Текущее время: Пн, июл 28 2025, 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 08:36 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Bimit написал(а):
садики с 3-х лет, а отпуск по уходу за ребенком всего 1,5 года как то цифры нестыкуются :twisted:

У вас ребенок то есть, который в садик ходит? ;) Если бы был - то знали бы, что в ясли берут с года.
Другой вопрос - наличие самих садиков и мест в них, но с цифрой '3 года' это мало связано

Ну если бы у Вас был ребенок, то тогда бы знали что ясли уже давно отменили, сейчас есть только группы раннего возраста, в которые берут с 1,5 лет, но их хотят отменить, так что будут только группы с 3-х лет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 09:16 
Модератор
Модератор

Bimit
Отпуск по уходу - 3 года. Только последние 1,5 платят копейки.
И с года группы для детей есть. Но мало. И на всех их не хватает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 09:37 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
...я полностью поддерживаю наличие ответственности за оскорбление чести и достоинства другого гражданина и считаю, что также должно наказываться оскорбление чести и достоинства страны и первых лиц государства - даже в большей степени, чем ответственность за оскорбление граждан.

Можно поинтересоваться, с какой это стати оскорбление "первых лиц" (это что еще за дурацкий термин такой?) государства должно, по-вашему, караться строже, чем "обычных" граждан?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 10:35 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Bimit
Отпуск по уходу - 3 года. Только последние 1,5 платят копейки.
И с года группы для детей есть. Но мало. И на всех их не хватает.

Спасибо, это я прекрасно знаю,
Цитата:
Только последние 1,5 платят копейки
если точнее 50 р. в месяц, даже смешно такие цифры писать, группы раннего возраста по закону идут с 2 мес. до 3 лет. но мало кто согласится брать совсем маленьких, так что у нас группы только с 1,5 лет, да и то стараются чтоб ближе к 2 было, да и родители не все согласятся таких отдавать, я свою дочку с 1,8 отдавал в группу раннего возраста, да и то только потому что место дали по блату, чтоб непотерять пришлось хотя бы видимость создавать что ходим, жена же все 3 года пробыла в отпуске по уходу за ребенком, благо финансовое положение позволяет, а так ребенок социально готов только как раз годам к 3.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 13:14 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
Можно поинтересоваться, с какой это стати оскорбление "первых лиц" (это что еще за дурацкий термин такой?) государства должно, по-вашему, караться строже, чем "обычных" граждан?

Первые лица государства - лица, в обязанности (и возможности) которых входит представление, в различных сферах, всего государства на международном уровне.
Оскорбление их должно караться сильнее, имхо, поскольку их публичное оскорбление наносит моральный ущерб не только им, но и государству, которое они представляют.

Впрочем, на данный момент в России, да и на этом форуме, оскорбления, к сожалению, чаще всего, вообще не караются, хотя и предусмотрена за это ответственность, так что можно расслабиться и спокойно продолжать вымазывать калом правительство, свою страну, соседей и предков. Но разве непонятно, что при этом ситуация останется точно такой же, только вони будет больше?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 14:20 
Специалист
Специалист

Интересно, как можно до чего-либо договориться, если желание достичь взаимопонимания отсутствует в принципе? Тема, затеянная Водолеем окончательно превратилась в массовку с участием высокоуровневых сетевых троллей.

P.S. Автор этого поста давно предупреждал...

Искренне Ваш, arachnologist.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 19:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Bimit написал(а):
ArmAnn написал:
У вас ребенок то есть, который в садик ходит? ;) Если бы был - то знали бы, что в ясли берут с года.
Другой вопрос - наличие самих садиков и мест в них, но с цифрой '3 года' это мало связано
Ну если бы у Вас был ребенок, то тогда бы знали что ясли уже давно отменили, сейчас есть только группы раннего возраста, в которые берут с 1,5 лет, но их хотят отменить, так что будут только группы с 3-х лет.

Представьте себе - есть ребенок, и даже не один. Суть не в названии, ясли или не ясли, а в том что ребенка сейчас можно в полтора года отдать в детское учреждение - весь вопрос в наличии мест и желания вообще отдавать

arachnologist написал:
Интересно, как можно до чего-либо договориться, если желание достичь взаимопонимания отсутствует в принципе? Тема, затеянная Водолеем окончательно превратилась в массовку с участием высокоуровневых сетевых троллей.

Эта тема не для того чтоб договариваться ;) Да и о чем? Вывод напросился уже давно - 'поживем - увидим'

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 21:34 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
arachnologist написал:

Эта тема не для того чтоб договариваться ;) Да и о чем? Вывод напросился уже давно - 'поживем - увидим'

Просьба к администрации: обратить пристальное внимание на пользователя-модератора ArmAnn, а также снова на Road Runner! Автор был прав, ИМХО! Здесь занимаются высокоуровневым троллингом. 8)

Искренне Ваш, arachnologist.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2011, 21:49 
Специалист
Специалист

Соответствующие петиции на кое-кого были отправлены администрации на рассмотрение. Даже если их не примут: вы не знаете всей ситуации, чтобы разобраться в ней.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2011, 07:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

arachnologist написал:
Просьба к администрации: обратить пристальное внимание на пользователя-модератора ArmAnn, а также снова на Road Runner! Автор был прав, ИМХО! Здесь занимаются высокоуровневым троллингом. 8)

Спасибо за комплимент, всегда считал что для троллинга, да еще высокоуровнего, я не подхожу по складу характера ;)
Тем не менее повторюсь - единственный вывод, который может сделать адекватный человек из всей этой темы - это 'поживем - увидим'.

arachnologist написал:
Соответствующие петиции на кое-кого были отправлены администрации на рассмотрение
Павлик? :)
arachnologist написал:
вы не знаете всей ситуации, чтобы разобраться в ней
Как известно, у нас в стране каждый знает ситуацию, как управлять страной и что делать правительству. Может почему и живем не очень?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2011, 11:44 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Вы жили в Испании чтобы утверждать, что здесь тихо и уныло? :roll: Где действительно тихо и уныло - так это в российской провинции. Москва не в счет, я согласна, что жизнь там действительно "бьет ключом", и иногда мне даже не хватает московской динамики. Зато от огромной толпищи в метро и пробок на дорогах я просто отдыхаю.

Ты знаешь мой уклад жизни, чтобы утверждать, что жизнь в провинции покажется мне тихой и унылой, а жизнь в Испании наоборот? :D
Nathalie написала:
Однако при "нищих и бесплодных территориях" уровень жизни в Европе явно выше.

Сейчас речь идёт о Европе в общем или об Испании в частности? Про высокий уровень жизни наверное нужно рассказать британцам и французам после беспорядков, устроенных мусульманами.
ArmAnn написал:
ля чего Нобель полагал использовать динамит - вы рассказали, цель кстати похвальная - мир во всем мире. Может поделитесь источником? Давешняя страница Википедии не в счет, там нет толком ничего по этому поводу.
И может расскажете заодно где именно Нобель использовал динамит? Лично я предполагал что Нобель только изобрел, производил и продавал.

Цитата:
У Нобеля была мечта изобрести оружие, которое было бы настолько устрашающим и имело бы такую мощь, которая сделала бы любую войну невозможной. Другими словами Нобель хотел, чтобы мир поддерживался при помощи страха.

http://s249.narod.ru/nobel.html
Цитата:
Все эти бурные события первой половины 1870-х годов заставили Нобеля погрузиться в глубокие раздумья. Он имел дело с самыми разными правительствами и узнал им цену. Но Парижская коммуна, едва не сжегшая его любимый город, ужасала его ещё более. Недаром он потом говорил, что народы безумны полностью, а их правительства — не более, чем наполовину. В конце концов, Нобель пришёл к парадоксальному выводу — дело мира нисколько не противоречит наличию военной промышленности. Напротив, если каждая армия будет иметь оружие, способное уничтожить противника за несколько минут, никто не решится воевать.
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/773/

Что касается где Нобель использовал динамит, я понимаю куда ты клонишь. Но по такой логике, героинококаиновые бароны тоже не ответственны за смерти тех, кто пользуется их товаром. Однако, их почему-то преследуют и как минимум пытаются посадить.
ArmAnn написал:
Lionet написал:
То же самое относится и к энергии атома. Русские использовали эту энергию в мирных целях. А юсовцев за Хиросиму и Нагасаки нужно кастрировать всех через одного.
Однозначно, ядерные боеголовки предназначены для мирной генерации больших количеств атомной энергии, с бесплатной доставкой в любую точку планеты

Однозначно, благодаря этим боеголовкам, мы пока ещё не получили вторжение НАТО на свою территорию.
Road Runner написал:
Lionet написал:
По сравнению с Рашкой я имею ввиду. :wink:

Думаю, что за подобную публичную демонтрацию неуважения к Родине при Сталине отправили бы в лагеря и потом можно было бы долго писать мемуары о том как "ни за что" гноили на лесоповале. А я считаю - правильно.

Полагаю, что Сталин заботился о стране и народе, в отличии от нынешней власти, поэтому я поддерживаю твоё мнение касательно лесоповалов при Сталине.
Road Runner написал:
Есть мнение, что поведение японцев на захваченных ими территориях просто поставило этих существ за рамки определения человека. А кроме того, если бы стоял выбор между четырех сотен тысяч жертв со стороны захватчика и между сохранением сотни тысяч своих солдат - лично я скорее поддержал бы потери со стороны агрессора.

А судьи кто?
Необходимо уточнить, что жертвы среди мирного населения, а не солдаты. Любая страна, заявившая, что воюет с мирным населением других стран, была бы немедленно исключена из мирового сообщества.
Nathalie написала:
Отличительная черта российского народа (основной его массы) - нетерпимость к тем, кто уехал и считает что там чем-то лучше, даже если что-то объективо лучше :roll:

Отличительная черта основной массы уехавших - нетерпимость к тем, кто остался и считает что тут чем-то лучше, даже если что-то объективно лучше. :roll:
Road Runner написал:
Есть ведь разница - тебе адекватно возражают и обосновывают свою точку зрения или оскорбляют твою страну, твоих предков и тебя.

Не надо валить всё в кучу. Я вполне уважительно отношусь к людям, сумевшим построить великую державу в окружении клацающих зубами агрессивных соседей. Но на данным момент, от той державы ничего не осталось. А обосновать свою точку зрения, почему Рашка - это Рашка, я могу. Достаточно сказать, что большинство населения стали жить хуже, чем при СССР; развал медицины, образования; упадок строительства, промышленности, сельского хозяйства. Да мы сами себя не уважаем!
Road Runner написал:
Что касается текущих времен, то я полностью поддерживаю наличие ответственности за оскорбление чести и достоинства другого гражданина и считаю, что также должно наказываться оскорбление чести и достоинства страны и первых лиц государства - даже в большей степени, чем ответственность за оскорбление граждан.

А как на счёт того, чтобы первых лиц государства сначала привлечь к ответственности за геноцид русского населения за прошедшие двадцать лет, прежде чем привлекать обычных граждан, недовольных политикой первых лиц государства?
Road Runner написал:
Первые лица государства - лица, в обязанности (и возможности) которых входит представление, в различных сферах, всего государства на международном уровне.
Оскорбление их должно караться сильнее, имхо, поскольку их публичное оскорбление наносит моральный ущерб не только им, но и государству, которое они представляют.

А почему тогда первые лица государства не несут ответственности, за свои действия, также позорящее государство на международном уровне?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2011, 13:49 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Спасибо за комплимент, всегда считал что для троллинга, да еще высокоуровнего, я не подхожу по складу характера ;)
Вас явно недооценивали.

P.S. Я не Павлик, я гораздо хуже. Поменьше снобизма, ArmAnn! И куда смотрит администрация?! :)

С уважением, Ваш, персональный, arachnologist.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2011, 16:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:

Спасибо за ссылки, интересно. Мне почему то попались такие фразы:
Цитата:
Нобель решает задачу, как обезопасить людей от случайных взрывов

Цитата:
Сен-Готардская железная дорога соединила центр Швейцарии с южным кантоном Тичино и Италией. Самый большой в мире 15-километровый тоннель строили 10 лет и закончили в 1882 году при помощи динамита.
каждый находит то что ищет, так?

Lionet написал:
Цитата:
У Нобеля была мечта изобрести оружие, которое было бы настолько устрашающим и имело бы такую мощь, которая сделала бы любую войну невозможной. Другими словами Нобель хотел, чтобы мир поддерживался при помощи страха.

Цитата:
Все эти бурные события первой половины 1870-х годов заставили Нобеля погрузиться в глубокие раздумья. Он имел дело с самыми разными правительствами и узнал им цену. Но Парижская коммуна, едва не сжегшая его любимый город, ужасала его ещё более. Недаром он потом говорил, что народы безумны полностью, а их правительства — не более, чем наполовину. В конце концов, Нобель пришёл к парадоксальному выводу — дело мира нисколько не противоречит наличию военной промышленности. Напротив, если каждая армия будет иметь оружие, способное уничтожить противника за несколько минут, никто не решится воевать.

Lionet написал:
Однозначно, благодаря этим боеголовкам, мы пока ещё не получили вторжение НАТО на свою территорию.

Вы тут противоречия не наблюдаете? Мысли Нобеля на тему необходимости оружия огромной разрушительной силы вы объявляете ужасными, но наличие ядерного оружия вас не смущает и даже считаете что оно необходимо. Не?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2011, 02:22 
Директор
Директор

Вот, посмотрел по НТВ передачу НТВшники "Выбор есть" (если кто не смотрел, но хочет, я ее смотрел тут - http://vsefilmi-online.ru/load/filmy_on ... 9-1-0-5263)
Смотрел с целью как-то посмотреть на силы, которые потенциально могут выставить кандидатов на президенство... вот как ни странно - наиболее честным и конкретным показался представитель Единой России и, в общем, наверное это, в том числе, благодаря тому, что обвинить их толком ни в чем и не обвинили, Кашин этот с вопросом, "почему гугл выдает на первое место, что вы воры", да пенсионер-тракторист с требованием платить ему пенсию (а также, очевидно, зарплату сегодняшним трактористам, пенсия ведь зависит как-то от зарплаты), как у депутатов (а заодно, продолжу его мысль, и как у директоров заводов, президентов компаний и председателей колхозов, не говоря уж о системных администраторах, которые сидят, скоты, по 8 часов в теплом офисе, да штаны протирают, пока трактористы по 12 часов без выходных пашут целину) - короче смешные обвинения, возможно, что испугались спросить что-то реально острое.
На втором месте - Владимир Вольфович, многое говорит правильно, но гиперболизирует, как обычно, до абсурдности и, я вот лично никак не могу отделаться от мысли, что говорит ЛДПР много и правильно, а вот дел полезных не делает, может надо подробнее их поизучать?
"Брат-3" - говорил спокойно, но, по-моему, лгал большую часть. Как про то, что снизить соцгарантии (увеличить пенсионный возраст и увеличить норму работы в неделю) они предлагают ради народа же, но про такое убедительно соврать сложно. Высказался разок конкретно - что, мол, соцгарантии должны приниматься не просто так, а в соответствии с возможностями, неплохая попытка, здравая мысль... но зато потом заявил, что он идет в Думу, "чтобы научить депутатов работать по 80 часов в неделю", на редкость тупое заявление, как будто проблема в том, что депутаты не умеют так работать или как будто ему кто-то даст власть заставить их работать.
КПРФ - Зюганов, вероятно, решил не идти, поскольку слишком мелко (Путин же тоже не пошел, хотя, кстати, на такое посмотреть было бы очень интересно, вели бы фигуранты этой передачи себя таким же образом или нет). Выставили другого "товарища". Внешний вид мне его не импонировал совершенно (этакий негрубокий сытый функционер-заседатель), а вот что касается слов, то большей частью он говорил про "воровство", но неконкретно и бездоказательно, плюс постоянно присваивал своей партии все достижения СССР ("это мы сделали страну образованной", "это мы построили заводы"), в то время как лично мне кажется, что со стороны сегодняшней КПРФ было бы неправильно приписывать себе результаты дел КПРФ времен Сталина, поскольку это совсем уж другая партия. Особенно было заметно, когда он сказанул про то, как Сталин клево решил чеченскую проблему, но на, легко просчитываемый, кстати, провокационный вопрос о том, готов ли он сам сегодня санкционировать подобные меры, начать плыть и мямлить про то, что сейчас времена другие... это правда, времена другие, но тогда ведь надо было конкретно сказать, как ее, проблему, клево решить сейчас, в эти времена. А то получается, что ссылаются на Сталина, его методами действовать не готовы, а как действовать - очевидно не знают. Импотенты.
Яблоко - такое чувство, что они просто охранника прислали. Вообще ничем не запомнились, кроме каких-то невнятных криков, что им в норку нассали. Ну да что говорить, это вообще не наша партия - они входят в ЕЛДР.

Журналисты НТВ - очень не понравились, я могу понять, когда малообразованный тракторист ставит "вопрос ребром" в стиле "когда дадите денег", но когда аналогичным образом действуют журналисты... вот уж где высокоуровневые тролли, так в итоге дискуссии и не стало понятно за кого проголосовать в декабре - по результатам чисто этих дебатов, я бы проголосовал за ЕрДросов, но есть вещи, которые у них не нравятся, да их и так слишком много в Думе. Наверно за ЛДПР придется. Вообще я бы за партию пиратов проголосовал, но они что-то незарегистрировались толком и на выборах их не будет, как я понял.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2011, 03:16 
Директор
Директор

Lionet написал:
Полагаю, что Сталин заботился о стране и народе, в отличии от нынешней власти, поэтому я поддерживаю твоё мнение касательно лесоповалов при Сталине.

Во время Сталина в лагерях, как правило, сидели те, кто, вероятно, не был согласен с тем, что Сталин и КПСС заботились о стране. Так же как и сейчас есть те, кто считает, что Медведев, Путин и Едросы заботятся о народе и стране. Понятен намек?

Lionet написал:
А судьи кто?

Забавно, что этот вопрос часто задают другим, выслушивая их суждения, но так редко спрашивают об этом себя. Конкретно про японцев - почитай про это время, поизучай их культуру, вынеси суждение.

Lionet написал:
Необходимо уточнить, что жертвы среди мирного населения, а не солдаты. Любая страна, заявившая, что воюет с мирным населением других стран, была бы немедленно исключена из мирового сообщества.

Если считать, что "мирное население" никак не виновато и не отвечает за то, что делает армия его страны, то ты прав. Я этой точки зрения не разделяю, но думаю, что спор об этом не для этой темы.

Lionet написал:
А обосновать свою точку зрения, почему Рашка - это Рашка, я могу. Достаточно сказать

Недостаточно. Ты не понял. Я говорил про то, что ты можешь обосновывать и выражать свое недовольство, но обязан выдерживать определенные рамки приличий. Как ты считаешь, если ты, работая в компании какой-нибудь, начнешь публично высказывать точку зрения, дословно, что там директор придурок, а все сотрудники идиоты, которые никогда ничего не сделают нормального - как долго ты проработаешь в этой компании? И почему ты думаешь, что в случае со страной должно быть по другому?

Вообще все эти "Рашки", "совки", "Гондурасы" понятно откуда берутся... Жириновский (в передаче, на которую я давал ссылку, если я только не ошибаюсь) мысль интересную высказал, хотя он ее окрасил в цвета национального вопроса, а, по моему, если убрать оттуда упоминание о национальностях, то получится еще лучше: "Пока бОльшая часть населения страны не будет относиться к стране, как к своей, мы ничего и никогда не построим", а у нас каждый отдельный представитель народа уникальным образом считает, что один такой граф, которому так фатально не повезло с окружением.

Lionet написал:
А почему тогда первые лица государства не несут ответственности, за свои действия, также позорящее государство на международном уровне?

Наверное несут в рамках, которые в законе прописаны. А что конкретно тебя возмутило в действиях наших первых лиц, кто и как государство опозорил и оскорбил? Конкретика есть?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа