Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Оптимальным стилем взаимоотношений с рекрутерами для меня является:
У меня был опыт удачного трудоустройства через агенство. Теперь я поддерживаю с ними контакт. 22%     [ 25 ]
У меня не было опыта трудоустройства через агентство. Но я открыт для общения с ними. 27%     [ 31 ]
Пусть присылают мне свои предложения на e-mail. А там видно будет. 22%     [ 26 ]
Когда я буду искать работу, сам(а) обращусь к ним. 11%     [ 13 ]
Принципиально не общаюсь с кадровыми агентствами. 18%     [ 21 ]
Всего голосов : 116
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 14:12 
Старший специалист
Старший специалист

По-моему, КА нужны кандидатам, чтобы было проще делать успешную карьеру.
Может быть, если рекрутёру один раз толкого объяснить, кто Вы, чем занимаетесь и чего хотите от жизни, то впредь он будет Вам помогать идти к Вашим целям? Не согласны?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 15:02 
Менеджер
Менеджер

Integrator написал(а):
По-моему, КА нужны кандидатам, чтобы было проще делать успешную карьеру.
Может быть, если рекрутёру один раз толкого объяснить, кто Вы, чем занимаетесь и чего хотите от жизни, то впредь он будет Вам помогать идти к Вашим целям? Не согласны?

Это для случая, когда я нанимаю КА, чтобы трудоустроиться. Тогда можно объяснить жизненную позицию, чтобы её доносили к работодателю.

Вопрос же был про случай, когда КА инициирует разговор. Тогда нет особого смысла что-то объяснять. Разговор в таком случае напоминает разговор с ребёнком - строго следуешь прямо, чтобы не уйти ни куда в сторону, выяснить все моменты, не отвлечься на рассказы какой классный работодатель вообще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 17 2006, 15:16 
Старший специалист
Старший специалист

Понимаю Вас. Вы их поделили. :)

Как Вы считаете, если Вы устроились на работу, то на этом Ваша карьера закончилась? И Вы теперь будете всегда там работать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 12:11 
Менеджер
Менеджер

Нет конечно. Я работу каждые 2 года меняю. Но, почему-то прямые контакты пока дают бОльший эффект, чем работа с КА.

А теперь (о неожиданность) высказаться и в пользу КА - санитаров леса. САП туссовка одна из самых мобильных. И этот фактор во многом определяет стоимость специалистов. Недополучают, в основном, те, кто долго сидит на тихо умирающих внутренних проектах.

На любом рынке труда увеличение мобильности рабочей силы приводит к росту зарплат специалистов, т.к. их нужно удержать.

И КА в этом круговороте занимают свою нишу, способствуя миграции специалистов, росту и пр.

Здесь роль КА понятна, ясна. Но методы работы..... :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:08 
Председатель
Председатель

Не могу дождаться 1 июля - начала действия закона, отменяющего плату за входящие с городских. Ей-богу, рекрутеры из-под земли достать способны, даже если ты 100 лет никуда не отправлял и не вывешивал резюме. Я например в своем всегда указываю домашний, неужели так трудно позвонить вечером?? Далеко не всем оплачивают телефон, отнюдь не у всех есть желание трепаться с рекрутерами без особой необходимости, и далеко не все имеют личный кабинет или хотя бы такое место в офисе, где можно было бы выйти спокойно поговорить. В подавляющем большинстве случаев рабочее место находится в помещении типа open space, а коридор/лестница представляет собой проходной двор. А еще меня бесят две вещи: просьба "кого-нить порекомендовать" (хм, сразу охота спросить - а % мне за это будет?) и слишком активное навязывание конкретной вакансии даже после того, когда даешь понять, что она тебя НЕ интересует.[/url]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:33 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
А еще меня бесят две вещи: просьба "кого-нить порекомендовать" [/url]

К сожалению, это неизбежно, Nathalie. Из каждых 10-ти устроенных нами SAPеров 7 находятся по рекомендациям. Причём часто не по прямой, а по принципу "рекомендованные рекомендуют" :)

Именно возможность искать по цепочке рекомендаций отличает рекрутеров от внутренних HRов.

Да и зло ли это. Вашему знакомому плохо, его не устраивает нынешняя работа, Вы его порекомендавали рекрутеру и тот помог ему найти лучшее место. Что в этом плохого?

Если же Вы на 100% уверены, что Ваших знакомых предложения совсем не интересуют , то сказать, что, к сожалению, таких знакомых нет, не займёт у Вас много времени.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:42 
Президент
Президент

Integrator написал(а):
Да и зло ли это. Вашему знакомому плохо, его не устраивает нынешняя работа, Вы его порекомендавали рекрутеру и тот помог ему найти лучшее место. Что в этом плохого?

Я бы всё таки рекомендовал рекрутера(позицию) знакомому, а тот бы уже решал связываться или нет (собственно так и делал). По моему так честнее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:46 
Старший специалист
Старший специалист

Согласен, ни кто не в обиде, ни кто не проигрывает.
Но КА бы конечно лучше сразу получать контакты человека. Ведь даже если он не рассматривает, это повод познакомиться на будущее :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:47 
Председатель
Председатель

Integrator написал(а):
Вашему знакомому плохо, его не устраивает нынешняя работа, Вы его порекомендавали рекрутеру и тот помог ему найти лучшее место. Что в этом плохого?

Уже наверно десяток рекомендовала таким образом, ни одному не помогли. Оно может и хорошо, но вероятность ничтожно мала. И вообще - обычно если человек действительно ищет работу, он и сам закинет удочки где только возможно.

Integrator написал(а):
Если же Вы на 100% уверены, что Ваших знакомых предложения совсем не интересуют , то сказать, что, к сожалению, таких знакомых нет, не займёт у Вас много времени.

Да вот, пытаешься с ними разговаривать предельно вежливо, именно так и отвечаешь, а тебе выдают: "ну а если вы хорошо подумаете, может вспомните?" Или еще лучше: "а вы дайте нам координаты ваших знакомых эйчарщиков, мы с ними сами свяжемся, вдруг вы не знаете, что они ищут работу?" И это ж все правда, я не придумываю... И я уж молчу за просьбы порекомендовать по куче других модулей :shock: (именно тогда и хочется спросить - процент мне за это будет? и какой? это ваша работа и забота, дорогие рекрутеры! хотела бы - сразу порекомендовала бы). А тем временем денюжки на мобилу капают, капают... Не посылать же открытым текстом, в самом деле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:49 
Президент
Президент

Integrator написал(а):
Согласен, ни кто не в обиде, ни кто не проигрывает.
Но КА бы конечно лучше сразу получать контакты человека. Ведь даже если он не рассматривает, это повод познакомиться на будущее :wink:

Человек непредвзятый познакомится и сам, понимая чем теоретически это может "грозить". А давать кому бы то ни было контакты друзей я например не хочу, а уж просто коллег - это уже другой вопрос - это вопрос лояльности к компании...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie, тут вопрос уже о деловой этике. :(

А как бы Вы лично хотели бы строить общение с рекрутерами? Как Вы ответили на опрос?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 16:01 
Президент
Президент

Nathalie
Цитата:
И вообще - обычно если человек действительно ищет работу, он и сам закинет удочки где только возможно.

Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищет работу - он её найдёт. Но я например эту работу нашёл раскидав своё резюме по дикому количеству кадровых агенств. Правда некоторые до сих пор пишут - я пытаюсь отвечать когда есть время, что мол ожидания лучшего никто не отменял, но пока работу не ищу. И ничего в этом сложного для себя не нахожу. Зато и у меня есть куча контактов, к кому я могу обратиться в случае чего:)))

Так что зря вы так прямолинейно. Ну не помогли кому-то... Ну что же поделать. Не всем помогают. Поймите, основная задача КА - помочь заказчику, а не кандидату. А про деньги за мобилу... ...давайте не будем, а? Мне тоже мобилу не оплачивают. Не САП специалисту жаловаться на три лишние минуты разговора по телефону. Или я не прав?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 16:15 
Председатель
Председатель

Integrator написал(а):
А как бы Вы лично хотели бы строить общение с рекрутерами?

Главный принцип - ненавязчивость, из которого вытекает все остальное. В идеале хотелось бы избежать промежуточного собеседования в КА по единственной причине - недостаток времени - и выходить на работодателя после телефонного собеседования, разумеется, через это конкретное агенство, а не своим ходом. Некоторые агенства так и делают (названия не помню уже).

Integrator написал(а):
Как Вы ответили на опрос?

3-й вариант ответа. Общение по почте меня особо не напрягает.

Loyso написал(а):
некоторые до сих пор пишут - я пытаюсь отвечать когда есть время, что мол ожидания лучшего никто не отменял, но пока работу не ищу. И ничего в этом сложного для себя не нахожу.

Ну вот и я о том же (см.выше) - на мыло пусть пишут сколько угодно, можно ведь только читать, отвечать совсем не обязательно.

Loyso написал(а):
Так что зря вы так прямолинейно.

Я вообще по жизни очень прямолинейна. И не могу сказать, что это плохо.

Loyso написал(а):
Не САП специалисту жаловаться на три лишние минуты разговора по телефону. Или я не прав?

Во-первых, тремя минутами это редко ограничивается, во-вторых, у меня тариф без абонентки, что увеличивает стоимость минуты разговора, а в-третьих, хоть я по жизни человек и не жадный, но лишние N минут мне никогда не жаль на людей, с которыми ЕСТЬ желание общаться, и всегда жаль на тех, с кем его НЕТ. Вот так вот.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 16:24 
Президент
Президент

По поводу ненавязчивости.

Отличный способ общения:

Здравствуйте, я имярек из КА "Крутой СПЕЦ", у меня есть предложение о работе, которое может вас заинтересовать. Когда бы я мог перезвонить Вам и по какому телефону. Может быть вам было бы удобнее общаться по e-mail?

А уж там человек решит - надо ли оно ему чтобы перезванивали, когда ему удобно, хочет ли он вообще общаться по телефону и прочее. Такой разговор по мобильному займёт максимум 3 минуты. И недорого и договориться о контакте можно успеть.

А вот если на ответ "спасибо не надо" мне скажут, "а может всё таки надо?". Вот тогда даже Nathalie позавидует моей "прямолинейности" :twisted: :twisted: :oops:. Одному КА уже так обломилось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 16:24 
Специалист
Специалист

Loyso написал(а):
А про деньги за мобилу... ...давайте не будем, а? Мне тоже мобилу не оплачивают. Не САП специалисту жаловаться на три лишние минуты разговора по телефону. Или я не прав?

Да, мы зарабатываем хорошие деньги, но ведь и вкалываем за них как папы Карло! Каждый рубль заработан трудом, а нередко мы и здоровьем за это расплачиваемся.
И потом: тут три минуты, там пять минут, здесь 10 минут, набирается приличное количество минут, выливающихся в сумму, которую лично я бы предпочла потратить на общение с друзьями. :?

Цитата:
Не могу дождаться 1 июля - начала действия закона, отменяющего плату за входящие с городских.

Я тоже! :evil:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа