Текущее время: Сб, июл 19 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 13:42 
Специалист
Специалист

alb написала:
а если нельзя использовать эти условия...ведь есть услуги, которы нельзя выставлять сразу...я конечно могу ошибаться...например ж.д. тариф...если отгружается сотни вагонов и счет приходит только в конце месяца и тогда ты и дебитору перевыставляешь его..
это конечно не тот пример т.к. в данном случае оба счета при сокращенных проводках должны быть контрольными д62 к 76...
может и у него подобная ситуация

Это точно не та ситуация, т.к. если документ не затрагивает контрольного счета, то фактурой этот документ назвать сложно. Но сама ситуация описанная вами может потребовать дополнительных проводок. Например не зная точного тарифа, вы тем не менее хотите отнести примерные затраты на расходы. Очень в духе заподного учета. В этом случае вам нужен обычный балансовый счет для корреспонденции с расходами. А счет от перевозчика вы будете уже проводить не по счетам затрат, а по этому клиринговому счету.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 13:52 
Старший специалист
Старший специалист

да это понятно..
примерно так и сделано как Вы говорите, но всем всегда хочется проще.. и на расходы не проводят эти затраты т.к. ж.д. расходы возмещает в данном случае Заказчик...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:00 
Специалист
Специалист

alb написала:
да это понятно..
примерно так и сделано как Вы говорите, но всем всегда хочется проще.. и на расходы не проводят эти затраты т.к. ж.д. расходы возмещает в данном случае Заказчик...

Не буду сильно спорить, но мне кажется, что если покупатель компенсирует затраты, затраты не перестают быть затратами. Хотя позиция компании понятна - хочеться избежать дополнительной выручки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:10 
Старший специалист
Старший специалист

именно так :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:18 
Специалист
Специалист

alb написала:
именно так :-)

Кстати, перевыстовление транспортных затрат клиенту SAPом предусмотрено. См. http://help.sap.com/saphelp_47x200/helpdata/en/d5/2285347860ea35e10000009b38f83b/frameset.htm

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 14:23 
Старший специалист
Старший специалист

ок..спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 15:11 
Специалист
Специалист

Вообщем-то alb угадал, ситуация такая:
1) При отправлении поезда начисляется провозная плата, клиенту выставляется счет и идут проводки по:
Дт 301 (контрольный счет) Кт 611 (доходы будущих периодов) Кт 633 (начисление НДС)
2) При прибытии поезда таже самая сумма что и в первом пункте проводится по:
Дт 611 (доходы будущих периодов) Кт 701 (доходы от основной деятельности), без НДС. Таким образом, при второй операции доходы, которые мы провели на счет доходов будущих периодов теперь переводятся на доходы от основной деятельности. А сразу перевести их на доходы от основной деятельности нельзя, так как пока поезд не достигнет конечной станции услуга считается неоказанной.
Так вот, если определить 611 счет как обычный, то первая проводка настраивается и генерится при создании счет-фактуры без проблем, но тогда возникает вопрос: как настроить вторую проводку, вернее настроить-то ее получается, только система ругается, что 611 счет не определен как контрольный. Если определить 611 как контрольный, то вторая проводка работает без проблем, а при попытке выполнения первой проводки система ругается, что на 611 счет нельзя выполнять прямых проводок.
Я не слишком сложно изясняюсь? :)
Пробовал всяческие манипуляции с определением альтернативных контрольных счетов, изменением групп счетов в FS00 и т. п. Ничего не помогает. :cry: Ведь наверняка в SAPе есть какие-то средства для настроек проводок для описанных выше бизнес-процессов. Никогда не поверю, что нету!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 15:35 
Специалист
Специалист

Что-то я не пойму. У вас два события, но вы пытаетесь провести их одновременно при фактурировании? Не углубляясь в дебри теории бухучета я бы все же покритиковал саму методологию. О каких доходах будущих периодов идет речь? Если вы считаете, что до прибытия поезда вы услугу не оказали, то надо товар отнести на товар в пути, а не пытаться выставить счет. Если же вам надо выставить счет раньше - делайте это через предоплату.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 16:09 
Специалист
Специалист

Кто сказал, что два события проводятся одновременно при фактурировании? В идеале по первому событию добавляется позиция в заказе и фактурируется, а после прибытия поезда (второе событие), добавляется вторая позиция и фактурируется. Но это в идеале. Есть и варианты. Главная задача в том, чтобы по первому событию, были проводки, описанные для первого события, а для второго события - проводки, описанные выше для второго события. Вот и все. Мне лишь необходимо выяснить как это настроить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 16:12 
Специалист
Специалист

Keedes написал(а):
Кто сказал, что два события проводятся одновременно при фактурировании? В идеале по первому событию добавляется позиция в заказе и фактурируется, а после прибытия поезда (второе событие), добавляется вторая позиция и фактурируется. Но это в идеале. Есть и варианты. Главная задача в том, чтобы по первому событию, были проводки, описанные для первого события, а для второго события - проводки, описанные выше для второго события. Вот и все. Мне лишь необходимо выяснить как это настроить.

Да..... No comments.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2006, 16:57 
Старший специалист
Старший специалист

я извиняюсь конечно, но я женщина ..поэтому лучше говорить, что я угадала :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 08 2006, 07:07 
Менеджер
Менеджер

Господи! Хорошо хоть у нас все просто. При огрузке идет проводка переменной стоимости на 45 счет, а при фактурировании идут проводки на 90 по выручке и переменным. Есть тут нюансы, но в целом схема такая. А планирование поступления средств идет через ИСЛ.

Если нас бухгалтерия попросит делать то же, что у вас, то наверное можно будет немного повеситься.

При вашем подходе мне интересно, как вы будете потом проводки на 90 счет? Дебетовое авизо, еще одна фактура? И потом, правильно ли я понял, что в заказе, кроме позици, которая идет в поставку, есть еще позиции, которые учитывают товар в пути?

Сабир.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 08 2006, 10:27 
Старший специалист
Старший специалист

да это не товар, это услуги....он(а) же написал(а) провозная плата ....выходит поезд формируется как бы доход будущего периода, приходит этот доход превращается в выручку...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 08 2006, 12:08 
Менеджер
Менеджер

Да, услуга, но сути дела это не меняет. Мы также выставляем услуги по заказам, и по ним проводка простая - 62/90. Учета будущих периодов у нас, к счастью нет.
А если им так хочется, может, стоит посмотреть блок реализации выручки? Я спм в нем не копался, но судя по описанию, может помочь.

Сабир.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 08 2006, 16:44 
Специалист
Специалист

alb написала:
да это не товар, это услуги....он(а) же написал(а) провозная плата ....выходит поезд формируется как бы доход будущего периода, приходит этот доход превращается в выручку...

А почему бы им не сформировать доход будущих периодов как только подписан контракт? Чего тянуть до загрузки в вагоны? Или в момент когда директор приходит на работу?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа