Текущее время: Вт, фев 20 2018, 07:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цена с НДС
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 13:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, янв 22 2008, 17:35
Сообщения: 63
Привет всем! Помогите, как правильно создать схему калькуляции, чтобы в заказе на поставку указывался код НДС и сумма по позициям?
Заранее спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 29 2008, 08:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
т.е. вы хотите отражать сумму НДС по позиции (для информации, статистически) в позиции заказа (закладка - Условия)?

Если да, то см.ноту 214151 + поиск на форуме по слову NAVS.

Ну а вообще то вопрос часто задаваемый, так что может стоит его занести в FAQ:

Во-первых, должны быть настроены условия, коды НДС и ставки налогов. Делается это обычно FI-щиками, но для инфы пригодиться:
1. OBYZ - Определение видов условий для налогов (по-умолчанию, MWVS), послед.доступа (по-умолчанию для MWVS прописана последовательность MWST, обеспечивающая доступ к ставкам НДС по стране и коду НДС) и схем расчета налога (в соотв.схему должен быть включен соотв.вид условия - в данном случае MWVS)
2. OB40 - Определение счетов на которые будут отнесены налоги (операция VST, каждому коду НДС можно назначить свой счет)
3. FTXP - Определение кодов и ставок НДС

Во-вторых, должен быть настроен вид условия, который будет отражать сумму НДС по позиции:
1. OMKK, OMKM, OMKL - Определяем индикаторы налога. Например, для материала - это тр.OMKK и присваиваем этот индикатор материалу (тр.MM02, ракурс Закупки)
2. SPRO-MM-Закупки-Условия-Определение расчета цены-Определение видов условий - Создаем вид условия (скажем, Z777) для отражения НДС в позиции заказа (можно скопировать условие NAVS - необходимые настройки этого вида условия приведены в ноте 214151):
Цитата:
- Condition class "D" (taxes)
- Calculation rule "B" (fixed amount)
- Condition type "D" (taxes)
- Manual entries "D" (cannot be edited manually)
- Item condition "X"
и присваиваем ему последовательность доступа 0003 (Код налога).
3. SPRO-MM-Закупки-Условия-Определение расчета цены-Определение схемы калькуляции - Включаем этот вид условия (Z777) в схему калькуляции. При этом опять же руководствуемся рекомендациями ноты 214151:
Цитата:
This condition type must be included in the calculation schema. For this,
consider the following:
- Assign at the end, in particular after the effective value.
- Mark as a statistical condition.

4. MEK1 - Прописываем ставки для данного вида условия (Z777)

Теперь, при создании заказа для материала у которого в осн.записи присвоен соответствующий индикатор налога, автоматически определится код НДС, а сумма НДС по позиции будет отражена на закладке Условия - вид условия Z777.


Последний раз редактировалось OlegDm Пт, сен 26 2008, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 29 2008, 13:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4364
Откуда: Москва
OlegDm написал(а):
Ну а вообще то вопрос часто задаваемый, так что может стоит его занести в FAQ:

Внес в FAQ - расширил 12-й вопрос.
Вообще-то я имел в виду, что в закупочном заказе есть схема калькуляции для налогов (открывается по кнопке "налоги"). И если ее поднастроить, то в каждой позиции заказа будет автоматически заполняться поле код налога на основании налоговой классификации материала, а НДС по позиции будет виден в стандартном виде условий NAVS.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 29 2008, 14:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
так это тоже самое и есть - только использовать вместо гипотетического вида условия Z777 вид условия NAVS (кстати обычно так и делают)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Цена с ндс
СообщениеДобавлено: Пн, мар 03 2008, 15:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, янв 22 2008, 17:35
Сообщения: 63
Спасибо большое. А еще вопрос в следующем: как правильно задать схему кулькуляции, чтобы из цены брутто считалась цена нетто?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 04 2008, 08:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=21270
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=27079


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: НДС в заказе
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 16:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, янв 22 2008, 17:35
Сообщения: 63
Ребят подскажите, как правильно задать индикатор налога материала в настройках? Задаю страну, а дальше?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 12:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июл 10 2008, 09:48
Сообщения: 3
Привет! Читаю темы про схемы. Насколько я знаю NAVS ндс прибавляет, а я стремлюсь ндс вычесть из цены брутто. Если я задаю условие PBOO и MWVS (т.к. у финансистов настроено в FTXP), то в документах закупки данный налог не учитывается. Использую индикатор материала, возникает вопрос, а если на один и тот же материал разный ндс от разных поставщиков? то в этом случае индикатор налога не использую. Далее использую транзакцию MEK1 для этого вида условия, все равно не срабатывает. :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 15:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
2 123FOX: см.тему: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=21270


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 10:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, июл 10 2008, 09:48
Сообщения: 3
Спасибо! Все понятно, но я стремлюсь схему создать изначально правильно с кодами налогов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2008, 17:53 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, ноя 04 2004, 21:42
Сообщения: 893
OlegDm написал(а):
Например, для материала - это тр.OMKK и присваиваем этот индикатор материалу (тр.MM02, ракурс Закупки)

Спасибо. А подскажите как можно настроить аналогичное условие для кредитора (как например сделано в SD для дебитора)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 08:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Чисто теоретически - можно попробовать добавить "Поставщика" в соответствующую таблицу, используемую в соответствующей последовательности доступа. И уже для этого доступа прописать условия в MEK1


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 15 2009, 19:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 18:21
Сообщения: 139
Откуда: ECC 6.0
Пол: Женский
OlegDm написал(а):
Чисто теоретически - можно попробовать добавить "Поставщика" в соответствующую таблицу, используемую в соответствующей последовательности доступа. И уже для этого доступа прописать условия в MEK1

Доброго дня!
Подниму еще раз вопрос про НДС и поставщика. Как использовать не "Поставщика", а например, "вид налога" для определения НДС в заказе на поставку?
Стандартную цепочку настроила: таблица условий (закупочная организация+вид налога), последовательность доступа, вид условий, схема калькуляции, выбор схемы калькуляции, группа схем поставщиков... + условия MEK1
Когда в заказе на поставку выбираю поставщика все подтягивается - схема, вид налога, доступ, таблицу, но вид налога не определяет..
Может я что-то упустила?
Или надо не по "виду налога " настраивать?

Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 16 2009, 09:44 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, фев 15 2007, 12:30
Сообщения: 1242
Tais написала:
Доброго дня!
Подниму еще раз вопрос про НДС и поставщика. Как использовать не "Поставщика", а например, "вид налога" для определения НДС в заказе на поставку?


Что есть "вид налога"?
А вообще все, что нужно для настроек выше было описано достаточно подробно....

_________________
Порой не так важно, что ты знаешь. Важнее, чему ты сможешь научиться!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 16 2009, 14:53 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 18:21
Сообщения: 139
Откуда: ECC 6.0
Пол: Женский
Что есть "вид налога"?

Поставщики есть плательщики НДС и не плательщики. Так вот, была идея ввести в "вид налога" значения "плательщик" и "не плательщик". Что бы НДС в заказе определялось не по номеру материала (это у нас настроено), а по виду налога у поставщика. Т.е. если поставщик явл. плательщиком, то в заказе считается НДС и определяется код налога. Если "не плательщик, то соответственно НДС не считается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB