salvataggio написал(а):
мы говорим не о некоторых типа дорожных рабочих, а о айтишниках.
может назовете хоть один айтишный профсоюз?
а по вопросу увольнения - со слов более 10 знакомых работающих сейчас в штатах в айти - увольняют и еще как. утром приходишь на работу - а тебе коробку с личными вещами в зубы, последний чек - и в перед!
Я предлагаю не развивать эту тему. В целом я согласен с тем, что в Европе уволить работника труднее, чем в США. Что касается России, то здесь практически нет такого явления, как фриланс контракт. Я некоторое время назад пытался найти контракт в России. Не получилось. Разговор был примерно такой.
- Мы получили ваше резюме, приходите на интервью
- После прохождения технического интервью. Все в порядке, вы нас устраиваете. Мы готовы взять вас на контракт с зарплатой 2000 $ в месяц.
- Ну нет, вы не поняли, я хочу фриланс контракт с рейтом 300 – 400 $ в день.
- Так это будет 6000 – 8000$ в месяц Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!! Это вы много очень хотите ! Это невозможно !
- Так вы нанимаете консультантов из IBS, Accenture за гораздо больший рейт !
Далее следовал диалог двух глухих.
Как правило российские фирмы не воспринимают свободных контракторов в принципе.
ИМО, фриланс в России возможен только
1. С крупной инофирмой, и то, только когда жареный петух ихним манагерам в одно место клюнет.
2. Если в российской фирме на высокой позиции сидит ваш очень хороший знакомый или родственник - менеджер, который за соответсвующий откат сделает вам подобную услугу.