Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 16:30 
Ассистент
Ассистент

В случае каких то авральных подвигов и ситуаций, консультанту стараются возмещать либо вытрясают с заказчика, либо из проектного, либо из общего фонда.
ситуации еще раз повторяю разные.
Если консультант сам прошляпил то возмещение вряд ли будет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 16:44 
Модератор
Модератор

а у консультанта в IBS есть право отказаться от такой работы? или все для фронта, все для победы, а медали потом дадим, может быть и то не всем.

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 16:51 
Ассистент
Ассистент

Можешь отказаться, я отказывалась, жива до сих пор и на карьерный рост не жалуюсь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 17:19 
Директор
Директор

Blood Angel написал(а):
а у консультанта в IBS есть право отказаться от такой работы? или все для фронта, все для победы, а медали потом дадим, может быть и то не всем.

У Вас какое-то странное представление об IBS :) Это же не военная организация, а хорошая консалтинговая компания с более, чем вменяемым менеджментом..

Учитывая, что сейчас творится с рынком консультантов SAP, я сильно сомневаюсь, что руководство любой компании может позволить себе вести себя так, как пишете Вы :) Консультантов в такой компании очень быстро не останется. IBS с 300+ консультантами явно к таким не относится..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 18:43 
Директор
Директор

Мне кажется, в ИБСе все очень зависит от везения. :P
Хотя я не проработал там и месяца, сбежал. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 19:58 
Специалист
Специалист

От везения, от пятен на солнце, от гороскопа на сегодняшний день, от того, с какой ноги встал и, совсем немного, от количества морщин на мозге ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 09:09 
Старший специалист
Старший специалист

АлексО написал:
Мне кажется, в ИБСе все очень зависит от везения. :P
Хотя я не проработал там и месяца, сбежал. :lol:

А что не понравилось? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 09:10 
Начинающий
Начинающий

rasdol написал(а):
От везения, от пятен на солнце, от гороскопа на сегодняшний день, от того, с какой ноги встал и, совсем немного, от количества морщин на мозге ;)

Интересно, а это вааще как? Если, типа, гороскоп хороший или там полоса везения, то клиент сам все настроит?!
А если встал не с той ноги, то клиент тоже сам настроит, но не правильно??? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 11:01 
Гость
Уважаемые,
возвращаясь к незабвенной теме дискуссии, хотелось бы высказаться.

Ладно там зарплата: мы работаем ради святой идеи услышать на очередном собрании по поводу финансового года о том сколько заработала компания и всегда забываем о том сколько заработали мы сами. Хорошо пуская так и будет: и в этом порядке есть своя сокральность, с которой, как мы все узнали, согласны отдельные товарищи, по воле судьбы, закинутые на чужбину.

Во Франции особый колорит и я с этим согласен. Окажись я там, я тоже бы везде сотрясал воздух об огромном количестве интересных проектов, особенно понимая, что съезжу туда не один раз. Каждая поездка для меня была бы как новый проект.

Но нам простым смертным, начинающим утро с приветствия начальства просьбой ПОСЛАТЬ (так и хочется сказать про дальнее направление) хотя бы на какой-нить проект (хоть тушкой, хоть кем, но подальше из офиса) и постоянно слышащим ответ о наличии фантастических планов, хотелось бы просто сказать:
После того как начальство в порыве откровенности поделилось с нами знанием о том, что на проекты обычно посылают ОСОБЫХ людей, товарисчи, не могу не поделиться и с Вами сокральным знанием: ИБС помойка еще та. :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 11:22 
Директор
Директор

macho написал(а):
Уважаемые, возвращаясь к незабвенной теме дискуссии, хотелось бы высказаться.

Ладно там зарплата: мы работаем ради святой идеи услышать на очередном собрании по поводу финансового года о том сколько заработала компания и всегда забываем о том сколько заработали мы сами. Хорошо пуская так и будет: и в этом порядке есть своя сокральность, с которой, как мы все узнали, согласны отдельные товарищи, по воле судьбы, закинутые на чужбину.
..............

Молодец, в тему. Показатели в глянцевых журналах хороши, когда они имеют отношение к зарплате или бонусу, которые _реально_ выплачиваются в соответствии с контрактом.

В противном случае это надо обсуждать в конфах, где тусуются держатели акций.

macho написал(а):
.......
Но нам простым смертным, начинающим утро с приветствия начальства просьбой ПОСЛАТЬ (так и хочется сказать про дальнее направление) хотя бы на какой-нить проект (хоть тушкой, хоть кем, но подальше из офиса) и постоянно слышащим ответ о наличии фантастических планов, хотелось бы просто сказать:
После того как начальство в порыве откровенности поделилось с нами знанием о том, что на проекты обычно посылают ОСОБЫХ людей, товарисчи, не могу не поделиться и с Вами сокральным знанием: ИБС помойка еще та. :cry:

Зачет. :? Внушает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 11:48 
Менеджер
Менеджер

macho написал(а):
УНо нам простым смертным, начинающим утро с приветствия начальства просьбой ПОСЛАТЬ (так и хочется сказать про дальнее направление) хотя бы на какой-нить проект (хоть тушкой, хоть кем, но подальше из офиса) и постоянно слышащим ответ о наличии фантастических планов, хотелось бы просто сказать:
Изображение

P.S. В IBS никогда не работал, поэтому проблемы по существу не знаю, но написано неплохо...

P.P.S. Читая всё это, в некотрых случаях <я не знать русский языка> не согласиться с некоторым негативным мнением о компании. Это касается выплаты зарплаты. По факту получается очень скромная фиксированная часть и проектные бонусы. На проектах работают не все, а те кто не работает на проекте, тот мало зарабатыват. По моему мнению, это неправильно и это обман. Если человек устраивается на работу консультантом, то он не может влиять на количество проектов в компании, потому что он не продаёт проекты, он их делает. Соответственно, если человек сидит в офисе без проекта, то в этом виноват не столько этот человек, столько те люди, которые продают проекты. Я вот не понимаю, почему в этом случае, консультанты своей зарплатой должны расплачиваться за плохую работу людей, ответственных за продажу проектов? И в добавок ещё вся эта зарплата "чёрная"...
Всё вышеперечисленное не делает чести компании IBS...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 11:56 
Начинающий
Начинающий

macho написал(а):
Уважаемые,
возвращаясь к незабвенной теме дискуссии, хотелось бы высказаться.

Во Франции особый колорит и я с этим согласен. Окажись я там, я тоже бы везде сотрясал воздух об огромном количестве интересных проектов, особенно понимая, что съезжу туда не один раз. Каждая поездка для меня была бы как новый проект.

Вам и вашему нежеотписавшемуся последователю озвучу другое сакральное знание:
на ХОРОШИХ сотрудников приходится обширное обоснование начальнику составлять, чтобы на проект привлечь, а иногда и очередь выстоять, так как много желающих видеть таких людей в своей команде.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 11:57 
Ассистент
Ассистент

А еще в IBS планировали создать "конкурентную разведку" или как-то так они ее называли. Нужна она для того, чтобы всеми возможными способами выведывать планы и прочую информацию о конкурентах.
Сама идея интересная, думаю, что многие предприятия имеют такие структуры в рамках служб безопасности.

А на деле? Из BearingPoint уволился менеджер по маркетингу, который перешел в IBS. И спустя всего 2-3 месяца, поработав в маркетинге IBS, этот менеджер вернулся назад в BearingPoint.

Пока одни собираются, другие работают. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 12:00 
Модератор
Модератор

2 Morpheus) есть и обратная информация, когда люди из IBS уходили в BearingPoint и возвращались обратно в IBS

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 12:05 
Ассистент
Ассистент

Blood Angel написал(а):
2 Morpheus) есть и обратная информация, когда люди из IBS уходили в BearingPoint и возвращались обратно в IBS

Насколько я помню, было это 1 раз (может ошибаюсь) и этот человек не имел доступа к коммерческой информации.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа