Admin написал:
Evgeny77 написал(а):
Вы меня не поняли. У меня одна фактура закрывается на Поставщика1 на сумму 1000 руб (контракт), налога никакого мы ему не платим (НДС 0%). Вторая фактура закрывается на сумму 100 руб на Поставщика2 (тамож.пошлина+сборы). НДС равен (1000+100)*0,18=198 руб, и мне его надо оплатить Поставщику2. Так вот, так сделать система не дает, пишет что Сумма налога (198 руб) больше Базы налога(100 руб). Кто-нибудь обходил это ?

Есть хитрая фенька. Если сначала оплатить поставщику 1000 руб с кодом налога, означающим 0%, а потом сделать дополнительное дебетование, поменяв кредитора и код налога, то при дополнительном дебетовании сумму-нетто надо заносить не в поле "Сумма", а в поле "Незапланированные затраты по доставке", при этом выделяя все позиции, на которые эта пошлина должна распространяться (увеличивать стоимость запаса). Тогда сумма пропорционально раскидается по позициям, и налог корректно провести система тоже даст (сорри, что не написал раньше).
В img Настройка проводки незапланированных дополнительных затрат
проставлено - Распределение по позициям счета
Немогу понять: в miro выделяю все позиции, а сумма незапланированных затрат в БУ кидается только на ОЗМ первой позиции выделенной части.
А должна пропорционально количеству. Количество в фактуре проставляю, сумма к количеству 0.
Первая фактура сделана. Это как бы задержавшаяся таможенная пошлина.