Nathalie написала:
Вы
жили в Испании чтобы утверждать, что здесь тихо и уныло?

Где действительно тихо и уныло - так это в российской провинции. Москва не в счет, я согласна, что жизнь там действительно "бьет ключом", и иногда мне даже не хватает московской динамики. Зато от огромной толпищи в метро и пробок на дорогах я просто отдыхаю.
Ты знаешь мой уклад жизни, чтобы утверждать, что жизнь в провинции покажется мне тихой и унылой, а жизнь в Испании наоборот?
Nathalie написала:
Однако при "нищих и бесплодных территориях" уровень жизни в Европе явно выше.
Сейчас речь идёт о Европе в общем или об Испании в частности? Про высокий уровень жизни наверное нужно рассказать британцам и французам после беспорядков, устроенных мусульманами.
ArmAnn написал:
ля чего Нобель полагал использовать динамит - вы рассказали, цель кстати похвальная - мир во всем мире. Может поделитесь источником? Давешняя страница Википедии не в счет, там нет толком ничего по этому поводу.
И может расскажете заодно где именно Нобель использовал динамит? Лично я предполагал что Нобель только изобрел, производил и продавал.
Цитата:
У Нобеля была мечта изобрести оружие, которое было бы настолько устрашающим и имело бы такую мощь, которая сделала бы любую войну невозможной. Другими словами Нобель хотел, чтобы мир поддерживался при помощи страха.
http://s249.narod.ru/nobel.htmlЦитата:
Все эти бурные события первой половины 1870-х годов заставили Нобеля погрузиться в глубокие раздумья. Он имел дело с самыми разными правительствами и узнал им цену. Но Парижская коммуна, едва не сжегшая его любимый город, ужасала его ещё более. Недаром он потом говорил, что народы безумны полностью, а их правительства — не более, чем наполовину. В конце концов, Нобель пришёл к парадоксальному выводу — дело мира нисколько не противоречит наличию военной промышленности. Напротив, если каждая армия будет иметь оружие, способное уничтожить противника за несколько минут, никто не решится воевать.
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/773/
Что касается где Нобель использовал динамит, я понимаю куда ты клонишь. Но по такой логике, героинококаиновые бароны тоже не ответственны за смерти тех, кто пользуется их товаром. Однако, их почему-то преследуют и как минимум пытаются посадить.
ArmAnn написал:
Lionet написал:
То же самое относится и к энергии атома. Русские использовали эту энергию в мирных целях. А юсовцев за Хиросиму и Нагасаки нужно кастрировать всех через одного.
Однозначно, ядерные боеголовки предназначены для мирной генерации больших количеств атомной энергии, с бесплатной доставкой в любую точку планеты
Однозначно, благодаря этим боеголовкам, мы пока ещё не получили вторжение НАТО на свою территорию.
Road Runner написал:
Lionet написал:
По сравнению с Рашкой я имею ввиду.

Думаю, что за подобную публичную демонтрацию неуважения к Родине при Сталине отправили бы в лагеря и потом можно было бы долго писать мемуары о том как "ни за что" гноили на лесоповале. А я считаю - правильно.
Полагаю, что Сталин заботился о стране и народе, в отличии от нынешней власти, поэтому я поддерживаю твоё мнение касательно лесоповалов при Сталине.
Road Runner написал:
Есть мнение, что поведение японцев на захваченных ими территориях просто поставило этих существ за рамки определения человека. А кроме того, если бы стоял выбор между четырех сотен тысяч жертв со стороны захватчика и между сохранением сотни тысяч своих солдат - лично я скорее поддержал бы потери со стороны агрессора.
А судьи кто?
Необходимо уточнить, что жертвы среди мирного населения, а не солдаты. Любая страна, заявившая, что воюет с мирным населением других стран, была бы немедленно исключена из мирового сообщества.
Nathalie написала:
Отличительная черта российского народа (основной его массы) - нетерпимость к тем, кто уехал и считает что там чем-то лучше, даже если что-то объективо лучше

Отличительная черта основной массы уехавших - нетерпимость к тем, кто остался и считает что тут чем-то лучше, даже если что-то объективно лучше.
Road Runner написал:
Есть ведь разница - тебе адекватно возражают и обосновывают свою точку зрения или оскорбляют твою страну, твоих предков и тебя.
Не надо валить всё в кучу. Я вполне уважительно отношусь к людям, сумевшим построить великую державу в окружении клацающих зубами агрессивных соседей. Но на данным момент, от той державы ничего не осталось. А обосновать свою точку зрения, почему Рашка - это Рашка, я могу. Достаточно сказать, что большинство населения стали жить хуже, чем при СССР; развал медицины, образования; упадок строительства, промышленности, сельского хозяйства. Да мы сами себя не уважаем!
Road Runner написал:
Что касается текущих времен, то я полностью поддерживаю наличие ответственности за оскорбление чести и достоинства другого гражданина и считаю, что также должно наказываться оскорбление чести и достоинства страны и первых лиц государства - даже в большей степени, чем ответственность за оскорбление граждан.
А как на счёт того, чтобы первых лиц государства сначала привлечь к ответственности за геноцид русского населения за прошедшие двадцать лет, прежде чем привлекать обычных граждан, недовольных политикой первых лиц государства?
Road Runner написал:
Первые лица государства - лица, в обязанности (и возможности) которых входит представление, в различных сферах, всего государства на международном уровне.
Оскорбление их должно караться сильнее, имхо, поскольку их публичное оскорбление наносит моральный ущерб не только им, но и государству, которое они представляют.
А почему тогда первые лица государства не несут ответственности, за свои действия, также позорящее государство на международном уровне?