Текущее время: Ср, ноя 05 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите!!! Не могу настроить WAS, чтобы отчеты в Bex и папки BW-BPS работали под WEB
СообщениеДобавлено: Чт, май 11 2006, 13:53 
Гость
Задала вопрос в предыдущей теме, но на всякий случай выношу в отдельный топик.

Теперь новая проблема (когда ж они кончатся-то?) - не могу настроить web, ни папки в BPS, ни отчеты в Bex не желают отображаться в web, я сильно подозреваю, что проблема в настройках WAS, но куда именно ткнуться - уже не знаю. Сразу пожалуюсь, базисника пнуть не могу - нет его у нас, как класса...

Может, поможете или пошлете туда, куда нужно? В двух словах ситуация следующая: WAS 640, BW 3.5, сервер локальный, в домен не входит. В SCIF дерево сервисов активировано, в профайле порты прописаны, но ни один сервис не удается затестить, выдает такую ошибку, например для приложения zmywebappl3 :

http://sapsrv:8000/sap/bc/bsp/sap/zmywe ... client=300
The specified path does not exist.

Если напрямую запустить этот url в браузере, тоже самое, только вместо порта 8000 в строку адреса подставляется порт 50000.

В транзакции BPS_WB генерация проходит без ошибок, но при попытке сделать превью выдается
SAP J2EE Engine/6.40
404 Error: The requested resource does not exist.

Поскажите, пожалуйста, если есть минутка, могу я что-то сделать своими силами или мне вообще не соваться в калашный ряд свиным рылом?

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Не могу настроить WAS, чтобы отчеты в Bex и папки BW-BPS работали под WEB
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 15:59 
Директор
Директор

Nadyusha написал(а):
Задала вопрос в предыдущей теме, но на всякий случай выношу в отдельный топик.

Теперь новая проблема (когда ж они кончатся-то?) - не могу настроить web, ни папки в BPS, ни отчеты в Bex не желают отображаться в web, я сильно подозреваю, что проблема в настройках WAS, но куда именно ткнуться - уже не знаю. Сразу пожалуюсь, базисника пнуть не могу - нет его у нас, как класса...

Может, поможете или пошлете туда, куда нужно? В двух словах ситуация следующая: WAS 640, BW 3.5, сервер локальный, в домен не входит. В SCIF дерево сервисов активировано, в профайле порты прописаны, но ни один сервис не удается затестить, выдает такую ошибку, например для приложения zmywebappl3 :

http://sapsrv:8000/sap/bc/bsp/sap/zmywe ... client=300
The specified path does not exist.

Если напрямую запустить этот url в браузере, тоже самое, только вместо порта 8000 в строку адреса подставляется порт 50000.

В транзакции BPS_WB генерация проходит без ошибок, но при попытке сделать превью выдается
SAP J2EE Engine/6.40
404 Error: The requested resource does not exist.

Поскажите, пожалуйста, если есть минутка, могу я что-то сделать своими силами или мне вообще не соваться в калашный ряд свиным рылом?

Зря так о себе...
Попробуй вместо sapsrv подставить IP сервера...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 11:39 
Начинающий
Начинающий

брр... J2EE работает? Вбей просто урл http://sapsrv:50000, что говорит?
Есть ли какие-нидь dns-суффиксы и какое значение у icm/host_name_full

Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Не могу настроить WAS, чтобы отчеты в Bex и папки BW-BPS работали под WEB
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 13:42 
Младший специалист
Младший специалист

Vitaly V.V. написал(а):
Зря так о себе...

По ip пинговаться может. Но SAP под WEB - штука такая, которая Требует вызов через Имя, а не ip. По крайней мере так было в SAP EP, Web-repoting SAP BW...

СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 18:22 
Директор
Директор

MABp написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Зря так о себе...

По ip пинговаться может. Но SAP под WEB - штука такая, которая Требует вызов через Имя, а не ip. По крайней мере так было в SAP EP, Web-repoting SAP BW...

Реально у меня был случай - по имени сервера - фиг, а по IP - пожалуйста... Это было Web-repoting SAP BW. Вообще то по идее все равно имя сервера разрешается как IP адрес, и у меня на машине из-за VPN были с этим проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 08 2006, 06:40 
Младший специалист
Младший специалист

Vitaly V.V. написал(а):
Реально у меня был случай - по имени сервера - фиг, а по IP - пожалуйста... Это было Web-repoting SAP BW. Вообще то по идее все равно имя сервера разрешается как IP адрес, и у меня на машине из-за VPN были с этим проблемы.

Ты наверное меня не понял: я говорю о том, что отчет (другую необходимую страницу) может быть ты и выведешь на экран, но вот стандартную навигацию ты вряд ли сможешь использовать. Говорю по собственному опыту.

СообщениеДобавлено: Чт, июн 08 2006, 18:09 
Директор
Директор

MABp написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):

Ты наверное меня не понял: я говорю о том, что отчет (другую необходимую страницу) может быть ты и выведешь на экран, но вот стандартную навигацию ты вряд ли сможешь использовать. Говорю по собственному опыту.

Ну это понятно - ссылки то ведут на имя сервера. В этом случае нужно подредактировать hosts на рабочей станции, и все.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Не могу настроить WAS, чтобы отчеты в Bex и папки BW-BPS работали под WEB  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, июн 09 2006, 06:34 
Младший специалист
Младший специалист

Vitaly V.V. написал(а):
Ну это понятно - ссылки то ведут на имя сервера. В этом случае нужно подредактировать hosts на рабочей станции, и все.

На каждой пользовательской машине? А если их полторы сотни? Скзать им, чтобы лезли туда-то и прописывали то-то? Почти все пользователи и так не довольны, что пересели с такого крутого и понятного Экселя на какой-то там САП, а тут ещё такое... Нет уж, надо разбираться со всякими там DNS, а не менять hosts.

СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 09:27 
Директор
Директор

MABp написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):

На каждой пользовательской машине? А если их полторы сотни? Скзать им, чтобы лезли туда-то и прописывали то-то? Почти все пользователи и так не довольны, что пересели с такого крутого и понятного Экселя на какой-то там САП, а тут ещё такое... Нет уж, надо разбираться со всякими там DNS, а не менять hosts.

А меня не парят пользовательские машины, мне надо, чтоб работало у меня здесь и сейчас. И с ДНС пусть разбирается админ...

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа