Текущее время: Чт, июл 03 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 16:16 
Модератор
Модератор

Кому как... Знаю людей с записью "принят на должность стажера по SAP..." и "принят на должность ассистента консультанта по SAP..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 16:21 
Младший специалист
Младший специалист

Чтобы перейти в ABAP в данном случае, нужно очень большое желание. Так как даже на твой теперешний уровень ЗП тебе светит выйти не раньше чем через года полтора. И это без вариантов. Никакой 'домашний' опыт не поможет (или практически не поможет) - хоть ты выучи наизусть 'ABAP за 21 день'...
Кроме материальных, других препятствий нет - в Москве немало контор, которые готовы взять стажера. Как правило это матерые крупные компании, могущие себе это позволить. И как правило после года-полутора, когда реально наберешься опыта - можно сваливать в нормальную контору с нормальной ЗП и условиями работы. При удачном стечении обстоятельств, и при соответствующей отдаче - через полтора года на 2000 рассчитывать можно.
А начнешь где-нибудь с 500, ну может где-то за твои нынешние заслуги накинут...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 23:17 
Директор
Директор

2 dave
В трудовую можно договориться написать все что хочешь.
А абапером или админом можно достаточно быстро выжать 2000, но 3000 почти не реально.
В консультанты надо...[/b]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 31 2006, 18:38 
Гость
абаперско-стажерские зп обсудили.

теперь скажите мне среднюю зп консультанта (надеюсь это где-то около 7-10 тб )) )

и кстати как распределяется средняя по функциональностям...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2006, 09:48 
Старший специалист
Старший специалист

Alexey Belozerov написал(а):
теперь скажите мне среднюю зп консультанта (надеюсь это где-то около 7-10 тб )) )

Ну и запросы у тебя, уважаемый!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2006, 09:56 
Модератор
Модератор

абаперско-стажерские зп обсудили.

и кстати как распределяется средняя по функциональностям...
Провокатор :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2006, 12:08 
Директор
Директор

7-10 - это не средняя, а возможная зп. Только надо быть во-первых профи, а во-вторых, изрядную долю наглости и напористости в характере, чтоб столько выбить. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2006, 13:09 
Старший специалист
Старший специалист

По-моему, даже и невозможная для обычного консультанта. Это уже уровень менеджера, руководителя проекта в лучшем случае.
Кстати, доля наглости всегда растёт обратно пропорционально профессионализму, так что подобное сочетание врядли возможно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2006, 13:38 
Директор
Директор

Vitp написал:
По-моему, даже и невозможная для обычного консультанта. Это уже уровень менеджера, руководителя проекта в лучшем случае.
Кстати, доля наглости всегда растёт обратно пропорционально профессионализму, так что подобное сочетание врядли возможно.

Я бы скорректировал. Доля наглости растет пропорционально пониманию, что на одном профессионализме без характера далеко не уедешь... :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2006, 14:09 
Гость
Цитата:
1). Как лучше начать работу с системой.
есть дистрибутив R3, думаю начать с программирования на ABAP на домашнем компьютере.

курсы BC410, BC412, BC414 а потом практика, практика, практика... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2006, 14:14 
Гость
АлексО написал:
...на одном профессионализме без характера далеко не уедешь... :P

ИМХО верно, особенно в россиянских канторах :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2006, 15:59 
Менеджер
Менеджер

Swift написал:
Цитата:
1). Как лучше начать работу с системой.
есть дистрибутив R3, думаю начать с программирования на ABAP на домашнем компьютере.

курсы BC410, BC412, BC414 а потом практика, практика, практика... :roll:

Я тут как раз увольняюсь и чисто из интереса решил помочь молодой стажерке в консультационной и информационной поддержке моим опытом по ABAP. Так вот когда к вышесказанному прибавилось её желание чему-то научиться, то через месяц результат не заставил себя ждать.
Она сейчас делает многостраничные смартформы с таблицами, пишет несложные отчёты из нескольких экранов, пишет SELECTы с INNER JOIN, сёч-хелпы, RFC обращения к другим системам и пр. И это всё за месяц. Я эту информацию получал по крохам несколько месяцев и курсы - далеко не панацея, т.к. были начитаны перед началом проекта и нужные вопросы просто ещё не появились.

Это я к тому, что идите в САП контору "хоть тушкой, хоть чучелом" на любые деньги. Если сами захотите - через год будете стоить нормальных денег и перепродадитесь в другую контору легко. Просто надо немного желания и терпения. :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: С чего начать программисту
СообщениеДобавлено: Сб, фев 04 2006, 13:56 
Начинающий
Начинающий

to dave: что-то мне с трудом верится, что человек с огромным опытом на java плюс websphere плюс db2, да еще и с банковской спецификой получал 1.4к. Тут чуть ли не каждый день попадаются на глаза вакансии java-разработчиков в какие-то инвестиционные компании с компенсацией up 2-2.5 штуки зеленых. Вы свое резюме выложили бы куда-нить попубличнее или порассылали - с вашего телефона КА слезать не будут, абаперскую зарплату получите через месяц, а не через полтора-два года. Или вам любой ценой именно в sap? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 04 2006, 14:00 
Начинающий
Начинающий

korchagin написал:
Сам занимаюсь SAP JAS+EP, но перспективы данного направления мне что-то чем дальше, тем менее радужными кажутся. По крайней мере, до сих пор спрос на специалистов по Java в продуктах SAP очень низкий.

спрос низкий только в москве или это мировая тенденция?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2006, 23:23 
Младший специалист
Младший специалист

в Германии спрос на Java, EP очень большой...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа