Текущее время: Сб, авг 16 2025, 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 21 2006, 09:51 
Директор
Директор

Любаша написал(а):
Такое впечатление, что тут на форуме все кончали институт международных отношений - как у дипломатов: ответов много, а толку - никакого. :D

Какая сумма примерно соответствует ставкам на московском рынке?...

Консультанты - те же дипломаты, за исключением того, что другие государства не платят за труд наших дипломатов по 1000 уе в день :)

Вопрос о ставках обсуждался здесь: http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=13158

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 21 2006, 09:52 
Президент
Президент

№1 написал(а):
Любаша написал(а):
Какая сумма примерно соответствует ставкам на московском рынке?...

А тут где-то проходил опрос по цифрам - поищи :roll:

Нашел!
здесь:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=13972
и здесь
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=13158

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 21 2006, 11:20 
Гость
спасибо за ссылки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 14 2006, 15:35 
Гость
Ksenia написал(а):
Alice написал(а):
Коллеги,
странно, но уже не в первый раз сталкиваюсь с мнением по рынку, что IBS берет стажеров, причем пачками и без разбору.
Такое ощущение, что так и написано в вакансиях: "берут всех" ;))

Добрый день. Мы действительно очень активно берем стажеров( в связи с тем, что у нас много проектов) и при этом их обучаем, но, заметьте, что мы их тщательно отбираем!

Вот чего в ИБС много так это стажеров: так и сидят пачками в офиссе, ходят курить, чаи гоняют, часа по два обедают, а в остальное время в аське либо по инету щатаются. Короче говоря полная деградация мозгов. Но что поделаешь, если, на самом деле, проектов то хорощих нету: вот появиться новый и посылают туда стажеров. А потом приходит кто-нить по опытней и разгребает, то что они тама наваяли. А потом того кто все разгреб, его на очередной аттестации обижают и он увольняется. А зачем при таком раскладе потребность в специалистах, стажеры же все равно все дещевле сделают. Так что помойка там еще та.

Да и с зарплатами там на самом деле не так уж и хорошо. Не хотел бы обидеть кого-то, но как мне как-то сказал товарищ из ИБС: а что мне, что в Москве, что на севере - одно, чувствую себя в командировке - семья, то не в Москве живет. Так что если вам ездить в командировку из Москвы, то лучще ездить от другой конторы, тоесть даже и стоит думать устраиваться туда, а если цель выучить SAP, то самое то место: учить и валить, если мозги не жалко. Да вот еще плюс: ИБС всех подряд сертифицироваться посылает, так что если бумажка вас чем-то греет то путь в ИБС.

Хотя по слухам там сейчас вот уже скоро полмесяца как зарплату зажали. Но так как это слухи, а не проверенный факт, то прошу к этому высказыванию так и отнестись.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 14 2006, 18:18 
Специалист
Специалист

macho просто шпиЁн какой то ;) где столько информации про ИБС накопал?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 14 2006, 18:25 
Менеджер
Менеджер

Шпиён или не шпиён. Но всем нам необходимо иметь информацию по рынку. Одно дело разговаривать с руководством и слушать кучу обещаний, другое дело - послушать мнение тех, кто уже прошел через эту мясорубку.
Такое трудоустройство - это минимум пол-года потеряного времени. :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 07:33 
Модератор
Модератор

rasdol - в нашем агентстве ОБС шпиён на шпиёне сидит и шпиёном погоняет :D
Лично в ИБС-е не работала, не ответили они мне на резюме первый раз... А второй уже не послала, нашла другую работу

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 08:08 
Специалист
Специалист

А мне в свое время сразу ответили... правда давно это было

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 10:52 
Директор
Директор

Zharik написал(а):
Шпиён или не шпиён. Но всем нам необходимо иметь информацию по рынку. Одно дело разговаривать с руководством и слушать кучу обещаний, другое дело - послушать мнение тех, кто уже прошел через эту мясорубку.
Такое трудоустройство - это минимум пол-года потеряного времени. :evil:

Это разве шпиён? Больше всего похоже на речи не совсем успешного стажера, имеющего весьма слабое представление о происходящем в компании :)

Я, наверное, уже могу считаться прошедшим через эту, как Вы выразились, "мясорубку", и не могу сказать, что за прошедшие три года работы в IBS я потерял хотя бы день. Интересных проектов сейчас более, чем достаточно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Про ИБС без прикрас
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 14:36 
Начинающий
Начинающий

Работаю в ИБС уже почти 10 месяцев, наобещали с три короба, при трудоустройстве, но на деле:
1. Зарплата черная (теперь еще и с большой задержкой)
2. Проектов новых нет и не предвидится (выжимают соки из старых добрых дойных газодобывающих коров)
Почему нет проектов, наверно общий уровень специалистов невысокий, особенно сэйлов и ПМ-ов.
3. Зарплата ниже рыночной, контракта трудового нет, при устройстве вам на пальцах все покажут и золотые горы пообещают, на деле же все иначе:
стажеры ~ 700 - 900
консультанты 2 грейда ~ 1100 - 1700
старшие консультанты ~ 2000 - 3000
4. Компания постоянно набирает низкоквалифицированные кадры с нулевыми знаниями, посмотрите на хедхантере. Тоесть качественные специалисты в ИБС не нужны, или нужны но на очень горящие вакансии. Набирают стажеров, лечат их обещаниями год, потом одного двух отправляют на проеты, остальные либо сидят без дела, либо сбегают.
5. Компания не выполняет свои обещания по повышению зарплаты, мотивируя это тем что типа, рыночная стоимость специалистов низкая, трудные времена, за коммунизм поработать и т.д. хотя всем известно, что минимум надо повышать на 20% в год, чтоб мотивации были.
6. Компания четко выраженного пирамидального типа, где верхушка пирамиды уже забита и карьерного роста в ней не сделать, если конечно один из жирных котов не подавится королевской креветкой и не даст дубу.
7. В основном типичный представитель ИБС сегодня это либо студент заочник, либо солдат отсиживающийся от армии в ожидании увольнения в запас.
8. Хорошо в ИБС если вы на северном откатном проекте, там можно заработать до 105 баксов в день северных, но чтобы попасть на север, надо вылизать задницу линейному руководителю до блеска, иначе никак. Будете сидеть в офисе на фиксе, чаи гонять :)
9. Если вы всеже собираетесь идти в ИБС то знайте, что по приему на работу вас встретят линейные-сказочники и самый пафосный из них Д. Самойлов, заливается просто соловушкой при приеме на работу, тотом только вы поймете что вас поимели.
10. Если вы студент и хотите на халяву обучиться SAP идите в ИБС, хотябы научитесь на один из модулей на халяву потом, когда сертифицируетесь тикайте отсюда со всех ног!!!!
11. Еще тут процветает дедовщина и кумовство, будь хоть сто пядей во лбу и супер спец, но пока года 3 не отработаешь, полюбому ты никто, хоть в доску расшибись.
12. Мотивации туманные, все на словах, никаких конкретных обещаний, типа работайте негры, а уж мы поглядим, дать вам премию или не дать.

Если будут конкретные вопросы задавайте, отвечу

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ответ на наезд
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 17:03 
Ассистент
Ассистент

По странному стечению обстоятельств я работаю в ИБС
довольно давно более трех лет
на форуме обычно не пишу, но тут просто...
иногда я тестирую людей при приеме на работе
а бывают обучаю новых специалистов
И уж извете даю честные комментарии по каждому
Если ты себя показал способным, грамотным, лояльным
"лизать" никому ничего не нужно
отправят на проект еще до конца обучения
а если уж извините "мозга нет" и знаний не хватает
то и место твое в ...
а по поводу зарплаты
здесь каждому по способностям, а не по потребностям
работать не мешает иногда, а не чаи гонять, даже в офисе

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ответ на наезд
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 17:12 
Модератор
Модератор

Господа, а своими настоящими никами высказывать все стыдно? Может не стоит плодить клонов?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 17:41 
Ассистент
Ассистент

Это не клон, это я
просто я на форуме не бываю
слишком часто на проектах с тяжелым доступом в инет
мне все время блокируют акаунт
я захожу заново и получаю чистый белый лист

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 17:57 
Ассистент
Ассистент

Да кстати, дорогой sapper123
прежде чем хаить начальство (непосредственное причем)
обидели его видети ли, не на тот проект отправили
сначала дорости до его уровня знаний и опыта
я с Димой Самойловым
работала пару раз на проектах
он прекрастный специалист
а умение говорить - инструмент консультанта
сам не умешь - учись, ну или хотя бы старшим не мешай

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 18:21 
Директор
Директор

Если честно, у меня есть стойкое ощущение, что мы с ув. клоном sapper123 работаем в разных компаниях. В некоторых случаях сказанное sapper123 - полуправда, а в некоторых - совсем откровенные вымыслы.

Я три года работаю консультантом SAP в компании ИБС. Мне, как и любому нормальному человеку, неприятно видеть, что какой-то клон пишет неправду о компании, работой в которой я горжусь. Позволю себе прокомментировать его слова:

1. Большая часть зарплаты в ИБС белая.
2. Новых проектов много, часть из них - в западных компаниях, многие - вне нефтегазового сектора (Retail, FMCG, банки). Сомневаюсь, что у какой-либо другой компании есть такое число проектов SAP на территории СНГ. Сам сейчас сижу на западном проекте, который начался всего полтора месяца назад. Странно, что коллега не очень хорошо информирован о новых проектах, этот вопрос подробно освещается во внутреннем вестнике.
3. Данные о зарплате а) неверны и б) не включают информации о проектных, северных, командировочных, итд, которые составляют очень ощутимую часть зарплаты. Уровень зарплаты вполне конкурентный. Один раз часть зарплаты была немного задержана в связи с переводом сотрудников из одной компании в другую, но в целом зарплата выплачивается вовремя.
4. Компания набирает квалифицированные кадры и стажеров, которых долго учит. Наиболее успешные стажеры отправляются на проекты рано, наименее успешные могут некоторое время гонять чаи в офисе. Скорее всего они менее востребованны именно потому, что гоняют чаи вместо того, чтобы заниматься собственным развитием.
5. По моему опыту компания всегда выполняла все свои обещания (в том числе и по повышению зарплаты).
6. Возможности карьерного роста довольно хороши, особенно сейчас, когда увеличилось количество проектов. Ощутил это на собственном опыте.
7. Все остальное - про типичных представителей в виде солдат и студентов, дедовщину и прочую чушь - уже ни в какие ворота не лезет и не имеет отношения к реальности. Чувствуется, что человек уже просто не знал, что придумать, лишь бы сказать какую-нибудь гадость. Просто детство какое-то. Хочу лишь еще раз заметить - я ни разу не видел, чтобы компания нарушала свои обещания.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа