Текущее время: Сб, июл 19 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правило расчета
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2005, 17:24 
Младший специалист
Младший специалист

Уважаемые Господа и Дамы, так же уважающие друг друга и подруг друзей. Простите за рекурсию.
На предприятии Икс часть ремонтов выполняет собственное ремонтно-механическое производство, ремонты которого описываются заказом ТОРО отдельного вида, скажем XRP1. Как настроить правило расчета данного вида, чтобы в не зависимости от ссылочного объекта расчет всегда выполнялся на одно и то же МВЗ (затраты ремонтного производства). Я пока ничего, разумеется без применения технологии user-exit, не придумал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 06:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Так если таких настроек нет, то особенно ничего не напридумываешь.
Экзит - IWO10027.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 09:56 
Младший специалист
Младший специалист

OlegDm написал(а):
Так если таких настроек нет, то особенно ничего не напридумываешь.
Экзит - IWO10027.

Спасибо, просто до последнего момента верилось, что если я правильным образом поменяю цвет экрана, то проявятся два окошка, в первое из которых я впишу МВЗ, а во второе, с надписью "Прибить гвоздями", - галочку. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 13:35 
Гость
А если не не МВЗ, а какой-нить заказ, а потом на МВЗ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2005, 15:14 
Младший специалист
Младший специалист

Mexanik написал(а):
А если не не МВЗ, а какой-нить заказ, а потом на МВЗ?

Корреспонденция счетов в конец потеряется. Раньше было от счета к МВЗ, а теперь как в одной из песен Булата Окуджавы:
Она и нынче, может быть, ко мне, как прежде,
благосклонна,
и к ней за это благосклонны небеса.
Она, конечно, пишет мне, но... постарели
почтальоны
и все давно переменились адреса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Итоговый и периодический расчет заказа ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, дек 14 2005, 16:54 
Младший специалист
Младший специалист

Уважаемые Господа и Дамы ТОРОвщики, над чьими головами висит дамоклов ключ на 64. Скажите мне чем отличается итоговый расчет от периодического. :oops: Почему у меня после выполнения итогового расчета заказ попрежнему никак не противится фактическому дебетованию. Может я чего не донастроил? Ведь мог же я тогда на курсе, как пить дать, в этот момент в окно смотреть на красивейшее строение концертного зала с флюгером в виде скрипичного ключа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 14 2005, 17:26 
Старший специалист
Старший специалист

По-моему, для ТОРО не отличается ничем, но по итоговому правилу расчёта заказ расчитывается один раз, а по периодическому его можно расчитывать в каждом периоде, например, если заказ не выполнен за один месяц. А если нужно точнее, задай этот вопрос в Контроллинге

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 14 2005, 17:31 
Гость
Дык, закончил ремонт - закрой заказ, и бугалтеру скажи штоб закрыл. Тогда уж точно с ним ничего не будет. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 14 2005, 18:01 
Младший специалист
Младший специалист

Mexanik написал(а):
Дык, закончил ремонт - закрой заказ, и бугалтеру скажи штоб закрыл. Тогда уж точно с ним ничего не будет. :wink:

Согласен, так и буду делать, но хотелось бы чтобы, раз уж итоговый, то чтобы больше не дебетовался. А кстати, как настраивать заказ ТОРО на тот или иной вид расчета, при групповом расчете? Путем удаления альтернативного вида обработки в списке правил расчета?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Итоговый и периодический расчет заказа ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2005, 06:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Шрек написал(а):
Уважаемые Господа и Дамы ТОРОвщики, над чьими головами висит дамоклов ключ на 64. Скажите мне чем отличается итоговый расчет от периодического. :oops: Почему у меня после выполнения итогового расчета заказ попрежнему никак не противится фактическому дебетованию. Может я чего не донастроил? Ведь мог же я тогда на курсе, как пить дать, в этот момент в окно смотреть на красивейшее строение концертного зала с флюгером в виде скрипичного ключа.

В общем-то Vitp уже сказал, но еще раз: допустим ты дебетовал заказ (отпускал на него материалы, работы и т.д.) в течение авг, сент, октябрь. При итоговом расчете (период -сентябрь) - все затраты будут расчитаны на получателя, при периодическом (период -сентябрь), только те, что были проведены в сентябре. Для того чтобы заказ нельзя было дебетовать - его нужно закрыть, причем именно коммерческое закрытие.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2005, 08:30 
Гость
Шрек написал(а):
Mexanik написал(а):

Согласен, так и буду делать, но хотелось бы чтобы, раз уж итоговый, то чтобы больше не дебетовался. А кстати, как настраивать заказ ТОРО на тот или иной вид расчета, при групповом расчете? Путем удаления альтернативного вида обработки в списке правил расчета?

Ну ты спрасил, я и слов то таких не знаю. Этож этот, как его - ну экономист. В расчете СО нада кавырять. У нас месяц прашел, все ращитали, закрыли и сидим курим. Не, ну премию канешна получаем :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2005, 11:11 
Младший специалист
Младший специалист

OlegDm написал(а):
Шрек написал(а):

В общем-то Vitp уже сказал, но еще раз: допустим ты дебетовал заказ (отпускал на него материалы, работы и т.д.) в течение авг, сент, октябрь. При итоговом расчете (период -сентябрь) - все затраты будут расчитаны на получателя, при периодическом (период -сентябрь), только те, что были проведены в сентябре. Для того чтобы заказ нельзя было дебетовать - его нужно закрыть, причем именно коммерческое закрытие.

Спасибо. Понятно. А пожалуйста скажи как настраивать заказ ТОРО на тот или иной вид расчета, при групповом расчете? То есть, как настроить заказ на нужный вид расчета, учитывая, что рачитывать их будут не по одному, а скажем, по всему виду заказов. Путем удаления альтернативного вида обработки в списке правил расчета?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2005, 12:25 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Шрек написал(а):
Путем удаления альтернативного вида обработки в списке правил расчета?

Да вроде по другому-то никак не получится: определять вид расчета в правиле расчета (либо вручную, либо экзитом). Но здесь действительно может с СО-шниками нужно посоветоваться - может у них есть какие-нить фичи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2005, 13:16 
Гость
Для ТОРО заказов вся эта басня определяется в профиле расчета, который привязывается к виду заказа. Есть там поле "Образец контировки". Вот хелп к нему:

Normally you enter a PM-order for a technical object ( Equipment and/or Functional location). In the master data for the technical object there is settlement information, such as Settlement_order, WBS_element, Cost_center or Asset ).

Dependent upon the entry in this field, the system produces two settlement rules for the PM order at a date you have specified in Customizing:

A settlement rule for the complete settlement
A settlement rule for the periodic settlement

Если я еще не разучился читать, то система генерит два варианта на определенного в поле получателя.
В настройках СО можно задавать автоматическую генерацию правил расчета, но это не привязывается к ремонтному виду заказа.
Еще раз возвращаюсь к мысли расчета на СО-заказ, а с него как угодно.
Удачи.
PS: А вообще как-то сложно накручиваете, может бизнес надо менять?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2005, 14:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

я так понял Шрека, что он хочет этой генерации 2 позиций по-умолчанию в правиле расчета избежать, т.е. формировать 1 позицию с определенным видом расчета - но похоже что настройками этого не сделаешь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа