darkduck написал:
Согласен с Sedlo, что надо строить, только в данном случае строить надо не банки (или во вторую очередь банки), а финансистов.
В платежке юр.лицо должно быть указано в соответствии с Уставом. Вот только Устав у каждого юр.лица всего один, от расчетного счета он никак не зависит. Стало быть, и название всего одно. Поэтому будьте добры поставить в NAME1-4 именно название из Устава.
Кстати, это облегчит ведение НСИ, у вас не будет лишний раз заведено ООО "Рога и Копыта" как "Рога и копыта ООО" и "ООО РогаИКопыта".
Для примера попросите какого-нибудь контрагента со счетами в разных банках прислать вам официальное письмо с указанием полных реквизитов в каждом из банков. После этого сравните название.
Все вышесказанное относится только к ситуации с централизованными счетами организации. Если же у организации много подразделений со своими независимыми счетами (например, ОАО МГТС или ОАО РЖД), то в этом случае лучше заводить несколько кредиторов и объединять их на уровне кода концерна.
согласен что ведение НСИ облегчит, однако есть множество ситуевин, когда в уставе то так, то эдак, от вкривь то вкось. Поэтому кроме устава рекомендую провести анализ наименований, и добавить некие методики по правилам формализации и нормализации всех записей (новыфх и существующих), в которых опищите кавычки,пробелы и т.п. чтобы не было тут апостроф там кавычка, тут 2 пробела там 8. А потом смело дайте сие в руки тем кто вообще отвечает за контроль содержимого справочника, и живите себе в шоколаде, понимая что у вас ВЕЗДЕ единообразно принято называть ТАК.
