а школа там была не плохая.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 14:16 
Гость
LadyWind написала:
Alice, безотносительно проекта, по-вашему, работать до 6 вечера (т.е. только в течение рабочего времени) - ненормально? Чтобы проект удался, раньше 11 pm с работы уходить нельзя? :lol:
Странный факт, особенно в сочетании со всеми предыдущими красивыми комментариями. Возникает вопрос - кто же ваш работодатель? :wink:

Вопрос не в конкретной цифре "6", а в отношении к работе и чувству ответственности за свою деятельность ;-) Как правило в нашем бизнесе дел всегда хватает, поэтому чтобы максимально приблизить результат к желаемому и приходиться впахивать по "многу" часов после 6-ти... Беда планирования, несомненно, но в каком-то смысле показатель.
Можно или нельзя уходить раньше 11 (я бы сказала, раньше трех ночи ;-) в воскресенье) - личное дело каждого и все зависит от приоритетов людей. Я стараюсь, например, не провоцировать людей, работающих подо мной, оставаться на работе после 6-ти. Тут каждый сам должен решить, как ему себя вести.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 14:32 
Директор
Директор

Alice - а Вы не задумавылись над тем, что

приходиться впахивать по "многу" часов после 6-ти... Беда планирования, несомненно, но в каком-то смысле показатель.

это отрицательный показатель? Вы меня простите - но когда лично я вижу людей на проекте, которые выглядят как зомби, что неизбежно при очень больших переработках - возникает только одна мысль, что надо что-то менять в консерватории - то бишь в руководстве.

ИМХО - не хотелось бы мне работать в конторе, которая считает этот показатель плюсовым...

медаль на гроб?:) - кому оно надо?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 14:40 
Гость
Alice написал(а):
Вопрос не в конкретной цифре "6", а в отношении к работе и чувству ответственности за свою деятельность ;-) Как правило в нашем бизнесе дел всегда хватает, поэтому чтобы максимально приблизить результат к желаемому и приходиться впахивать по "многу" часов после 6-ти... Беда планирования, несомненно, но в каком-то смысле показатель .

а может быть дело в том что хочется выдать желаемое за действительное в глазах руководства? типа вот мы какие крутые перцы можем любою задачу сделать к установленному руководством сроку? сначала ставите нереальные по срокам задачи, а потому и приходится "впахивать"? и это не беда планирования, а беда горе-планеров. :wink:
Alice написал(а):
Можно или нельзя уходить раньше 11 (я бы сказала, раньше трех ночи ;-) в воскресенье) - личное дело каждого и все зависит от приоритетов людей. Я стараюсь, например, не провоцировать людей, работающих подо мной, оставаться на работе после 6-ти. Тут каждый сам должен решить, как ему себя вести.

и какже они будут себя вести если в компании существует негласное правило работать после окончания рабочего дня? а как себя вести если уход после окончания рабочего дня завязан на денежную компенсацию?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 13:33 
Менеджер
Менеджер

Работать после конца рабочего дня - это далеко не всегда хорошо, особенно если за это идет денежная компенсация.
Люди торчат на работе по 12-13 часов, а толку от этого?
Производительность труда низкая, и вообще, в большинстве случаев на работе задерживаются по причине нежелания идти домой, якобы много работы и т.д.
Не спорю, бывает надо сделать быстро и объективно приходиться задерживаться, но постоянно - это клиника :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 13:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
Работать после конца рабочего дня - это далеко не всегда хорошо, особенно если за это идет денежная компенсация.
Люди торчат на работе по 12-13 часов, а толку от этого?
Производительность труда низкая, и вообще, в большинстве случаев на работе задерживаются по причине нежелания идти домой, якобы много работы и т.д.
Не спорю, бывает надо сделать быстро и объективно приходиться задерживаться, но постоянно - это клиника :)

Это надо запрещать по причине снижения качества продукции. Но обычно это(качество) становится очевидным уже после подписания актов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 13:44 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
Это надо запрещать по причине снижения качества продукции. Но обычно это(качество) становится очевидным уже после подписания актов.

А поскольку россиянский консалт а) то, что происходит после подписания актов, волнует мало и б) за сидение до 12 ночи консультантам ничего не платит - то эта практика прижилась прочно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 13:56 
Директор
Директор

Jedi - вообще-то любой консалт очень мало волнует то, что происходит после подписания актов и выплаты денег.

Я понимаю, что именно к российскому консалту у вас ярый негатив - но хоть изредко надо вспоминать об объективности 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 14:11 
Старший специалист
Старший специалист

Не совсем так. Западный консалт уже давно на рынке и у него есть постоянные прикормленные клиенты - которых они и консультируют, и аудит проводят - ну нет там такого что мы вам сделали, деньги получили - все, досвиданья, дальше - ваши проблемы. Клиент же и обидеться может - а им с этого клиента еще не один десяток лет кормиться.

У нашего - если есть пять лет истории, это долгожитель на рынке. И вперед смотрят также. Я лучше сейчас бабло срублю - а завтра черт его знает что будет, может как Ходорковского в Сибирь сошлют или вообще к коммунизму вернутся. Это не только консалт - это весь российский бизнес к сожалению. Поэтому это зачастую проходит по обоюдному согласию консалтера и клиента - побыстрее выбрать бюджет, отчитаться перед западными инвесторами - "сап стоит" - а дальше шут с ним, а то и вообще чем хуже поставлено - тем лучше, воровать проще.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа