Текущее время: Ср, авг 13 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 16:01 
Начинающий
Начинающий

Пусть Воронежские ездят хоть за Германию, только вот в России действительно из них могут работать только 5-10 человек. Непонятно только одно, елси они такие специалисты, как говорят, то почему готовить Воронежских специалистов ездят Московские? Почему на протяжении длительного времени никак не увеличивается количество с 5-10 человек в большую сторону, когда несколько десятков человек сисдит в Воронеже и не ездит никуда?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 16:09 
Ассистент
Ассистент

TO Loyso: Не RaNger и не расплачусь! ;)

Я как раз и говорил о том что нужно точнее выражаться. :)

Есть ЕРМ, есть группа воронежских абаперов, которые довольно успешно продаются на запад, а есть воронежские стажеры...
Так-как первые и вторые почти никак друг с другом не пересекаются, то говоря формально об одном и том-же, де-факто... :)

А вообще мне кажется мы несколько ушли от темы, а посему предлагаю закругляться...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 16:20 
Начинающий
Начинающий

Rager написал(а):
TO Loyso: Не RaNger и не расплачусь! ;)

Я как раз и говорил о том что нужно точнее выражаться. :)

Есть ЕРМ, есть группа воронежских абаперов, которые довольно успешно продаются на запад, а есть воронежские стажеры...
Так-как первые и вторые почти никак друг с другом не пересекаются, то говоря формально об одном и том-же, де-факто... :)

А вообще мне кажется мы несколько ушли от темы, а посему предлагаю закругляться...

Спасибо за поддержку уважаемый Rager!
Еще раз хочу сказать: "Кому интересно - как в SBS, придите и узнайте из первых уст, а не по слухам!"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 16:42 
Президент
Президент

Djunior написал(а):
Пусть Воронежские ездят хоть за Германию, только вот в России действительно из них могут работать только 5-10 человек.

то что в России "Воронежские" работать не могут - это, извините, чванство...(понаехали тут)... лично я на внутреннем Московском проекте проторчал всю прошлую весну и по окончании оного растались очень тепло. Могу привести ещё примеры.

Цитата:
Непонятно только одно, елси они такие специалисты, как говорят, то почему готовить Воронежских специалистов ездят Московские??

почему же ещё и немцы приезжают. Да и сами курсы почитывали:). Ну а А готовить ездят новичков... Вы наверное родились со знанием SAP R/3? Так что зря вы ТАК...

Цитата:
Почему на протяжении длительного времени никак не увеличивается количество с 5-10 человек в большую сторону, когда несколько десятков человек сисдит в Воронеже и не ездит никуда??

А вот это как раз те проблемы о которых я и говорил и ребята здесь ни при чём - проблема в мэнэджменте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 16:48 
Ассистент
Ассистент

Loyso написал(а):
А вот это как раз те проблемы о которых я и говорил и ребята здесь ни при чём - проблема в мэнэджменте.

Для того чтобы развивать эту тему, надо переходить на личности! ;)
Посему, хоть и есть что сказать, не буду... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 27 2006, 16:54 
Президент
Президент

Rager написал(а):
Для того чтобы развивать эту тему, надо переходить на личности! ;)
Посему, хоть и есть что сказать, не буду... :)

Мы с Вами в одинаковом положении:). Полностью с Вами согласен. Я больше сюда не пишу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 01 2006, 15:53 
Старший специалист
Старший специалист

Rager написал(а):
TO Loyso: Очень рад. Просто отдел ERM и Воронежский офис СБС не одно и тоже. Поэтому, когда описываешь условия работы в данной компании, надо-бы указывать, что это именно условия работы абапера в Воронежском офисе. Иначе кого-то можно ввести в заблуждение, а кому-то станет просто по-человечески обидно... :wink:

TO DJunior: Я в курсе :) И говорил о том-же. Мой пост был ответом на сообщение Лойсо, просто цитату из него вычистили... :(

TO LadyWind: Вот и последствия "разорванного диалога" :wink:
Опять-же. Если чистить, то чистить ОБЕ ТЕМЫ про СБС. Поскольку иначе на форуме останется только одна точка зрения, весьма далекая от объективности... Но тогда как быть с людьми которые задали вопрос или теми кто уже читал пост Лойсо но не читал последние? ;)

+1.
полностью солидарен. Воронеж и реальный сапконсалт т.е. ERM есть две большие разницы, причем очень большие.
а темы действительно надо закрывать.
в каждой компании есть свои трудные времена. я думаю что ERM выкарабкается.
как человек работавший в ней, я в нее верю :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 08 2006, 21:13 
Начинающий
Начинающий

я думаю что ERM выкарабкается.
как человек работавший в ней, я в нее верю :wink:[/quote]

................................................

Да. Erm "выкарабкается"..... так как ничто не умирает, и не "все" тонет..... Но это будет уже не "ТОТ" ERM.

А успехов желать надо только конкретным людям, а не какому-то абстарктному ERM.
Всем успехов!!!, кто "выжил" м не потерял своего "лица" и своей "совести"Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2006, 11:39 
Старший специалист
Старший специалист

как то печально все рассуждают о ERM :lol:
по моему все достаточно неплохо, проектов хватает :shock:
ну ушло пару старожилов, но ведь это их выбор, никто их не гнал

Тут мне кажется надо рассуждать общефилософски почему это происходит практически везде: на мой взгляд присутствует практический расчет : если задачу можно решить меньшим количеством ресурсов, то нет смысла держать большее количество или более высококостовый персонал.

Чтоб никто не уходил надо расти быстрее рынка и продавать людей дороже рынка. Вот здесь мне кажется основная недоработка и лежит. :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2006, 19:02 
Гость
Самое печальное, что некоторые клиенты тоже читают форум и реально волнуются по поводу шумихи, которая вдруг поднялась вокруг SBS ERM :(
ИМХО напрасно волнуются. Но волнения организованы грамотно. Нагло и уверенно я бы даже сказал. Похоже, что организованы они несколькими людьми, ушедшими недавно из СБС в другую фирму. Цель распространения слухов: одновременная раскачка и СБС-овской команды (Московской, конечно) и клиентов СБС.
Команду - чтобы консультанты запаниковали и стали бы искать себе новые места, а клиентов - чтобы те подумали, что, мол, в СБС всё плохо. Таким приёмом можно одновремено заполучить и часть СБС-овской команды и часть клиентов. Видимо на это рассчитывали организаторы волнений, у которых в настоящий момент нет ни команды ни клиентов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 10 2006, 07:51 
Ассистент
Ассистент

Новенький написал(а):
Самое печальное, что некоторые клиенты тоже читают форум и реально волнуются по поводу шумихи, которая вдруг поднялась вокруг SBS ERM :(
ИМХО напрасно волнуются.

<-=skiped=->

Только не надо провозглашать что нет поводов для волнений...
Плохо когда грязью обливают, но и говорить что все прямо так шоколадно тоже не стоит...

А чтобы клиенты не волновались надо чтобы у них все работало... ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2006, 14:31 
Специалист
Специалист

Новенький написал(а):
ИМХО напрасно волнуются. Но волнения организованы грамотно. Нагло и уверенно я бы даже сказал. Похоже, что организованы они несколькими людьми, ушедшими недавно из СБС в другую фирму. Цель распространения слухов: одновременная раскачка и СБС-овской команды (Московской, конечно) и клиентов СБС.
Команду - чтобы консультанты запаниковали и стали бы искать себе новые места, а клиентов - чтобы те подумали, что, мол, в СБС всё плохо. Таким приёмом можно одновремено заполучить и часть СБС-овской команды и часть клиентов. Видимо на это рассчитывали организаторы волнений, у которых в настоящий момент нет ни команды ни клиентов.

Насчет нескольких людей я бы поспорил - народ валит что называется уже "пачками" и именно старожилы... А когда уходят старожилы которые тащят на себе проекты - конторе становиться хреновенько... Для клиента это показатель... к новым консультантам привыкают плохо (собственный опыт :D )... если вообще отношения складываются :)

А насчет запаниковали - конечно... каждый запаникует когда с немецкой подачи вдруг внедряют совершенно идиотскую (я бы сказал словцо покрепче... но не хочеться забывать о приличиях :lol: ) бонусную схему.
Посмотрим что останеться от конторы после выплаты первых бонусов... ведь многие из оставшихся тоже на "низком старте" :lol:
В общем "весна покажет кто где гадил" :lol:

А в целом контора ничего... бардака хватает... но это полезный немецкий бардак... из которого можно всегда при желании извлечь пользу... 8)

Просто жалко что коллектив очень хороший распадается :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 13:08 
Начинающий
Начинающий

mihsam написал(а):
Есть конкретная ситуация связанная со сменой руководства ERM ,
оно скорее всего к лучшему так как у руля оно было 2 года почти.
Сейчас ставятся достаточно амбициозные задачи

СБС Россия - прибыльная компания 8) и говорить про развал глупо.
Есть сложности у СБС глобально, так как европейские подразделения частично убыточны.

Про продажу и развал уже все слышали, слышали про то, что раньше там была классная команда, которая почему-то уходит, а вот про амбиции пока ещё нет.
А можно поподробнее про эти самые "амбициозные задачи" :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 09 2006, 15:11 
Начинающий
Начинающий

А "говорят", что не только команда уходит, но и приходит некий новый "генеральный" всея СБС RUS (на оставшийся период до продажи), который скорее всего будет менять всех тех, кто "остался"....
Кто-нибудь слышал об этом?...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 11:32 
Старший специалист
Старший специалист

достаточно философичный вопрос : работать во время перемен достаточно проблемно по-моему в любой компании. :?:

Действительно происходит смена команды , в т.ч. и в sales и в delivery. Например из Сапа перешел Александр Яковлев, занимавший там ранее должность директора по работе с партнерами.

По поводу продажи: эти слухи ходят как минимум года 3. И сколько еще будет СБС продаваться одним холдерам известно. На тех проектах которые есть это никак не скажется : если платят деньги не важно под каким названием работать.

Амбициозные задачи: расти быстрее рынка, за подробностями приходите на собеседование :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа