Текущее время: Вс, июл 27 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 18:55 
Директор
Директор

LadyWind написала:
2all
В свете вышесказанного, а тут фанаты Навального есть? ;)

ато :)

Кстати, про образование:

естесвенные науки,тыц http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... ences.html

Of the 43 current and former Harvard University academics to have won a Nobel Prize, most have come from the physical sciences.

общий рейтинг, тыц:
http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... p-200.html

понятно дело, что рейтинги дело мутное, но общее представление дают.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 19:05 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
Поговорите с недавними выпускниками МФТИ, там те же проблемы, что и у всего российского образования - коррупция, нехватка кадров, советской школы преподаватели банально вымирают.

Вымирают, но пока не вымерли. А раз так, то пока в России ещё не всё так плохо, как в Америке. :wink:
Alldeadfish написал:
У Вас сравнить есть с чем? У меня вот у товарища племянница закончила мехмат Гарварда, как думаете нормально или хуже чем МФТИ? Да, не платила ничего, тк умная очень.

Еще у Вас как-то странно образование замыкается на точные науки, а если надо получить образование со специализацией в экономике, искусстве, юрисприденции, медицине в конце концов, куда предложите податься? в сколково?

У меня сравнивать есть с чем. У меня сосед физик-ядерщик, до сих пор докторские за деньги пишет по различным точным наукам (не по ядерной физике). :D
Общепризнанный факт, что западное образование готовит узких спецов более качественно. При этом овладеть смежными специальностями они самостоятельно не могут, в отличии от советских спецов, которым давали более широкую базу знаний и способность к самообучению. Поэтому, я не могу сказать, хуже гарвардское образование или лучше, без упоминания контекста сравнения.

А племянница русского происхождения или нет? :roll:

Моё образование замыкается на точные науки, потому что только они двигают технический прогресс. Что касается медицины и искусства, то в этой области я слаб и не готов спорить по этим предметам.
Экономика и юриспруденция - это болтологические науки. Чем больше экономистов и юристов в стране, тем больше, на мой взгляд, деградирует страна.
LadyWind написала:
2all
В свете вышесказанного, а тут фанаты Навального есть? ;)

А кто это?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 19:15 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
Кстати, про образование:

естесвенные науки,тыц http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... ences.html

Of the 43 current and former Harvard University academics to have won a Nobel Prize, most have come from the physical sciences.

общий рейтинг, тыц:
http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... p-200.html

Там нет информации о национальной принадлежности учёных, которые работают в этих университетах. То, что США умеет создавать привлекательные условия для учёных и исследователей, я полагаю, ни для кого ни секрет.
Alldeadfish написал:
понятно дело, что рейтинги дело мутное, но общее представление дают.

Более, чем мутное. Почему математикам не дают нобелевскую премию? :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 20:22 
Специалист
Специалист

США это страна эмигрантов, спрашивать про национальность как то, не то, спросили бы сколько из них имеет гражданство США.

Они работают на благо своей страны и общемировой науки, весьма успешно работают, те вещи что вы смогли на пальцах перечислить такие как пентиум это небольшая капля в море общего прогресса.

Да и гордится особо тут не чем, "просрали" целый институт, сотрудники которого после распада СССР дружно уехали в США, теперь у большинства из них есть гражданство и нет желания ехать обратно домой.

За свой так сказать счет пополнили богатство США.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2011, 11:12 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Более, чем мутное. Почему математикам не дают нобелевскую премию?

в информационных технологиях есть такая премия Тьюринга, посмотрите, сколько там ученых советской школы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Turing_Award
Флажки СССР поищите или России. Можете даже по фамилиям проверить. И национальную принадлежность тоже посмотрите.

Цитата:
Ну, я думаю, ни для кого не будет откровением, что первый Пентиум, разработал бывший советский учёный (мигрировавший в США) на основании знаний, которые он получил в СССР когда работал над советским "Эльбрусом". Дальнейшая линейка Пентиумов, включая нынешние разработки базируется на его вкладе.

Для меня это является откровением. Подозреваю что и для всего остального мира тоже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2011, 12:42 
Директор
Директор

Lionet написал:
Там нет информации о национальной принадлежности учёных, которые работают в этих университетах.
Вы начали со сравнения образования и плавно скатились на сравнение национальностей.

Lionet написал:
Более, чем мутное. Почему математикам не дают нобелевскую премию? :lol:

Это Вы так думаете, а на самом деле все обстоит иначе. Математики получали и получают нобелевские премии, как правило в разделе "болтологической" экономики. Вот, например:
http://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Markowitz

чистой воды математика, методы оптимизации. Кстати позиции российской математики в этой области, статистике одни из самых сильных в мире. Как бы не пролюбить, как все остальное.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 28 2011, 14:06 
Директор
Директор

Легкий оффтоп - но в тему: "Визуализация причин третьей мировой"
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60259/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2011, 13:07 
Начинающий
Начинающий

Позвольте также кашлянуть пару слов. Тема мне интересная и в конце заведшая в сторону опять же сравнений. Но только понимая истинные причины всего того, что происходит в стране и в мире, можно составить приблизительную картину происходящего в более-менее реальных масштабах. Не нужно сравнивать Москву и Вашингтон потому, что в конце концов они станут абсолютно равными. Только итог этот будет весьма негативным. Об образовании в США нечего и говорить... деградация идет на федеральном уровне и никто из вышестоящих не заинтересован в улучшении дел. Можете почитать об этом хотя бы здесь. Если не читали еще конечно. Там доступно написано и вполне ясно и о медицине и образовании и социальной сфере, а главное безо всяких там ярлыков и штампов.
Я сам из Украины, по-этому не знаю четко о ситуации с образованием в России, но по тем малым крохам инфы, что приходилось слушать от знакомых, могу твердо сказать, что такая же если не хуже. У меня 2 племянника и ребенок и я прекрасно вижу как изменилась сама система. Учителя??? Где они сейчас? Те тупые отморозки, которые закончив "педин" с помощью ЯГИ и Рэдбула с водкой папиного кармана и просто тупого везения (и у нас в стране это релевантно не только для пединов, но и для техов и даже для медиков... а о юристах/экономистах даже заикаться не хочу - там вообще полная задница)?? Да не все такие, но процентов 90 точно. У меня мать преподаватель английского. Так вот за ее методой, еще тех времен и которую она улучшает все время, гоняются люди, которые понимают. А остальным это нафик не нужно. Да и она сама говорит какие "детки" приходят из года в год, с какими моральными принципами и знаниями, а точнее с их отсутствием. И в США примерно та же картина. Там просто людям четко навязывают модель поведения с помощью зомбо-ящика и они твердо уверенны, что правы и в их головах не возникает ни единого сомнения. Ну это опять же большинство. А у нас сейчас, что не так происходит?
Просто стоит понимать, что такие вещи всегда делаются не с проста, а случайности не случайны (как говорила черепаха из панды:))
Такое положение дел кому-то выгодно. Если у одного убыло, значит другому прибыло. Вот и думайте, что да как...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2011, 16:13 
Менеджер
Менеджер

Я думаю, это жидомасоны во всем виноваты, не иначе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, июл 31 2011, 18:10 
Директор
Директор

Революция приходит в Америку
До массового бунта на улицах Нью-Йорка остаётся полтора месяца.

Сегодня в американском интернет-сегменте – ажиотаж. Сотни и тысячи сайтов, блогов, твиттер-страниц посвящены готовящейся уличной суперакции протеста в Нью-Йорке. Дата – 17 сентября. Место – Уолл-стрит.

Это следует подчеркнуть особо: столь знаковое место было выбрано намеренно. Уолл-стрит – символ того самого спекулятивного капитала, который и привёл Америку к жесточайшему в её истории кризису. Это место господства «корпоратократии» – главного объявленного врага сотен тысяч американцев, которые ежедневно теряют работу, недополучают зарплату, лишаются сбережений, выселяются из домов за просроченный кредит.

Это неофициальное название транснационального финансового спрута, который, стараниями ФРС, все последние годы нарастающего кризиса подкармливал себя триллионами долларов, пока остальной американский народ сводил концы с концами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 19:29 
Специалист
Специалист

Pad0nak написал(а):
США это страна эмигрантов, спрашивать про национальность как то, не то, спросили бы сколько из них имеет гражданство США.

Они работают на благо своей страны и общемировой науки, весьма успешно работают, те вещи что вы смогли на пальцах перечислить такие как пентиум это небольшая капля в море общего прогресса.

Да и гордится особо тут не чем, "просрали" целый институт, сотрудники которого после распада СССР дружно уехали в США, теперь у большинства из них есть гражданство и нет желания ехать обратно домой.

За свой так сказать счет пополнили богатство США.

Речь не про национальность, а в конечном счёте про образование. Абсолютное большинство выдающихся учёных США не имеет исконно американского образования. И ни о какой гордости тут речи не идёт, просто сравниваем образование США и СССР (и у нынешней России разумеется).
BillyBird написал(а):
Цитата:
Более, чем мутное. Почему математикам не дают нобелевскую премию?

в информационных технологиях есть такая премия Тьюринга, посмотрите, сколько там ученых советской школы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Turing_Award
Флажки СССР поищите или России. Можете даже по фамилиям проверить. И национальную принадлежность тоже посмотрите.

Я к тому клоню, что нобелевка это действительно мутная и необъективная премия, которую в качестве критерия приводить, значит показывать свою необразованность. Что же говорить о местечковых премиях, которые тем более необъективны?
BillyBird написал(а):
Для меня это является откровением. Подозреваю что и для всего остального мира тоже.

Говори лучше за себя, а не за весь мир. Те, кто действительно интересуются компьютерами знают, кто такой Пентковский
Alldeadfish написал:
Lionet написал:
Там нет информации о национальной принадлежности учёных, которые работают в этих университетах.
Вы начали со сравнения образования и плавно скатились на сравнение национальностей.

В данном случае национальность можно приравнять к образованию, разве нет? :wink: Русские учёные получали своё образование в СССР, а не в США. Тем не менее их разработки засчитываются как американские.
Alldeadfish написал:
Это Вы так думаете, а на самом деле все обстоит иначе. Математики получали и получают нобелевские премии, как правило в разделе "болтологической" экономики. Вот, например:
http://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Markowitz

чистой воды математика, методы оптимизации. Кстати позиции российской математики в этой области, статистике одни из самых сильных в мире. Как бы не пролюбить, как все остальное.

Конечно дело обстоит немного иначе. На самом деле, всё очень просто - Альфред Нобель сколотил свой капитал на торговле смертью и правила по выдаче своей премии устанавливал только он. Его жена ушла от него к математику, поэтому это самодур и не учредил эту отнюдь непрестижную для нормального человека премию для математиков.

П.С. Обсудим, почему нормальный человек (ака Лев Толстой) отказался от нобелевки? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 20:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
и не учредил эту отнюдь непрестижную для нормального человека премию для математиков.

П.С. Обсудим, почему нормальный человек (ака Лев Толстой) отказался от нобелевки? :roll:

Лихо вы Эйнштейна, Фейнмана, Флеминга (открывателя пенициллина) и многих других записали в ненормальные.
Может как раз такая склонность к черно-белым суждениям и есть показатель ненормальности? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 20:38 
Старший специалист
Старший специалист

Lionet написал:
Я к тому клоню, что нобелевка это действительно мутная и необъективная премия, которую в качестве критерия приводить, значит показывать свою необразованность. Что же говорить о местечковых премиях, которые тем более необъективны?

