Текущее время: Пн, июл 21 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать сводный счет?
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 11:19 
Гость
Можно ли сделать сводный счет? Например:
Есть 10-й счет. У него куча субсчетов 10.1, 10.2 .... 10.n
Кочется чтобы при просмотре счета 10 он содержал обороты по своим субсчетам. Хотя бы одной суммой. Может есть такой отчет в SAP или сводный 10-й можно как-нибудь настроить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 11:55 
Модератор
Модератор

Чем Вас FS10N с указанием диапазона 10000000..10999999 не устраивает?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 16:09 
Гость
Цитата:
Чем Вас FS10N с указанием диапазона 10000000..10999999 не устраивает?

Дело в том что в настройках я могу поставить только один счет для списания не реальной к взысканию или прочей задолженности. И я хочу создать общий счет 901000000 (90.1-й продажи), который и пропишу в настройках.
Мы сделали аналитику по видам продукции в результате чего получилось как бы несколько субсчетов:
1. 9010000001 - продукция 1
2. 9010000002 - продукция 2
3. 9010000003 - продукция 3
.....................
n. 901000000n - продукция n

Хотелось бы чтобы на одном счете (901000000) собиралась и выручка и убыток (списания) от продаж. Чтобы потом было просмотреть обороты по этому счету.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2006, 19:05 
Младший специалист
Младший специалист

А вариант с использованием рабочих списков не рассматривали?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 09:40 
Менеджер
Менеджер

Отчет в Paintere налабай, с набором твоих 90-х по дебету и кредиту отдельно, заведи клиринговый счет и 2 проводки ежемесячно на сводный счет делаешь по дебету и кредиту суммы переносишь и все.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 09:55 
Модератор
Модератор

Я все равно не понял :?:

Почему нельзя указать на селекционном экране FS10N диапазон счетов 90100000001..9010000000n и выводить суммарную оборотную ведомость по этим счетам?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 17:20 
Гость
Finik написал(а):
А вариант с использованием рабочих списков не рассматривали?

честно говоря с рабочими списками не разу не работал. А где и как они создаются?
вова написал(а):
Отчет в Paintere налабай, с набором твоих 90-х по дебету и кредиту отдельно, заведи клиринговый счет и 2 проводки ежемесячно на сводный счет делаешь по дебету и кредиту суммы переносишь и все.

Я думал есть способ проще... галочки где-нибудь поставить... абапить мы всегда успеем...
Manticore написал(а):
Я все равно не понял Question

Почему нельзя указать на селекционном экране FS10N диапазон счетов 90100000001..9010000000n и выводить суммарную оборотную ведомость по этим счетам?

а что значит суммарную оборотную ведомость? вывести все обороты по этим счетам, а потом просуммировать по колонке "КП" (Дт/Кт) или как?

Вообще на этих счетах будет только выручка от продаж с аналитикой по видам продукции. Убыток от продаж (списание не реальной к взысканию задолженности) будет на счете 9010000000 в силу настроек системы (без разбивки по видам продукции). Я хотел бы чтобы все собиралось на одном счете и прибыль и убыток от продаж. И судя по сообщениям понимаю что галочками это наверное не сделаешь. Может к кого-нибудь все-таки было нечто подобное? Или все привыкли работать с разними счетами для выручки и убытка?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2006, 12:11 
Младший специалист
Младший специалист

Ведение рабочих списков, транзакция S_ALR_87005056 создаете столько списков, сколько видов продукции. В список включаете счета выручки, себестоимости, расходов на продажу по виду продукции, т.е. все счета которые формируют финансовый результат по данному виду продукции. Далее в транзакции fs10n активируете «включить рабочий список», выбираете нужный список, а дальше действуете как обычно при просмотре сальдо по счету.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2006, 14:15 
Гость
Сапер, если схематично, то в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов в структуре 90 счета один его субсчет предназначен для отражения выручки (оборот по кредиту этого с/сч), другой - для учета себестоимости продаж, по которым признана выручка (оборот по дебету этого с/сч), финансовый же результат продаж выявляется и вовсе по третьему субсчету (как сальдированный результат двух вышеназванных субсчетов), для упрощения схемы субсчета учета НДС и акцизов я здесь опустил.
что касается списания безнадёжной задоженности, то это движение и вовсе учитывается на другом счете, на 91, и представляет из себя внереализационный расход.
кстати, некоторое недоумение вызывает и "аналитика по видам продукции на 90 счете"...
резюмируя, осторожный совет - возможно, стоит ещё раз подумать, чего же всё же хочется от описанного в топике вновьизобретенного субсчета 90 счета

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2006, 09:52 
Гость
Finik, рабочие списки хороший вариант решения проблемы, если ничего лучше не придумаем им и воспользуемся.

bilimba, спасибо за поправку моей безграмотности в плане списания нереальной задолженности, бухучет не моя специализация. Что касается аналитики по видам продукции, то это идея нашего консультанта и честно говоря я не увидел в ней ничего криминального.
Что хотелось: хотелось, чтобы можно было просмотреть обороты по всем субсчетам сразу одной цифрой и без дополнительных действий, впринципе это можно сделать с помощью рабочих списков.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 15:57 
Младший специалист
Младший специалист

А чем тебе мешает использовать один счет и разные виды документа?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа