ArmAnn написал:
Лихо вы Эйнштейна, Фейнмана, Флеминга (открывателя пенициллина) и многих других записали в ненормальные.
Может как раз такая склонность к черно-белым суждениям и есть показатель ненормальности?

"самые серьёзные открытия в эмбриологии сделаны нацистами при опытах на беременных женщинах, эти открытия за полвека спасли миллионы детей". Предлагаю, оценить, то что в кавычках это нормально или нет?
Альфред Нобель нажил своё состояние, убивая миллионы людей. Нормально ли брать деньги (заслуги учёных, несомненно были выдающиеся), испачканные кровью других людей?
BillyBird написал(а):
Те кто действительно интересуются компьютерами никогда не назовут премию Тьюринга местечковой премией и они также несомненно знают кто такой Пентковский.
Пентковский ученый уважаемый и достаточно известный, но он никогда не участвовал в разработке первого Пентиума и уж тем более в его честь ничего не называли (я вообще поражаюсь как такое вообще кому то могло прийти в голову).
Но людям с идеальным советско-российским образованием, с невероятно широким кругозором и готовностью к самообучению лень ведь проверить всякую чушь,
которую в Интернете пишут.
Ну и чтобы не быть голословным, ссылка на статью на сайте Intel, где написано, кто такой Пентковский (про него на 11 странице)
http://download.intel.com/technology/it ... _stack.pdf - руководитель разработки архитектуры процессора Pentium III. Что тоже, несомненно, очень круто.
И почему же те, кто интересуется компьютерами, никогда не назовут премию Тьюринга местечковой? Я имею ввиду здравомыслящих людей, которые понимают, что любая премия - это фарс и необъективность.
Ссылка на статью никак не опровергает того, что Пентковский участвовал в разработке первого Пентиума. Я бы сказал, что подтверждает его работу и над первым пентиумом и над вторым.
http://www.famous-scientists.ru/great/114/Я и не утверждал, что Пентиум назвали в честь Пентковского, хотя совпадение забавное. ))
BillyBird написал(а):
Альфред Нобель никогда не был женат
Потому и не был женат, что девушку у него увели. Не суть важно. Важно знать причину, по которой не была утверждена премия в области математики.
BillyBird написал(а):
Почему бы и не обсудить? Он от нее не отказывался, ему ее не присуждали. Почему - другой вопрос.
Вообще, ваши глубочайшие познания во всех областях человеческих знаний однозначно бросают тень на уровнь отечественного образования. Или вы в Гарварде учились? Тогда всё встает на свои места

Ему её хотели присудить, но он от неё отказался, поэтому в официальный список его имя и не попало.
Советское образование прежде всего подразумевает умение работать с различной информацией, а не глубочайшие познания во всех областях человеческих знаний. А вот скороспелые выводы с примесью сарказма, рассматриваемые с позиции "я всегда прав", выдают в лучшем случае россиянское образование.