Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 10:21 
Директор
Директор

vs1973 написал:

Насчет первого - бывает по разному, практически за 7 лет за рулем давал взятку всего 1 раз. И 1 раз заплатил необоснованный штраф. Ну и обоснованных несколько, конечно...

По второму - согласен, только зачастую непонятно становится, где госкоррупция, а где - нет. Вот то же "дело Юкоса"... Что это было? Драчка за активы или совершенно искренняя борьба государства с ветряными мельницами?

Я не хочу сказать, что у нас все "черное" или все "белое". Но что-то мне весь дурдом очень "Град обреченный" Стругацких напоминает...

по ЮКОСу ничего сказать не могу, кроме одного - государство резко повысило собираемость налогов. по аналогичным причинам были выставлены налоговые претензии большому количеству организаций. почему в качестве показательной жертвы выбрали ЮКОС - точно не скажу.
государство намного более профессионально и эффективно провело вторую чеченскую компанию. и теперь все организации, поддерживающие некогда независимость Ичкерии переместились в Грузию, на Украину и т. д. важно, что Россия научилась их побеждать.
а что будет дальше - зависит в большой степени от нас.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 10:31 
Ассистент
Ассистент

flint написал:
государство резко повысило собираемость налогов. по аналогичным причинам были выставлены налоговые претензии большому количеству организаций

Но "играли"-то по правилам государства, согласно законам. Те-же "фокусы" со свободными экономическими зонами - они же были предусмотрены законодательством. А как же ежегодные проверки налоговой? Почему пени и штрафа аж на 2004 год начисляются - где была налоговая в тот период? Спала??? Гениальная "статья" - "сделка не соответсвующая нормам морали и нравственности" (которую отменили), под которую пытались подогнать передачу акцию одних акционеров другим в Русснефти - тоже сильный ход.

Я не спорю, плюсы есть, просто правила игры пишутся на ходу, иногда - под каждую конкретную партию. Это и есть большой минус государства...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 10:46 
Директор
Директор

vs1973 написал:
Но "играли"-то по правилам государства, согласно законам. Те-же "фокусы" со свободными экономическими зонами - они же были предусмотрены законодательством. А как же ежегодные проверки налоговой? Почему пени и штрафа аж на 2004 год начисляются - где была налоговая в тот период? Спала??? Гениальная "статья" - "сделка не соответсвующая нормам морали и нравственности" (которую отменили), под которую пытались подогнать передачу акцию одних акционеров другим в Русснефти - тоже сильный ход.

Я не спорю, плюсы есть, просто правила игры пишутся на ходу, иногда - под каждую конкретную партию. Это и есть большой минус государства...

со свободными экономическими зонами и другим ЮКОС дошёл до откровенного беспредела. хотя бы посадили в оффшорах кого-нибудь для подписи документов. ещё у них по встречным проверкам проблемы были. они писали в своих счетах цифры, которые им были нужны.
по сути они были совершенно неготовы менять правило - откатил в налоговую и спи спокойно. поэтому и пришлось ломать этот стереотип мышления.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 14:33 
Специалист
Специалист

Угу ,расскажи это тем у кого там родные погибли,
кого побеждать научилась ? и зачем ?

flint написал:
государство намного более профессионально и эффективно провело вторую чеченскую компанию. и теперь все организации, поддерживающие некогда независимость Ичкерии переместились в Грузию, на Украину и т. д. важно, что Россия научилась их побеждать.
а что будет дальше - зависит в большой степени от нас.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 14:41 
Ассистент
Ассистент

sergioK написал(а):
Угу ,расскажи это тем у кого там родные погибли,
кого побеждать научилась ? и зачем ?

Чтобы остановить развал государства. Дальше наши заокеанские друзья начали бы отщипывать остальные кусочки кавказа...

А за что гибнут американцы в Ираке? За мир во всем мире???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 14:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

vs1973 написал:

Мне кажется, немного не точная аналогия. Ирак, насколько я знаю, не является штатом США.
Лучше спросить у нашего друга, зачем последние пару-тройку десятков лет Израиль воюет с арабами? За что гибнут израильские солдаты, и зачем?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 15:02 
Старший специалист
Старший специалист

Я вот одного не пойму – тут на 10-ти страницах идет возмущение письмом уважаемой Елены Боннер и Буковского, в котором они просят исключить Россию из G8. А зачем России вообще G8? Там ведь пиндостан и их клика, свободы слова там все равно никакой нет, о демократии и говорить не приходится. Что России в ней делать? Ведь был у нас СССР, нас все уважали, боялись, была великая страна, и не были мы в никакой G7 и G8.
А что Боннер пишет, что у нас авторитарный режим, так это только потому, что куда уж тупым америкосам понять, что настоящая демократия, свобода, законность и правопорядок – это только в России, но уж никак в так называемых западных демократиях. Так что это письмо можно только поддержать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 15:19 
Менеджер
Менеджер

BillyBird написал(а):
Я вот одного не пойму – тут на 10-ти страницах идет возмущение письмом уважаемой Елены Боннер и Буковского, в котором они просят исключить Россию из G8. А зачем России вообще G8? Там ведь пиндостан и их клика, свободы слова там все равно никакой нет, о демократии и говорить не приходится. Что России в ней делать? Ведь был у нас СССР, нас все уважали, боялись, была великая страна, и не были мы в никакой G7 и G8.
А что Боннер пишет, что у нас авторитарный режим, так это только потому, что куда уж тупым америкосам понять, что настоящая демократия, свобода, законность и правопорядок – это только в России, но уж никак в так называемых западных демократиях. Так что это письмо можно только поддержать

(бурные аплодисменты, переходящие в овацию)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 15:20 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):

изоляция всё-таки не лучший выход. просто России нужно умело поддерживать дипломатические отношения с Востоком и Западом с приоритетом собственных интересов. и учиться нужно и у тех, и у других.
насчёт Боннер и Буковского - обижаться не стоит. стране нужны юмористы :)
главное, чтобы у власти стояли не сирые и юродивые с протянутой рукой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 15:39 
Модератор
Модератор

EVK написал(а):
vs1973 написал:

Мне кажется, немного не точная аналогия. Ирак, насколько я знаю, не является штатом США.
Лучше спросить у нашего друга, зачем последние пару-тройку десятков лет Израиль воюет с арабами? За что гибнут израильские солдаты, и зачем?
И зачем израильское правительство обменивает 5 живых бандитов-арабов, один из которых разможжил маленькой девочке камнем голову, на 2 трупа своих солдат... :?
С такими "друзьями" - врагов не надо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 16:25 
Специалист
Специалист

Леди устройте товарищу патриоту за счет форума поездку в Дженин или Ерихо, может человек ### перестанет нести , а потом в Чечню пусть увидит и сравнит

И почему в Иерусалиме в честь Сахарова названы сады
а в Москве нет , пусть он в самолете подумает

Все у меня цензурные аргументы кончились,
южный темперамент :lol

LadyWind написала:
И зачем израильское правительство обменивает 5 живых бандитов-арабов, один из которых разможжил маленькой девочке камнем голову, на 2 трупа своих солдат... :?
:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 16:28 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:

Затем, чтобы каждый солдат, идя в бой, знал что его вытащат.
Неважно в каком состоянии, хоть по фрагментам и спустя 2 года, но вытащат и вернут домой - это раз!!
Неужели Вы думаете, что этих бандитов отпускают просто так?? не капнув чего нить напоследок в еду, отчего они через 1.5-2 месяца склеят ласты от "естественных" причин - это два!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 16:45 
Младший специалист
Младший специалист

flint написал:
по ЮКОСу ничего сказать не могу, кроме одного - государство резко повысило собираемость налогов. по аналогичным причинам были выставлены налоговые претензии большому количеству организаций. почему в качестве показательной жертвы выбрали ЮКОС - точно не скажу.

вот как-то так-статейка старенькая, но отражает

http://www.lebed.com/2003/art3540.htm

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 16:52 
Модератор
Модератор

M0HCTP - да-да, правительство играет на таком вот "патриотизме", и ведь находятся верящие в "честность войны". Только поговорите с живущими там, не с нашим товарищем - а с другими, спросите - почему они массово уезжают в Канаду. Никто из бандитов не склеит ласты через 2 месяца. Разборки, обмены, интриги лежат в сфере власти и денег - а на людей наплевать. Как и везде.

sergioK - на мой вопрос вы таки не ответили ;) учтено.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 22 2008, 17:11 
Директор
Директор

LadyWind написала:
M0HCTP - да-да, правительство играет на таком вот "патриотизме", и ведь находятся верящие в "честность войны". Только поговорите с живущими там, не с нашим товарищем - а с другими, спросите - почему они массово уезжают в Канаду. Никто из бандитов не склеит ласты через 2 месяца. Разборки, обмены, интриги лежат в сфере власти и денег - а на людей наплевать. Как и везде.

sergioK - на мой вопрос вы таки не ответили ;) учтено.

да, к сожалению, политика - не самое честное занятие. тем не менее, если сравнивать первую и вторую войну:
1. Во время второй политики не мешали военным неожиданным началом мирных переговоров (самыми позорными в первую были Хасавьюртовские). Бандиты ничего, кроме языка силы не уважают. Поэтому Боровой, Ковалёв и прочие являются одними из основных виновников потерь среди мирного русского населения и армии.
2. По максимуму срочников во вторую кампанию заменяли контрактниками. Это мне не из телевизора говорили, я общался с одним из бойцов, прошедшим Афган и обе чеченские войны.
армия победила и в 1-й и во 2-й кампаниях. политики в первую всё это слили.
героям, павшим за мирную жизнь (среди них, кстати немало чеченцев и дагестанцев) - вечная слава.
всем, кто критикует действия нашей армии и силовых структур во время проведения контртеррористической операции я рекомендую посмотреть фильм "Антикиллер-2". монолог главного героя в конце фильма - выучить наизусть.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа