ghost написал:
альтернативные ЕИ не подходят ?
ТОже самое спросил когда меня озадачили.
LKU написал:
Например, вы продаете масло в розницу. Тогда масло "лучшая марка 5 л" и "масло лучшая марка 1 л" - это совершенно разные товары, так как у них разная упаковка и ценообразование, поэтому у них должны быть разные ОЗМ.
Абсолютно согласен. Или вот например:
Масло "Марка1" ЕИ=1 упаковка, АЕИ=1 упаковка= 20 бутылок (например бутылки объёмом по 2 литра) это ОЗМ№1
Масло "Марка1" ЕИ=1 канистра, АЕИ=1 канистра= 10 литров это ОЗМ№2
Примерно так.
Руководству что не нравиться: Если понадобиться отчёт скока всего масла "Марка1" на предприятии, то получится:
ОЗМ№1 = N упаковок, или N бутылок (по 2 л каждая)
ОЗМ№2 = N канистр, или N литров
И вроде как кладовщикам придётся пересчитывать бутылки в литры вручную, по ОЗМ№1. Это неудобно. Хотя на предприятии, насколько я знаю, всё время так делали и пока делают.
У руководства идея запихать всё масло "марка1" в один ОЗМ, чтоб в отчёте всё пересчитывалось в литры например и автоматом.
Но тут ведь какая проблема возникает: А если например масло "марка1" есть как в упаковках по 20 бутылок по 2 литра, так и в упаковках по 10 бутылок по 2 литра, так и в упаковках по 20 бутылок по 1 литру и т.д.
Как тогда быть? Все условия прописывать в АЕИ? И можно ли всё это прописать в АЕИ?