Текущее время: Пн, авг 02 2021, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: для материала 006### данные по отгрузке найти не удалось
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 16:20 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июл 19 2006, 09:40
Сообщения: 57
Откуда: С гор
с таким вот кто сталкивался? -
"для материала 006### данные по отгрузке найти не удалось"
это случай когда мы делаем перемещение запасов внутри БЕ завод-завод
ошибка вываливается при создании заказа на перемещение
данные в ОЗМ по отгрузке на закладке Сбыт:ОбщиеДаннн/ДаннЗавода
ест-но ввел


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 16:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4713
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Скорее всего, система не нашла пункт отгрузки.
Чтобы отловить все ошибки, создайте сбытовой заказ на этот материал с того завода, который у вас является отпускающим в заказе на перемещение.

Когда сбытовой заказ будет нормально заполняться, тогда и заказ на перемещение ругаться перестанет.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 17:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 26 2004, 11:11
Сообщения: 148
Откуда: 4.7
... обычно он так ругается когда нет Sales General Data (на уровне материала).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2006, 18:04 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 04 2005, 10:21
Сообщения: 972
Откуда: Киев
Пол: Мужской
Проверь ветку Упр. мат. потоками - Закупки - Заказ на поставку- Настройка заявки на перемещение запаса.
В частности там есть Присвоение вида поставки и правила проверки, а также Настройка данных отгрузки для заводов.
Может поможет :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 07 2006, 17:58 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июл 19 2006, 09:40
Сообщения: 57
Откуда: С гор
Всем спасибо

Скорее всего, система не нашла пункт отгрузки.

вот это действительно оказалось решающим - хотя в доках и говориться что сиё поле "Клиента" в "Настройке заказа на перемещение запаса" для завода необязательно для заполнения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 12:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 20 2006, 08:51
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Добрый день.
Подскажите, какие еще настройки можно проверить. Возникла такая же ошибка в заказе на перемещение, только между разными БЕ. Все настройки, описанные выше проверила, заказ на обычную продажу создается, и отгрузка тоже. Заказ на перемещение между заводами одной БЕ тоже содается и товар перемещается. Что может быть еще? У нас Retail, может какие-то специфические настройки сделать нужно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 13:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4713
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А вы пробовали в заказе на продажу в качестве клиента указать дебитора принимающего завода? В этом случае в сбыте тоже все нормально проходит?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 15:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 20 2006, 08:51
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Все формировалось, только не с тем каналом сбыта. Именно на нужный канал сбыта дебитор не был расширен. Спасибо большое!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 21 2014, 09:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вс, фев 12 2012, 18:43
Сообщения: 192
autosale87 написал(а):
Всем спасибо

Скорее всего, система не нашла пункт отгрузки.

вот это действительно оказалось решающим - хотя в доках и говориться что сиё поле "Клиента" в "Настройке заказа на перемещение запаса" для завода необязательно для заполнения.


Подскажите, пожалуйста, где это поле заполняется? Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: для материала 006### данные по отгрузке найти не удалось
СообщениеДобавлено: Пт, мар 21 2014, 09:29 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1499
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Пункт отгрузки нигде не заполняется, при создании заказа происходит поиск пункта отгрузки по определенным параметрам: группа погрузки, условие отгрузки, и т.д.

Есть нота, в которой указаны все причины появления такого сообщения об ошибке. Номер ее, к сожалению, я не сохранил.

Можете поставить точку прерывания в ФМ SD_TRANSFERDATA_DETERMINATE(ну или как-то так :)) и там посмотреть чего у вас не хватает.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: для материала 006### данные по отгрузке найти не удалось
СообщениеДобавлено: Пт, мар 21 2014, 09:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вс, фев 12 2012, 18:43
Сообщения: 192
DED_MOROZ, настраивается это вот по этому пути?

SPRO-Оперативная логистика - Отгрузка - Основы - Определение пункта отгрузки/места приемки материала -Присвоение пунктов отгрузки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: для материала 006### данные по отгрузке найти не удалось
СообщениеДобавлено: Пт, мар 21 2014, 14:47 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1499
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Нет. Здесь заводятся пункты отгрузки.
В оперативной логистике ветка есть по выбору пункта отгрузки. Нету системы под рукой.
SPRO-Оперативная логистика-...

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: для материала 006### данные по отгрузке найти не удалось
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2014, 13:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, авг 15 2014, 12:57
Сообщения: 1
плюс в Дебиторе должна быть определена роль делового партнера - "Получатель материала", "Заказчик"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: для материала 006### данные по отгрузке найти не удалось
СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2021, 16:46 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, дек 03 2011, 16:55
Сообщения: 56
Откуда: Москва, Россия
Пол: Мужской
Интересно, есть полное описание всех шагов?

_________________
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: для материала 006### данные по отгрузке найти не удалось
СообщениеДобавлено: Чт, июн 17 2021, 00:10 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1499
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
AleksMaltsev написал:
Интересно, есть полное описание всех шагов?

https://wiki.scn.sap.com/wiki/pages/viewpage.action?pageId=395286197

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB