Текущее время: Ср, сен 03 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расчёт стоимости в ТД
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 09:47 
Гость
Цена каго-либо вида условия задана в валюте (например 135 EUR за 1 т.). Валюта документа BYR (белорусский рубль, в R3 ведётся без копеек). Колличество материала 720 т. Курс: 1EUR = 2652,12BYR.
Если определить стоимость по данному условию, то получим
135*2652,12 = 358036.2
358036.2*720 = 257786064
В R3 aлгоритм расчёта стоимости несколько другой.
135*2652,12 = 358036.2 (округление) = 358036
358036*720 = 257786064
Разница 144 BYR.
Вопрос! Можно ли НАСТРОИТЬ R3, чтобы расчёт шёл по первому варианту (без использования формул в Сх.Кал.). Если можно, то как?

Спасибо за ответ. Булыга А.С.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 10:13 
Гость
А почему курс ведется без копеек, так надо?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: А потому, что у нас в стране всё через ... (не как надо).
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 16:19 
Гость
А потому, что у нас в стране всё через ... (не как надо).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 09:12 
Гость
Интересная задачка... все дорогу в метро над ней думала и у меня возникли вопросы.
1. если BYB - целое число, то почему при расчете вы умножаете EUR и сразу не округляете? интересуют не филосовские причтины этого, а ответ, что так требует бухгалтера или можно пересмотреть данное положение
2. почему валюта документа BYB если расчет построен на EUR (я предпологаю, чтобы по счетам прошло в BYB, а счет должен быть в EUR, так?) или напишите причину

на самом деле, тут либо принять решение, что цена округлается, либо валюту документа надо менять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Дополнительные пояснения
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 09:59 
Гость
Раз возникают вопросы, расскажу предысторию.
Нужно выставить акциз на нефтепродукт (допустим на Диз.Топливо(ДТ)). Ставка акциза всегда задаётся в EUR на 1 число каждого месяца, и в течение месяца не меняется. Например на 01/08/04 на материал ДТ она равна 60 EUR. Курс EUR, для расчёта тоже всегда берётся на 1 число (так в инструкции по начислению акциза написано). На 01/08/04 курс EUR равен 2.602,53 BYB. Прошу заметить, что курс с копейками, хотя валюта BYB - без копеек. Но это тоже прихоть НацБанка Респ. Беларусь. Ставка акциза в EUR, но выставляем его для резидентов в BYB (тоже так положено). Поэтому цена в EUR, а валюта документа BYB.
Как система считает стоимость: Цена в валюте(EUR) умножается на курс валюты документа (BYB), а затем округляется до валюты до числа знаков валюты документа(для BYB - 0 знаков). После этого полученную цену умножает на кол-во в позиции, затем опять округляет до "валюты документа" и получается стоимость.
А в инструкции по расчёту акциза написан следующий алгоритм: цена в EUR умножить на кол-во умножить на курс а затем округлить до "валюты документа" - BYB.

PS.
А если цена скажем в EUR, валюта документа не BYB а RUR, то система посчитает стоимость вот как:
1. Цена в EUR * курс валюты БЕ (BYB)
2. Округление до числа знаков валюты БЕ (0)
3. Цена в валюте БЕ(BYB) * курс вал. док. (RUR)
4. Округление до числа знаков валюты RUR (2)
5. Цена в RUR * кол-во позиции
6. Округление до числа знаков валюты RUR (2)

На больших кол-вах и ценах такие разбежки получаются ....

Вот я и хотел узнать как сделать так, чтоб система не делала промежуточные округления, а округляла один раз, в самом конце.

Спасибо за внимание. Булыга А.С.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 17:22 
Гость
На самом деле это часто встречающаяся проблема.
видела такую вещь в расчете определенного процента наценки, но в России нет четкого определения, что насчитывается на сумму а не на цену, поэтому изменили процесс.
С точки зрения системы тоже все логично определяется цена из разных условий, округляется и считается стоимость и изменить это нельзя (по крайней мере не видела кто бы это сделал стандаром все выкручивали как могли в зависимости от ситуации)

в Вашей ситуации мне видется только один способ, сделать более менее стандартно, это документ в евро и курс тот, который пересчитывает установенный у вас на 1 число, в этом случае, теоритически должно получится (но проверить не могу, вернее смотрю на заказ в долларах и как он пересчитывается в рубли, но не евро и бел.руб)
Тот факт что надо выставить - это печатный документ, тут можно изменит программу.
ну эта идея, в Вашу копилку идей по решению этой задачки

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2004, 09:16 
Гость
СТРАННО
я писала ответ на это сообщение, а он попал куда-то!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2004, 08:30 
Менеджер
Менеджер

Привет всем.

Задачка действительно не простая. Затрудняюсь предложить что-либо вразумительное, кроме как: вести валюту BYB с копейками, а в схеме калькуляции предусмотреть вид условия DIFF, который будет отвечать за округление.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2004, 10:03 
Гость
не знаю думаю, что изменение валюты не надо делать.
я бы подумала над тем чтобы валюту документа сделать EUR, курс тот каторый надо задавать и печатный документ чтобы выводился в BYB.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2004, 10:17 
Менеджер
Менеджер

Тоже вариант. А какое ожидание денег в FI вам нужно по бизнес-операции? В EUR или BYB? Потому что, если в BYB, то будут расхождения по курсу ожидаемой суммы и фактически поступившей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 24 2004, 11:11 
Гость
это не мне надо я тоже вольный слушатель и даватель бесплатных советов:)))
но судя по описанию ситуации выше, то надо в BYB

но думаю главный вопрос заключался в том, можно ли начало посчитать стоимость в схеме калькуляции а потом округлить, тсандартным способом.
Я думаю, что нет... я и с помощью формул не вижу как бы я это сделала.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа