Текущее время: Ср, июл 23 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 09:04 
Президент
Президент

Egal написал:
:lol:

Да полноте Вам, №1.

Вы так говорите, помоему, потому что, простите, имеете ввиду когото конкретного, изза которого вам чуть ...

Никого конкретного :wink: Просто за почти 10 лет убедился, что количество людей рулящих транспортной системой ДОЛЖНО быть сведено к разумному минимуму.
Ситуация из жизни (думаю, что большинство админов вспомнят такое же):
Последний час пятницы (почему-то считается, что в конце пятницы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО завершить процесс созидания нетленки) ... перенос... автор "шедевра" благополучно свалил в неизвестном направлении...
Или еще с диапазонами номеров прикол... иногда даже у людей с большим опытом встречается

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 09:09 
Менеджер
Менеджер

№1 написал(а):
Egal написал:

Да полноте Вам, №1.

Вы так говорите, помоему, потому что, простите, имеете ввиду когото конкретного, изза которого вам чуть ...

Никого конкретного :wink: Просто за почти 10 лет убедился, что количество людей рулящих транспортной системой ДОЛЖНО быть сведено к разумному минимуму.
Последний час пятницы (почему-то считается, что в конце пятницы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО завершить процесс созидания нетленки) ... перенос... автор "шедевра" благополучно свалил в неизвестном направлении...
... И все небо в дампах, и вой до небес...

:lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 10:03 
Директор
Директор

Egal написал:

впринципе куммулятивный запрос такаяже дельта. Тогда спешал фо ю - мы скажем что это обычный запрос, и все. Как обычный. А если, "нам, разработчикам", будет надо - метнем только этот запрос. Мы то знаем что в нём лежит :-D :lol:
(это скорее шутка)[/quote]

Прошу прощения Вы не совсем в теме, что такое дельта - при описанном мной варианте - копирование прода - в тест. Ну это естественно:) При указанном вами варианте дельтой будут все обычные запросы с начала времен создания системы, которые не донесены до прода. Что из этого получится в итоге - одному богу известно. И кому нужен этот геморой? Мне так точно на фик не нужен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 12:18 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
Egal написал:
(это скорее шутка)

Прошу прощения Вы не совсем в теме, что такое дельта - при описанном мной варианте - копирование прода - в тест. Ну это естественно:)

ай-молодец! тонко, по-женски :lol:

Svetlana написал(а):
При указанном вами варианте дельтой будут все обычные запросы с начала времен создания системы, которые не донесены до прода. Что из этого получится в итоге - одному богу известно. И кому нужен этот геморой? Мне так точно на фик не нужен.

ок! а скажите - могу ли я (имеется ввиду технически) сделать запрос, в который буду включать не объекты того же отчета, а запросы этого самого "паровоза", которыми этот отчет был до теста доставлен в полном объёме(с учётом порядка переноса), и, если да, такой вариант Вас как BASIS устроил бы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 12:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Egal написал:
такой вариант Вас как BASIS устроил бы?

А Вы не хотели бы проконсультироваться у своего базиса, что его устроит?
Вы задали вопрос о возможных проблемах, Вам на него ответили. А сейчас уже идет такой разговор, как будто все, здесь присутствующие, сидят на одном проекте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 12:41 
Директор
Директор

№1 написал(а):
Egal написал:

Да полноте Вам, №1.

Никого конкретного :wink:

:-D

№1 написал(а):
Просто за почти 10 лет убедился, что количество людей рулящих транспортной системой ДОЛЖНО быть сведено к разумному минимуму.

согласен, ДОЛЖНО. Но при этом действительно к разумному минимуму.

№1 написал(а):
Или еще с диапазонами номеров прикол... иногда даже у людей с большим опытом встречается

Ну и чего, разве в среду это не может случиться, причем автор может также свалить в неизвестном направлении. Это рабочий процесс - плохой или хороший это не контекст сего обсуждения - но не ошибается тот кто ничего не делает. Что, Вы вот за 10 лет работы ниразу не ошибались, причем какнть так "покрупному" ? ;-)

Помоему разговор скатывается в контекст "мой папа круче чем твой" или "моя пиписька длиннее твоей". (В последний контекст Svetlana конечно не попадает :roll: ) - и в вечный бой разработчиков и BASISа.

Хотя вроде повода для "военных действий" я чегото не вижу.

Svetlana, послушайте, я Вашему мнению очень даже доверяю, и даже верю, не надо только все воспринимать это как чтото "нето". Давайте по-порядку.

В деве сделали отчет - перенесли его в тест.
В деве сделали N-корректур - перенесли в тест.
Всё - в тесте рабочая версия.
В деве сделали запрос состоящий из всех объектов (или запросов - если это возможно) и перенесли в тест и продуктив.
Положим что в продуктив носим только эти самые финальные запросы.

Где криминал? Я так понял что вы говорите - мол до прода еще ничего не донесли, и его, прод метнули в тест (ну типа для едентичности систем), в тесте значит уже тоже отчет не тот, и что потом куда нести не ясно. Но помоему все ясно - до теста всю очередь из дева включая общий запрос (ну как она и была там, до копирования прода), а в прод только общий запрос.

Один момент конечно есть - а что если нужна будет корректура отчета после, казалось бы окончательного, переноса. Ну... тут её видимо нужно нести как fix до теста. Если фикс будет один - то его до прода. Если опять куча - то кучу собираем.

Не пойдет так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 13:10 
Директор
Директор

Egal ну если бы мы копировали прод в тест по вашей схеме - мы бы это делали вечность 8) Технология иная - я ж говорю проносится только дельта - та, которая еще не пронесена в прод - но уже пронесена в тест. И там будут все промежуточные запросы - но не будет так называемых окончательных. Лан - уже по-моему третий круг у меня пошел 8)
Да и я никак не пойму - вам-то как разработчику какая с этого радость?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 13:32 
Президент
Президент

Egal написал:
Ну и чего, разве в среду это не может случиться, причем автор может также свалить в неизвестном направлении. Это рабочий процесс - плохой или хороший это не контекст сего обсуждения - но не ошибается тот кто ничего не делает. Что, Вы вот за 10 лет работы ниразу не ошибались, причем какнть так "покрупному" ? ;-)

Помоему разговор скатывается в контекст "мой папа круче чем твой" или "моя пиписька длиннее твоей". (В последний контекст Svetlana конечно не попадает :roll: ) - и в вечный бой разработчиков и BASISа.

Ошибка перед выходными на продуктивной системе 24х7, особенно, если бизнес при этом встает... похоже вы себе такую ситуацию даже представить не в состоянии.
По-крупному (с полным ступором в продуктиве) не ошибался, а вот разбираться с чужими ошибками доводилось и не раз.
Ну если ссылка на большой опыт воспринимается, как предложение померяться, то... каждый воспринимает в меру своей испорченности :lol:
Я высказал свое мнение без всякого стремления его кому-нибудь навязать как единственно верное, и если ваш админ позволяет управлять транспортной системой, то это его проблемы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 13:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

№1 написал(а):
Ошибка перед выходными на продуктивной системе 24х7, особенно, если бизнес при этом встает... похоже вы себе такую ситуацию даже представить не в состоянии.

Самое грустное в этой ситуации, что базис, под горячую руку, огребет по полной программе. А вот на истинного виновника через пару дней уже у начальства запала не хватит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 13:38 
Менеджер
Менеджер

Цитата:

Ну и того , что если это случится в среду, то система будет стоять в определенной позе до утра четверга уважаемый(т.е. менее суток), а вместе с ней и бизнес, а вот если сюда субботу и воскресенье сюда добавятся, то в такой же позе окажется вся проектная команда, и процесс уверяю вас станет несколько отличным от рабочего...
А ошибка ошибке рознь, когда из-за отсутствия насечек на сером веществе одного особо "одаренного" типа страдает бизнес и вся команда - это не ошибка , это диагноз и к большому сожалению людей с таким диагнозом достаточно много, поэтому то и надо строго регламинтировать работу с транспортной системой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 13:59 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
Egal ну если бы мы копировали прод в тест по вашей схеме - мы бы это делали вечность 8) Технология иная - я ж говорю проносится только дельта - та, которая еще не пронесена в прод - но уже пронесена в тест. И там будут все промежуточные запросы - но не будет так называемых окончательных.

чет запутали Вы меня :-)

Svetlana написал(а):
Лан - уже по-моему третий круг у меня пошел 8)

2ой как минимум :lol:

Svetlana написал(а):
Да и я никак не пойму - вам-то как разработчику какая с этого радость?

Пока не знаю :lol:
Вообще - совсем нет желания "рубиться" с базисом.

Но с другой стороны - какие бывают ситуации:
1. ну например более поздний запрос должен плыть раньше больее раннего. редко - но бывает.

2. бывает так что - надо признать это - быстро-быстро чегото лепили, потом гдето через месяц пришло осознание того, чего же хочим, а число запросов перевалило уже за два десятка. Хочется - скажем для красоты - собрать это все в одну кучу в нужном порядке, и уже переносить всей толпой.

Пожалуй исключительно для удобства.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 14:08 
Директор
Директор

№1 написал(а):
Egal написал:

Ошибка перед выходными на продуктивной системе 24х7, особенно, если бизнес при этом встает...

Интересно, что это за 24х7 если разработчик ушел в неизвестном направлении и его заменить некем? ;-) Если 24х7 - то обеспечьте хотябы 1 спеца АВАР, который разрулит ситуацию.
Неее мил-человек - пример мимо кассы. :-)

№1 написал(а):
похоже вы себе такую ситуацию даже представить не в состоянии.

На чем такой вывод основан? :shock:

№1 написал(а):
По-крупному (с полным ступором в продуктиве) не ошибался, а вот разбираться с чужими ошибками доводилось и не раз.
Ну если ссылка на большой опыт воспринимается, как предложение померяться, то... каждый воспринимает в меру своей испорченности :lol:

опыт конечно тут не причем. :)
я имел ввиду что разговоры - а вот "этот флаг воткнут потом всем", а вот что если "то се, авар-ерам недоверяю".
Вобщем имелось ввиду - давайте по существу.

№1 написал(а):
Я высказал свое мнение без всякого стремления его кому-нибудь навязать как единственно верное, и если ваш админ позволяет управлять транспортной системой, то это его проблемы...

мммм.... я не предлагал управлять транспортной системой - чур меня чур.
я всего лишь хотел услышать мнение BASISа - если бы запросы переносились предложеным образом, вот и всё.

Кому вот нравится - ктото категорически против.

Хотя, я тут подумал, вместо этого надо было просто опрос сделать.
"Как вы относитесь к кумулятивным запросам?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 14:14 
Директор
Директор

Lamer написал(а):
Ну и того , что если это случится в среду, то система будет стоять в определенной позе до утра четверга уважаемый(т.е. менее суток), а вместе с ней и бизнес, а вот если сюда субботу и воскресенье сюда добавятся, то в такой же позе окажется вся проектная команда, и процесс уверяю вас станет несколько отличным от рабочего...
А ошибка ошибке рознь, когда из-за отсутствия насечек на сером веществе одного особо "одаренного" типа страдает бизнес и вся команда - это не ошибка , это диагноз и к большому сожалению людей с таким диагнозом достаточно много, поэтому то и надо строго регламинтировать работу с транспортной системой.

послушайте, коллеги - ммм... помоему ктото невнимательно читает посты. мои покрайней мере.

Повторюсь - речь идет о переносах только что созданных отчетов, не более того. Изменений бизнес логики мы не касаемся. Ибо как минимум 50%ов (если 90%) всех разработок АВАРеров - это именно самописные отчеты. (Или нет? :idea: :oops: )

Так вот в этом контексте агрумент "то система будет стоять в определенной позе до утра четверга" ну покрайней мере выглядит как притянутый за уши. Чего вдруг то? :shock: Нуда - отчет будет кривой. Ну и ? Ну так он мог быть и крывым и не изза куммулятивного запроса.

Давайте по конкретной ситуации рассуждать - а не растекаться мыслью по древу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 14:24 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
Egal ну если бы мы копировали прод в тест по вашей схеме - мы бы это делали вечность 8)

А сколько раз на неделе Вы копируете систему или мандант?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2006, 14:42 
Менеджер
Менеджер

Egal написал:
Lamer написал(а):

послушайте, коллеги - ммм... помоему ктото невнимательно читает посты. мои покрайней мере.

Повторюсь - речь идет о переносах только что созданных отчетов, не более того. Изменений бизнес логики мы не касаемся. Ибо как минимум 50%ов (если 90%) всех разработок АВАРеров - это именно самописные отчеты. (Или нет? :idea: :oops: )

Так вот в этом контексте агрумент "то система будет стоять в определенной позе до утра четверга" ну покрайней мере выглядит как притянутый за уши. Чего вдруг то? :shock: Нуда - отчет будет кривой. Ну и ? Ну так он мог быть и крывым и не изза куммулятивного запроса.

Давайте по конкретной ситуации рассуждать - а не растекаться мыслью по древу.

МММ...
Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Это все из практики, уважаемый.
Вот Вам конкретика.
Тащим до продуктива кривое замещение,... "определенная поза достигнута".
Из древа делают колышек определенного диаметра и за уши притянут на него в понедельник и автора и всю команду.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа