Текущее время: Пт, фев 22 2019, 18:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2015, 19:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 28 2011, 18:14
Сообщения: 119
Подскажите, почему при создании договора со ссылкой к заявке закрыто поле EKPO-MEINS ЕИ заказа на поставку и не наследуется из заявке EBAN-BMEIN?
Причем самое интересное что если в заявке (EBAN-BMEIN) указана ЕИ СИ (кг, т, граммы итд), то она в договор передаётся EKPO-MEINS.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Пт, дек 25 2015, 18:20 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 19 2011, 17:23
Сообщения: 17
Ну, мысли такие:
1. Относительно того, что поле закрыто для ввода данных.
Посмотрите настройку SPRO - Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Определение структуры экрана на уровне документа. Вот в этой настройке проверьте для Кода выбора полей ME21, ME21N какая выставлена настройка для Группы выбора "Количество и цена". Возможно там стоит "галка" только просмотр для поля "Единица измерения".
В этой же настройке нужно проверить те же параметры для кода выбора полей, указанного в настройке SPRO - Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка видов документов для используемого вида документа Заказ на поставку.

2. Относительно того, что копируются только некоторые ЕИ, а некоторые не копируются. Возможно для ОЗМ ведутся альтернативные ЕИ, но они не разрешены для использования в заказах на поставку. Т.е. в заявке мы указываем количество в АИЕ, а при создании заказа на поставку система не копирует АЕИ, т.к. это запрещено. Посмотрите в ведении ОЗМ (тр. ММ02) для проблемного материала на ракурсе "Закупки" какое значение имеет поле "ПеремЕИЗ". Для того, чтобы в заказе на поставку можно было указывать АЕИ необходимо, чтобы в этом поле было установлено значение 1.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Сб, дек 26 2015, 14:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1934
Откуда: НК
Пол: Мужской
обязательно проверьте на наличие Z, на всякий случай

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2015, 11:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 28 2011, 18:14
Сообщения: 119
yakoff написал(а):
Ну, мысли такие:
1. Относительно того, что поле закрыто для ввода данных.
Посмотрите настройку SPRO - Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Определение структуры экрана на уровне документа. Вот в этой настройке проверьте для Кода выбора полей ME21, ME21N какая выставлена настройка для Группы выбора "Количество и цена". Возможно там стоит "галка" только просмотр для поля "Единица измерения".
В этой же настройке нужно проверить те же параметры для кода выбора полей, указанного в настройке SPRO - Управление материальными потоками - Закупки - Заказ на поставку - Настройка видов документов для используемого вида документа Заказ на поставку.

2. Относительно того, что копируются только некоторые ЕИ, а некоторые не копируются. Возможно для ОЗМ ведутся альтернативные ЕИ, но они не разрешены для использования в заказах на поставку. Т.е. в заявке мы указываем количество в АИЕ, а при создании заказа на поставку система не копирует АЕИ, т.к. это запрещено. Посмотрите в ведении ОЗМ (тр. ММ02) для проблемного материала на ракурсе "Закупки" какое значение имеет поле "ПеремЕИЗ". Для того, чтобы в заказе на поставку можно было указывать АЕИ необходимо, чтобы в этом поле было установлено значение 1.


Тут немного другая ситуация. В Заявке указана БЕИ и "ЕИ Заказа на поставку" (АЕИ) - при этом пересчёт указан в ОЗМ (тонна и упаковка)Создаю контракт со ссылкой к заявке. При этом поле в позиции договора EKPO- MEINS закрыто для ввода., а требуется договор создать именно в АЕИ (Упаковка). Проверил все настройки в договоре (граппа выбора полей) -поле Единица измерения обязательное поле. Z* отсутствует.
НО если БЕИ и АЕИ в заявке - тонна и килограмм, то в договор создаётся в килограммах (EKPO- MEINS)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Копирование ЕИ заказа на поставку в договор
СообщениеДобавлено: Пн, дек 28 2015, 18:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 19 2011, 17:23
Сообщения: 17
Чет не понятно. Где в заявке Вы указываете БЕИ, а где АЕИ (область документа, вкладка, название поля на экране)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB