LadyWind написала:
M0HCTP - да-да, правительство играет на таком вот "патриотизме", и ведь находятся верящие в "честность войны". Только поговорите с живущими там, не с нашим товарищем - а с другими, спросите - почему они массово уезжают в Канаду. Никто из бандитов не склеит ласты через 2 месяца. Разборки, обмены, интриги лежат в сфере власти и денег - а на людей наплевать. Как и везде.
sergioK - на мой вопрос вы таки не ответили

учтено.
да, к сожалению, политика - не самое честное занятие. тем не менее, если сравнивать первую и вторую войну:
1. Во время второй политики не мешали военным неожиданным началом мирных переговоров (самыми позорными в первую были Хасавьюртовские). Бандиты ничего, кроме языка силы не уважают. Поэтому Боровой, Ковалёв и прочие являются одними из основных виновников потерь среди мирного русского населения и армии.
2. По максимуму срочников во вторую кампанию заменяли контрактниками. Это мне не из телевизора говорили, я общался с одним из бойцов, прошедшим Афган и обе чеченские войны.
армия победила и в 1-й и во 2-й кампаниях. политики в первую всё это слили.
героям, павшим за мирную жизнь (среди них, кстати немало чеченцев и дагестанцев) - вечная слава.
всем, кто критикует действия нашей армии и силовых структур во время проведения контртеррористической операции я рекомендую посмотреть фильм "Антикиллер-2". монолог главного героя в конце фильма - выучить наизусть.