Lionet написал:
Говори лучше за себя, а не за весь мир. Те, кто действительно интересуются компьютерами знают, кто такой Пентковский

Те кто действительно интересуются компьютерами никогда не назовут премию Тьюринга местечковой премией и они также несомненно знают кто такой Пентковский.
Пентковский ученый уважаемый и достаточно известный, но он никогда не участвовал в разработке первого Пентиума и уж тем более в его честь ничего не называли (я вообще поражаюсь как такое вообще кому то могло прийти в голову).
Но людям с идеальным советско-российским образованием, с невероятно широким кругозором и готовностью к самообучению лень ведь проверить всякую чушь,
которую в Интернете пишут.
Ну и чтобы не быть голословным, ссылка на статью на сайте Intel, где написано, кто такой Пентковский (про него на 11 странице) http://download.intel.com/technology/it ... _stack.pdf
- руководитель разработки архитектуры процессора Pentium III. Что тоже, несомненно, очень круто.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 22:06 
Старший специалист
Старший специалист

Lionet написал:
Альфред Нобель сколотил свой капитал на торговле смертью и правила по выдаче своей премии устанавливал только он. Его жена ушла от него к математику, поэтому это самодур и не учредил эту отнюдь непрестижную для нормального человека премию для математиков.

Альфред Нобель никогда не был женат
Lionet написал:
Обсудим, почему нормальный человек (ака Лев Толстой) отказался от нобелевки?

Почему бы и не обсудить? Он от нее не отказывался, ему ее не присуждали. Почему - другой вопрос.
Вообще, ваши глубочайшие познания во всех областях человеческих знаний однозначно бросают тень на уровнь отечественного образования. Или вы в Гарварде учились? Тогда всё встает на свои места :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2011, 10:19 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Лихо вы Эйнштейна, Фейнмана, Флеминга (открывателя пенициллина) и многих других записали в ненормальные.
Может как раз такая склонность к черно-белым суждениям и есть показатель ненормальности? :)

"самые серьёзные открытия в эмбриологии сделаны нацистами при опытах на беременных женщинах, эти открытия за полвека спасли миллионы детей". Предлагаю, оценить, то что в кавычках это нормально или нет?
Альфред Нобель нажил своё состояние, убивая миллионы людей. Нормально ли брать деньги (заслуги учёных, несомненно были выдающиеся), испачканные кровью других людей?
BillyBird написал(а):
Те кто действительно интересуются компьютерами никогда не назовут премию Тьюринга местечковой премией и они также несомненно знают кто такой Пентковский.
Пентковский ученый уважаемый и достаточно известный, но он никогда не участвовал в разработке первого Пентиума и уж тем более в его честь ничего не называли (я вообще поражаюсь как такое вообще кому то могло прийти в голову).
Но людям с идеальным советско-российским образованием, с невероятно широким кругозором и готовностью к самообучению лень ведь проверить всякую чушь,
которую в Интернете пишут.
Ну и чтобы не быть голословным, ссылка на статью на сайте Intel, где написано, кто такой Пентковский (про него на 11 странице) http://download.intel.com/technology/it ... _stack.pdf
- руководитель разработки архитектуры процессора Pentium III. Что тоже, несомненно, очень круто.

И почему же те, кто интересуется компьютерами, никогда не назовут премию Тьюринга местечковой? Я имею ввиду здравомыслящих людей, которые понимают, что любая премия - это фарс и необъективность.
Ссылка на статью никак не опровергает того, что Пентковский участвовал в разработке первого Пентиума. Я бы сказал, что подтверждает его работу и над первым пентиумом и над вторым. http://www.famous-scientists.ru/great/114/
Я и не утверждал, что Пентиум назвали в честь Пентковского, хотя совпадение забавное. ))
BillyBird написал(а):
Альфред Нобель никогда не был женат

Потому и не был женат, что девушку у него увели. Не суть важно. Важно знать причину, по которой не была утверждена премия в области математики.
BillyBird написал(а):
Почему бы и не обсудить? Он от нее не отказывался, ему ее не присуждали. Почему - другой вопрос.
Вообще, ваши глубочайшие познания во всех областях человеческих знаний однозначно бросают тень на уровнь отечественного образования. Или вы в Гарварде учились? Тогда всё встает на свои места :lol:

Ему её хотели присудить, но он от неё отказался, поэтому в официальный список его имя и не попало.
Советское образование прежде всего подразумевает умение работать с различной информацией, а не глубочайшие познания во всех областях человеческих знаний. А вот скороспелые выводы с примесью сарказма, рассматриваемые с позиции "я всегда прав", выдают в лучшем случае россиянское образование.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа