Текущее время: Чт, окт 18 2018, 07:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2015, 19:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 28 2011, 18:14
Сообщения: 119
Подскажите, почему при создании договора со ссылкой к заявке закрыто поле EKPO-MEINS ЕИ заказа на поставку и не наследуется из заявке EBAN-BMEIN?
Причем самое интересное что если в заявке (EBAN-BMEIN) указана ЕИ СИ (кг, т, граммы итд), то она в договор передаётся EKPO-MEINS.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Пт, дек 25 2015, 18:20 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 19 2011, 17:23
Сообщения: 17
Ну, мысли такие:
1. Относительно того, что поле закрыто для ввода данных.
Посмотрите настройку SPRO - Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Определение структуры экрана на уровне документа. Вот в этой настройке проверьте для Кода выбора полей ME21, ME21N какая выставлена настройка для Группы выбора "Количество и цена". Возможно там стоит "галка" только просмотр для поля "Единица измерения".
В этой же настройке нужно проверить те же параметры для кода выбора полей, указанного в настройке SPRO - Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка видов документов для используемого вида документа Заказ на поставку.

2. Относительно того, что копируются только некоторые ЕИ, а некоторые не копируются. Возможно для ОЗМ ведутся альтернативные ЕИ, но они не разрешены для использования в заказах на поставку. Т.е. в заявке мы указываем количество в АИЕ, а при создании заказа на поставку система не копирует АЕИ, т.к. это запрещено. Посмотрите в ведении ОЗМ (тр. ММ02) для проблемного материала на ракурсе "Закупки" какое значение имеет поле "ПеремЕИЗ". Для того, чтобы в заказе на поставку можно было указывать АЕИ необходимо, чтобы в этом поле было установлено значение 1.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2015, 14:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1932
Откуда: НК
Пол: Мужской
обязательно проверьте на наличие Z, на всякий случай

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2015, 11:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 28 2011, 18:14
Сообщения: 119
yakoff написал(а):
Ну, мысли такие:
1. Относительно того, что поле закрыто для ввода данных.
Посмотрите настройку SPRO - Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Определение структуры экрана на уровне документа. Вот в этой настройке проверьте для Кода выбора полей ME21, ME21N какая выставлена настройка для Группы выбора "Количество и цена". Возможно там стоит "галка" только просмотр для поля "Единица измерения".
В этой же настройке нужно проверить те же параметры для кода выбора полей, указанного в настройке SPRO - Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка видов документов для используемого вида документа Заказ на поставку.

2. Относительно того, что копируются только некоторые ЕИ, а некоторые не копируются. Возможно для ОЗМ ведутся альтернативные ЕИ, но они не разрешены для использования в заказах на поставку. Т.е. в заявке мы указываем количество в АИЕ, а при создании заказа на поставку система не копирует АЕИ, т.к. это запрещено. Посмотрите в ведении ОЗМ (тр. ММ02) для проблемного материала на ракурсе "Закупки" какое значение имеет поле "ПеремЕИЗ". Для того, чтобы в заказе на поставку можно было указывать АЕИ необходимо, чтобы в этом поле было установлено значение 1.


Тут немного другая ситуация. В Заявке указана БЕИ и "ЕИ Заказа на поставку" (АЕИ) - при этом пересчёт указан в ОЗМ (тонна и упаковка)Создаю контракт со ссылкой к заявке. При этом поле в позиции договора EKPO- MEINS закрыто для ввода., а требуется договор создать именно в АЕИ (Упаковка). Проверил все настройки в договоре (граппа выбора полей) -поле Единица измерения обязательное поле. Z* отсутствует.
НО если БЕИ и АЕИ в заявке - тонна и килограмм, то в договор создаётся в килограммах (EKPO- MEINS)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2015, 18:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 19 2011, 17:23
Сообщения: 17
Чет не понятно. Где в заявке Вы указываете БЕИ, а где АЕИ (область документа, вкладка, название поля на экране)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB