Текущее время: Пн, июн 30 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать тем, кто ищет стажеров анонимно, причины есть, сорри за оффтопик
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 15:56 
Гость
Добрый день!

Прошу прощения, что не по адресу тема. Но ни в обсуждении форума, ни в разделе вакансий мне не дали прав доступа завести тему с этим вопросом.

По ряду причин я должна разместить объявление о наборе стажеров анонимно. Причина - политика безопасности. Когда руководители компаний-конкурентов засылают студентов - своих знакомых и друзей, их детей, мы получаем практически шпионаж.

Прошу прощения, но от имени компании стажерских вакансий не будет. Будет анонимное вполне честное объявление. И куда мне с ним?

Надеюсь на понимание и менее жесткое модерирование источников вакансий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ, КТО ИЩЕТ СТАЖЕРОВ АНОНИМНО, причины есть, сорри за оффтопик
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 16:21 
Модератор
Модератор

Насчет "Обсуждения форума" - права у ВСЕХ на заведение темы там всегда были и есть, посему тему я переношу. Если кто-то удалил Ваш уже опубликованный пост - приношу извинения.
Насчет шпионажа:
Михаил не может выйти в интернет в настоящий момент по некоторым техническим проблемам, однако на вопрос, заданный мной по телефону, ответил отрицательно - анонимных объявлений не будет.
Мое же личное мнение: если руководители компаний конкурентов-компаний захотят - они будут засылать студентов и на анонимное объявление, это не проблема.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 17:36 
Гость
Спасибо за ответ. Жаль. Поищем где-то еще. Обязали обезопасить поток. Будем отлавливать на выходе из вузов ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 17:48 
Директор
Директор

Татьяна HR написал(а):
Спасибо за ответ. Жаль. Поищем где-то еще. Обязали обезопасить поток. Будем отлавливать на выходе из вузов ;)

В любом случае после ваших постов эти самые конторы-конкуренты обязательно подсуетились бы по поводу анонимного объявления. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 18:26 
Гость
Кому надо - тот давно подсуетился. Кто этим не промышляет - не начнет. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 19:00 
Администратор
Администратор

Читайте мой ответ в "Жалобной книге", я там все объяснил.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 19:18 
Администратор
Администратор

И, кстати, про большие буквы в заголовке в полиси четко и ясно все написано. Я уж испарвил по доброте душевной на первый раз, но в будущем избегайте, пожалуйста...

Такое ощущение, что я полиси для себя пишу...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2006, 10:55 
Специалист
Специалист

Тоже сорри за ОФФ.
А может стоит к психиатру? С жалобами на шпионаж/манию преследования и т.п. :)

Вот чесс слово, по-моему, это уже перебор. Ладно бы менеджеров среднего/высшего звена, но стажеров... Если у вас в компании любой стажер имеет доступ к информации, которая для компании настолько важна и секретна, то может все же на службу безопасности посмотреть повнимательнее, а не пытаться искать слепо/глухо/немых специалистов, которые ни с кем не общаются и исключительно лояльные к компании :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа