Текущее время: Вс, июл 06 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение к уже открытому Excel
СообщениеДобавлено: Пт, май 19 2006, 09:27 
Ассистент
Ассистент

День добрый. Подскажите, можно ли подключиться к уже открытому Excel-ю, и если да, то как? Суть проблемы: выгружаю данные в файл Excel (шаблон) в опред. лист шаблона, создается объект Excel.Application и все такое. Но файл шаблона может быть уже открыт, тогда открывается еще одно окно Excel и открываемый файл доступен только для чтения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Подключение к уже открытому Excel
СообщениеДобавлено: Пт, май 19 2006, 10:35 
Директор
Директор

Destroyer написал(а):
День добрый. Подскажите, можно ли подключиться к уже открытому Excel-ю, и если да, то как? Суть проблемы: выгружаю данные в файл Excel (шаблон) в опред. лист шаблона, создается объект Excel.Application и все такое. Но файл шаблона может быть уже открыт, тогда открывается еще одно окно Excel и открываемый файл доступен только для чтения.

Я считаю что никак не подключиться, по крайней мере из АВАРа.

Вы выгружаете данные в Excel - значит создаете свой экземпляр Excel.Application. Этим Application открываете документ, и сам Excel Вам сообщает, что в системе есть другой Excel.Application, и у него уже есть открытый документ с тем же именем, чего делать нельзя. Помоему тоже самое случится, если сделать это вручную.

А как Вы выгружаете данные в Excel - с помощью класса или с помощью чистого OLE ?

В последнем случае я думаю всё просто - нужно сохранять шаблон в
формате XLT, и не открывать его, а создавать новый документ по этому шаблону. Единственное - имя документа возможно будет какоето несуразное, и, если нужно сохранить документ, имя нужно будет изменить.

В первом случае - не знаю, не пробовал. Все зависит от того как класс среагирует на XLT, сможет ли "разобраться". Вобщем надо пробовать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 19 2006, 10:51 
Ассистент
Ассистент

Выгружаю с помощью чистого OLE. В программе могут создаваться 3 вида отчета, каждый выгружается на свой лист одного файла.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 19 2006, 13:31 
Директор
Директор

Destroyer написал(а):
Выгружаю с помощью чистого OLE. В программе могут создаваться 3 вида отчета, каждый выгружается на свой лист одного файла.

Тогда XLT самый пистолет.

Делаете не Open, а Create или New чего там не помню уже - и указываете что создается по шаблону. Имя документа будет всегда новое, сколько бы отчетов не открыли.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа