Текущее время: Ср, авг 13 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь может что-нибудь сказать про особенности работы в Siemens Busines Services?
СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2006, 18:00 
Модератор
Модератор

Саппорт, Help Desk? Знакома с сией чудной програмулиной... Надеюсь, руководство не определяет работу по количеству галочек в ней?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь может что-нибудь сказать про особенности работы в Siemens Busines Services?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2006, 10:10 
Президент
Президент

LadyWind написала:
Саппорт, Help Desk? Знакома с сией чудной програмулиной... Надеюсь, руководство не определяет работу по количеству галочек в ней?

Только по ней и определяет:))) - а как ещё?
Чем меньше у тебя открытых задач - тем лучше:)))
Ну и еженедельный отчёт о проделанной работе.
В совокупности - даёт неплохую картину.
Во всяком случае - лучше так, чем как было на предыдущей работе - никакой отчётности совершенно - а нафига - всё равно ни на что не повлияет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2006, 14:24 
Младший специалист
Младший специалист

А скока в СБС командировок?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 11:14 
Менеджер
Менеджер

Ходят упорные слухи, что SBS готовят к продаже на глобальном уровне, и что даже уже какое то подразделение перешло в другую компанию
Что будет с консалтингом?
Можете прокомментировать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 12:01 
Администратор
Администратор

Слухи я такие тоже слышал, причем неоднократно, а "подразделение, перешедшее на работу в другую компанию" на самом деле является одним человеком, перешедшим на работу в другую компанию. Но факт, что по всем параметрам практике недолго жить осталось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 14:49 
Президент
Президент

Пока не разваливается... но народ бежит. Бежит хорошим, качественным потоком (имеется в виду СБС Воронеж).
А по поводу продажи СБС - это вам не сименс мобайл - не будут его продавать, просто "большой сименс" его обратно под своё крыло заберёт и компании СБС больше не будет, а будет большой отдел сименса. Это самый вероятный сценарий.

А вот про "уход целого подразделения" ничего не слышал 0 даже если бы в Москве такое произошло - в Воронеже было бы "слышно".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 15:31 
Гость
Интересно, а что Вы понимаете под "хорошим качественным" потоком? :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 15:35 
Президент
Президент

SAP_FIAA написал(а):
Интересно, а что Вы понимаете под "хорошим качественным" потоком? :?

имеется в виду плотный поток. Постоянная утечка более-менее профессиональных кадров. формулировочка конечно та ещё:(.
Народ бежит и притом не только с рядовых должностей, но и с уровня среднего мэнэджмента.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 15:56 
Старший специалист
Старший специалист

Весь SBS не развалиться. Часть подразделений уйдет в большой Сименс, часть останется. Про отдел ERM, то есть про САПконсалт, ходит слух о продаже на сторону. Народ на чемоданах сидит не только в Воронеже.
Короче будет ясно в ближайший месяц: больному станет легче или он все же будет бороться за жизнь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 16:29 
Президент
Президент

DmitrijD написал:
Весь SBS не развалиться. Часть подразделений уйдет в большой Сименс, часть останется. Про отдел ERM, то есть про САПконсалт, ходит слух о продаже на сторону. Народ на чемоданах сидит не только в Воронеже.
Короче будет ясно в ближайший месяц: больному станет легче или он все же будет бороться за жизнь.

Ну в Воронеже на чемоданах пока никто не сидит. Те кому надо - уже с чемоданами в руках движутся в сторону столицы, некоторые (ваш покорный слуга) уже их (здесь в столице) распаковалии живут, остальные же пока не особенно волнуются - пока вроде всё тихо.
Народ бежит не с тонущего корабля. Народ бежит... короче бежит...
Не будем об этом - думаю вы меня поймёте :wink:

Кстати: Не знаю как ERM а вот AMS скорее всего останется в Сименсе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 18:36 
Старший специалист
Старший специалист

формулировки "бежит" как то режут слух :shock:
если быть корректным - он бежит отовсюду и из ИКТ и ИБС и прочих уважаемых компаний

по поводу Воронежа: люди которые занимаются сап в Воронеже не являются штатными консультантами ERM отдела и привлекаются изредка, когда идет запарка :shock:
По сути это студенты которых научили, иногда сертифицировали и которые занимаются поддержкой . Если кто не знает Воронеж - дата и аутсорсинг центр для всего Сименса, который много чем занимается... 8)

Есть конкретная ситуация связанная со сменой руководства ERM ,
оно скорее всего к лучшему так как у руля оно было 2 года почти.
Сейчас ставятся достаточно амбициозные задачи

СБС Россия - прибыльная компания 8) и говорить про развал глупо.
Есть сложности у СБС глобально, так как европейские подразделения частично убыточны. :roll:

Если есть еще вопросы - в личку :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 25 2006, 09:50 
Начинающий
Начинающий

А можно просто анекдот рассказать? ООООЧЕНЬ приличный. И с БАЛЛЬшой бородой.

"Проходит партийное собрание. Все пристойно. Вдруг встает тов. Иванов и спрашивает:"Товарищи все у нас классно! Но почему исчезло молоко и мясо????"
Все ему - "Садись, садись и слушай!"
В следующем месяце проходит партийное собрание. Опять все пристойно и опять встает тов. Иванов и спрашивает:
"Товарищи! У нас все так классно! Но у меня один вопрос: куда пропало молоко и мясо???"
Все ему тихо шипят "САдись и молчи!"
Еще через месяц проходит там же, так же партийное собрание.
Все тихо, пристойно!
Вдруг встает в конце тов. Сидоров....
"Товарищи! я не буду спрашивать: куда делось молоко и мясо.
Но скажите, мне пожалуйста, а где товарищ Иванов???Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!"

Это к немецкому порядку никакого отношения не имеет....
А вот к "некоторым" компаниям.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 25 2006, 21:37 
Начинающий
Начинающий

Когда меняется менеджмент, меняется направление компании в целом.
А что разве за последние два года в СБС было ТАК плохо?
Что-то надо было кардинально менять?
Бедные "фрицы"! Куда же они смотрели?!

Кстати, даже в ИБС только в самых исключительных случаях меняют менеджемент, так как это ведет к изменению всего состава подразделения в течение недолгого периода.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 25 2006, 22:03 
Начинающий
Начинающий

Admin написал:
Слухи я такие тоже слышал, причем неоднократно, а "подразделение, перешедшее на работу в другую компанию" на самом деле является одним человеком, перешедшим на работу в другую компанию.

А вы, Уважаемый, откуда слухи собираете?

ЛЮБЛЮ я людей с уверенностью утверждающих непроверенное!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 26 2006, 13:58 
Президент
Президент

Да дай то ему Бог не развалиться. И чтобы там всё улучшилось. у меня там осталось много друзей (привет всем кто узнал :pivo: ), которым хочется пожелать всего наилучшего. Но главное - поскорее, а то...:)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа