Текущее время: Пт, июл 04 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вакансии от sapax.ru
СообщениеДобавлено: Пт, май 19 2006, 13:33 
Начинающий
Начинающий

Почти 2 месяца смотрю на сайт КА Sapax, на вакансии.
http://sapax.ru/vacancy.htm
список не меняется. З.п достаточно высокие, но список все тот же.
Это отражает ситуацию на рынке или что-то тут не так, например КА собирает базу резюме, говоря обратившимся "вчера эта вакансия закрылась".
?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 19 2006, 14:04 
Администратор
Администратор

В любом случае, как говорится, что-то здесь не так :) даже дизайн их сайта вызывает некоторые нездоровые ассоциации :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 19 2006, 14:46 
Специалист
Специалист

Admin написал:
В любом случае, как говорится, что-то здесь не так :) даже дизайн их сайта вызывает некоторые нездоровые ассоциации :)

А заметили что там страница sapforum открыта? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 20 2006, 16:40 
Специалист
Специалист

Цитата:
Уважаемые специалисты, кто заинтересован или имеет желание претендовать на одну или несколько вакансий.

Гы, буду претендовать на консультанта по ММ, Ведущий консультант Axapta по логистике и на две вакансии ABAP-разработчик (их там действительно две :))
гы сына, лол

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 15:26 
Специалист
Специалист

Добрый день.
Ну я смотрю, добрались:)))

Ну что же Вы alex34 2 месяца смотрите и не видите того, что там под списком написано, специально на тот случай, если не будет получаться своевременно обновлять вакансии в соответсвтующем разделе сайта.
Сегодня постараюсь обновить эту страничку.

alex34, Вы мне льстите. Делаете вывод о ситуации на рынке труда, всего лишь по страничке моего скромного сайта. :)
Спасибо.
Реальную же ситуацию на рынке приблизительно отражают два подраздела данного форума: "Вакансии Работодателей" и "вакансии КА", а в целом раздел "рынок труда", если речь идет о SAP.

2 Admin: В любом случае делать такие выводы преждевременно и нескромно, даже с Вашей стороны. При всем уважении к Вам.
Сайт ни разу не падал и тем более не валялся ни разу.

2 Дмитриус:
Цитата:
Гы, буду претендовать на консультанта по ММ, Ведущий консультант Axapta по логистике и на две вакансии ABAP-разработчик (их там действительно две )
гы сына, лол

Да, вакансии две, но они же разные, это очевидно. На внутренний проект к клиенту и в консалтинг. Непонятно что Вас развеселило.:)К сожалению.:)

2 alex34:Мои вакансии на данном форуме обновляются не реже, чем вакансии любого другого КА или любого из работодателей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 15:49 
Администратор
Администратор

Пардон, конечно, если обидел. Но:

1) Не хотел уж так прямо в лоб писать... У вас на сайте опубликован скриншот САПфорума вместе с логотипом. И ни одной ссылки на то, кто обладает правами на него. Вы даже не удосужились спросить меня, можно ли вам его опубликовать (хотя бы в частном порядке, ибо я не юрлицо). Сомневаюсь, что именно так принято делать. И нездоровые ассоциации у меня родились именно в этой связи.

2) Попробуйте, будьте так любезны, на личные деньги содержать такой ресурс, как САПфорум, а я на вас посмотрю. И еще решать проблемы с хостером, не находясь в Москве и даже в России. И параллельно работать, конечно, а как же...

Извините за резкость, но переходить на личности было совершенно излишним.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 15:55 
Президент
Президент

Цитата:
Вы перечисляете деньги на счет ООО "САПАКС" только в день фактического выхода кандидата на работу.

А если не перечислят? И кандидату там понравится? :shock: Ваши действия?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 16:36 
Специалист
Специалист

2 Admin:
Взаимно, не хотел обидеть.
Тем более совсем не хотел переходить на личности.
Не подумал, что именно скриншот 20*30мм вызовет у Вас негодование.
Просто представьте, что может подумать каждый участник относительно Вашей фразы про дизайн и Вам станет понятна моя реакция.

1)Скриншот есть, но без логотипа. К тому же разве этот скриншот не делает Ваш ресурс более популярным? ИМХО, народ должен знать свои ресурсы. Такое использование скриншота мне никакой выгоды не дает, а ресурсу польза.
Пытаешься сделать пользу, а в ответ "нездоровые ассоциации".

2)Михаил, я очень Вас уважаю, даже только за то, что Вы содержите такой полезный ресурс. Таких грамотных ресурсов всего в стране 2: Ваш и Mazzy(axforum.info). Поэтому огромное Вам спасибо за то, что несете эту тяжелую рельсу.

Прошу прощения, не хотел переходить на личности.

С уважением, Вахитов Олег

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 19:04 
Модератор
Модератор

2olgvh) чтобы сделать ресур популярным нужна не просто его картинка, а ссылка и рассказ что это такое.

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Последний раз редактировалось Blood Angel Ср, май 24 2006, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 24 2006, 14:38 
Специалист
Специалист

Цитата:
Это отражает ситуацию на рынке или что-то тут не так, например КА собирает базу резюме, говоря обратившимся "вчера эта вакансия закрылась".
?

alex34, прошу извинить, прямо на вопрос Ваш я и не ответил.
Про ситуацию на рынке уже сказал(выше).
Все вакансии размещенные на сайте и на форуме "живые", а не просто для того, чтобы пополнять базу.

Ну и самая главная часть вопроса:
Цитата:
...что-то тут не так...?

Все тут так!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 09:37 
Менеджер
Менеджер

olgvh меня в том году хорошо устроил, потом был опыт наема народа через него. Все у него "так". Рекомендую.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Может все у него и ТАК но...
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 06:46 
Начинающий
Начинающий

Tim написал:
olgvh меня в том году хорошо устроил, потом был опыт наема народа через него. Все у него "так". Рекомендую.

Может все у него и ТАК но... свиснул немного текста с моего сайта - попросила письмом личным заменить или уж дать ссылочку - но дудки не ответа не привета. Конечно легко подрезать текст с ресурса относящегося с совершенно другой отрасли (строительству) и притянуть его к IT кто же знал что мир тесен и оба агентства принадлежат одному и тому же человеку который пишет все тексты сам? - я даже не буду давать ссылку - автор если один абзац скопировал - то знает какой - а если большинство с разных сайтов нарезал - тогда пусть с ним - такая ему цена значит!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 14:12 
Специалист
Специалист

Бред полный.
Вы медицинский осмотр проходили при регистрации на форуме?
Нет, не на "стройке", а на данном форуме.:)

Наверное ума не хватило, подпись под своим бредом поставить, так как мало того, что бездарная, еще и трусливая. Надо полагать как и вся "стройка" в полном составе.

Посмотрите, что пишете и как пишете.
Посмотрите куда пишете, в тему ли пишите.

Значит Вы утверждаете, что я срезал у Вас немного текста, который Вы свистнули со стройки?:):):)

P.S. ...Да, и русские врачи здесь не помогут...(с) к/ф "Жмурки" 2005г.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 23:10 
Менеджер
Менеджер

Ой, шуму то скока..., скоро до мордобития дойдет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 15 2006, 13:37 
Модератор
Модератор

А мне нравится. "Оживляж" хоть какой-то в разделе. :?
windy, olgvh - пожалуйста, повежливее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа