Текущее время: Вт, июл 22 2025, 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Сб, май 29 2010, 11:47 
Директор
Директор

korchagin написал:
подтвердить его же неадекватный термин.
в чем его неадекватность все понять не могу. я каждый день нахожу подтверждение. Открою любую новость и на тебе.

korchagin написал:
А Vodoley не уважает традиционные экономические теории.
Вопрос вот к вам, как очень сильно уважающему традиционные экономические теории -
вы ведь не будете отрицать тот факт что США, ЕС - это капиталистические страны находящиеся в стадии империализма. Если вы прочтете теорию - то увидите что у такого типа стран обязательно есть колонии. Назовите их? :P

Road Runner написал:
но с какой стати все общество должно ждать пока этот кто-то сочтет, что заработал достаточно?
все верно.
На этом примере, да и любом примере видно, что главное при капитализме это прибыль, а уж никак не благосостояние общества. Поэтому капиталисты пойдут на любую хитрость чтобы получить прибыль.

“Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы”
Карл Маркс

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 29 2010, 13:11 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
подтвердить его же неадекватный термин.
в чем его неадекватность все понять не могу. я каждый день нахожу подтверждение. Открою любую новость и на тебе.

Ну Вы же не прочитали энциклопедические определения, что такое налог и что такое колония, вот и не можете понять. Если, к примеру, инвестиционный фонд получает доход от того, что оперирует вверенными средствами, это не значит, что владельцы счетов платят ему налог и являются его колонией. Просто потому, что понятия "налог" и "колония" относятся к совершенно другим сущностям и отношениям.

Авантурист, по своему обыкновению, придумал звонкое пропагандистское клише. Там и аргументация, конечно, никакой критики не выдерживает, не только терминология.

Vodoley написал(а):
вы ведь не будете отрицать тот факт что США, ЕС - это капиталистические страны находящиеся в стадии империализма. Если вы прочтете теорию - то увидите что у такого типа стран обязательно есть колонии. Назовите их? :P

Конечно буду отрицать, поскольку не считаю ленинизм, троцкизм и маоизм традиционными экономическими теориями. Как показала история XX века, марксистско-социалистические (как и национал-социалистические) государства - не менее агрессивные империалисты, чем капиталистические империи XIX века. Причем, если последние давно уже канули в лету, а бывшие метрополии компенсируют бывшим колониям нанесенный ущерб, то огрызок ленинского государства по сию пору бьется за свои владения. Перечислить современные колонии? Как Вам такие варианты: Татарстан, республики Северного Кавказа, Тыва, Якутия, Эвенкия... ?

Vodoley написал(а):
На этом примере, да и любом примере видно, что главное при капитализме это прибыль, а уж никак не благосостояние общества. Поэтому капиталисты пойдут на любую хитрость чтобы получить прибыль.

Благосостояние общества и строится на прибыли, полученной его членами. Вас не устраивает принцип распределения этой прибыли, но противопоставлять эти понятия - глупость несусветная.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 29 2010, 17:27 
Директор
Директор

korchagin написал:
Если, к примеру, инвестиционный фонд получает доход от того, что оперирует вверенными средствами, это не значит, что владельцы счетов платят ему налог и являются его колонией.
если инвестиционный фонд - а по русски - спекули зарабатывают деньги нажимая пару кнопок на клавиатуре, то это называется дармоедство. Ничего полезного для общества они не делают - но зато черную икру регулярно по утрам кушают. 8)

korchagin написал:
Vodoley написал(а):
Конечно буду отрицать
т.е. США и ЕС - это на кап. страны? и не империалисты? а кто??? :shock:

Анекдот в тему: Возле роддома:
- Мань, мальчик родился?
- Неееет.
- А кто? :shock:

korchagin написал:
Vodoley написал(а):
Благосостояние общества и строится на прибыли, полученной его членами.
неужели. :D особенно это видно в кап. странах. где с каждым витком кризиса число миллиардеров растет, а нищих прибавляется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 30 2010, 01:12 
Директор
Директор

Все плавно скатилось к балагану, а между тем доллар все крепче :mrgreen:

Vodoley а какая страна в мире самая правильная? Вот чтоб без долгов, империялизма и всякой жути, чтоб все люди братья, работать поменьше, получать побольше? Вот приведите нам пример самой правильной страны в мире по Вашему мнению. Очень интересно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 30 2010, 10:29 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Если, к примеру, инвестиционный фонд получает доход от того, что оперирует вверенными средствами, это не значит, что владельцы счетов платят ему налог и являются его колонией.
если инвестиционный фонд - а по русски - спекули зарабатывают деньги нажимая пару кнопок на клавиатуре, то это называется дармоедство. Ничего полезного для общества они не делают - но зато черную икру регулярно по утрам кушают. 8)

1. Называется это налогом, да еще и колониальным, да или нет?
2. Спекулянт - слово не русское, по-русски будет - купец.
3. Избавьте нас от изложения быдлячьих представлений о том, кто полезен обществу, а кто нет. Мы тут все зарабатываем деньги, нажимая кнопки. Если Вы, как недоразвитый пролетарий, считаете, что полезная и уважаемая работа, это "по локоть в мазуте, по колено в дерьме", то тем хуже для Вас. Зависть к черной икре по утрам очень характерна для швондеров-шариковых.

Vodoley написал(а):
т.е. США и ЕС - это на кап. страны? и не империалисты? а кто???

Vodoley, даже если Вы марксист, все равно должны знать, что капитализм, империализм и колониализм - это разные понятия. Одно не обязательно следует из другого.

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Благосостояние общества и строится на прибыли, полученной его членами.
неужели. :D особенно это видно в кап. странах. где с каждым витком кризиса число миллиардеров растет, а нищих прибавляется.

Ни у кого благосостояние не растет в кризис, а колебания курса акций, отражающиеся в оценке состояния, с эксплуатацией и распределением прибыли вообще никак не связаны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 07:53 
Директор
Директор

Обозреватели нагнетают:
Ведомости: Происходящее на рынках напоминает сентябрь 2008 г.
Цитата:
Что это — коррекция или вторая волна кризиса? По журналистским ощущениям, это больше, чем обычные колебания рынка, пусть даже усугубленные кризисом. В сентябре 2008 г., когда все только начиналось — с крушения Fannie Mae и Freddie Mac — международные финансовые заметки не уходили в печать, пока не становилось понятно, что же сегодня предпримут ФРС и минфин США. Потом все успокоилось, а сейчас снова приходится держать заметки до самого дедлайна, потому что снова ждем, а что скажут сегодня регуляторы?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 09:11 
Младший специалист
Младший специалист

Немного демагогии ( не кидайтесь валенками, плз :) )
Как человек, немного изучавший физику в университете, хочу напомнить, что на все колебательные движения в мире можно строить прогнозы с помощью волновой теории.
Есть мнение (к сожалению, не смогу привести первоисточник - давно было), что большое количество людей и организаций, т.е. некий "свободный рынок" практически свободен от частностей и укладывается в теорию волн почти без искажений.
Так вот, если рассматривать экономику мировую как среду для волн, и кризис 2008 года - как большое возмущение, то вполне ожидаема вторая волна кризиса. Так как усилия всех государств направлены на стабилизацию ситуации, то волна будет меньше, чем первая. Но то, что она будет - неизбежно, как восход солнца. Лично я ожидаю его (кризис) к осени. :twisted:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 11:40 
Директор
Директор

Alexeuss написал:
Как человек, немного изучавший физику в университете, хочу напомнить, что на все колебательные движения в мире можно строить прогнозы с помощью волновой теории.

Вопрос в том, с помощью какой именно "волновой теории".

Не забудьте в Ваших прогнозах учесть колебания климатические, социальные, тектонические, космические и т.д. и т.п.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 12:54 
Младший специалист
Младший специалист

korchagin написал:
Alexeuss написал:

Вопрос в том, с помощью какой именно "волновой теории".
...
Не забудьте в Ваших прогнозах учесть колебания климатические, социальные, тектонические, космические и т.д. и т.п.

Тонкость подкола оценил, улыбался :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 18:52 
Директор
Директор

korchagin написал:
Да. В 2007 году торговый дефицит США составил 731,2 млрд, в 2008 году — 673,3 млрд. Накопленный дефицит торгового баланса США за 23 года (с 1985 по 2007 гг) составил 8 трлн долл. (из wiki) Это и есть в том числе колониальный налог - продавать никому не нужные зеленые бумажки, а получать реальную продукцию.

korchagin написал:
2. Спекулянт - слово не русское, по-русски будет - купец.
купец? :shock: купцы акциями не торговали и на форексе не играли. Спекулянт - самое то.

korchagin написал:
Мы тут все зарабатываем деньги, нажимая кнопки.
Вы путаете божий дар с яичницей. Одно дело внедрять SAP, 1C, Axapt-у - на кнопки жать, другое дело сидеть на форексе валютой торговать. От внедрения польза хоть какая то есть - а вот от торговли бумажками вряд ли. 8)

korchagin написал:
даже если Вы марксист, все равно должны знать, что капитализм, империализм и колониализм - это разные понятия. Одно не обязательно следует из другого.
Я не марксист, но все равно расскажите - во всех формах колонии должны быть! Где же ваши примеры. Хотя вы вряд ли ответите - на прямые вопросы вы не отвечаете.

korchagin написал:
Ни у кого благосостояние не растет в кризис
неужели :D что-то ваши слова расходятся с действительностью:
Чистая прибыль американского банка Goldman Sachs по итогам второго квартала 2009 года составила 3,44 миллиарда долларов, говорится в отчете финансовой организации. :shock:

Сможете объяснить, как так получилось что в кризис у банка такие огромнейшие прибыли. я думаю вряд ли :P

P.S. Авантюрист кстати вернулся, кому интересно. :wink: на форуме ажиотаж: :)
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,970.new.html#new

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 19:00 
Директор
Директор

Alexeuss написал:
т.е. некий "свободный рынок"
свободный рынок не существует. вас кто-то обманул :)

Alexeuss написал:
то вполне ожидаема вторая волна кризиса.
вторая волна не то что будет - она ТОЧНО будет). залитые деньгами экономики лишь отсрочили на время нерешенные серьезные проблемы - кризис перепроизводства и кризис недосбережения!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 22:36 
Специалист
Специалист

Vodoley написал(а):
Alexeuss написал:
т.е. некий "свободный рынок"
свободный рынок не существует. вас кто-то обманул :)

Alexeuss написал:
то вполне ожидаема вторая волна кризиса.
вторая волна не то что будет - она ТОЧНО будет). залитые деньгами экономики лишь отсрочили на время нерешенные серьезные проблемы - кризис перепроизводства и кризис недосбережения!

В связи с ожидаемой 2 волной кризЫса попрошу нашего "уважаемого" АНАЛитега дать свой очередной прогноз для России.

у меня есть пара вопросов которые прошу учесть при составлении АНАЛиза
1) Встанем с колен?
2) Что будет с ворочиновниками и текущей системой управления, каких изменений стоит ожидать?
3) В связи с скорой кончиной США и Европы, посоветуйте во что вкладыватся и с кем дружить?

заранее спасибо за очередной прогноз и АНАЛитегу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 22:43 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Да. В 2007 году торговый дефицит США составил 731,2 млрд, в 2008 году — 673,3 млрд. Накопленный дефицит торгового баланса США за 23 года (с 1985 по 2007 гг) составил 8 трлн долл. (из wiki) Это и есть в том числе колониальный налог - продавать никому не нужные зеленые бумажки, а получать реальную продукцию.

Vodoley, у Вас на почве детского "увлечения экономикой", похоже, крыша совсем поехала.
Понимаете, нельзя все что угодно называть произвольным словом, даже очень красивым и наукообразным. По крайней мере, если это слово уже обозначает что-то другое. Ну нельзя называть дефицит бюджета советским разведчиком или чеширским котом. Нельзя обменять в банке рубли на колониальный налог или свиной творожок. Вы сам это поймете, когда подействует галоперидол.

Vodoley написал(а):
продавать никому не нужные зеленые бумажки, а получать реальную продукцию

Эта фраза, пожалуй, апофеоз маразма.

Vodoley написал(а):
купец? :shock: купцы акциями не торговали и на форексе не играли. Спекулянт - самое то.

Я вот вижу, Вы с русским языком не особенно дружны. Так я поясню - "спекуляция" - это вообще получение дохода от купли-продажи. Любой, не только на форексе, понимаете, да?

Vodoley написал(а):
другое дело сидеть на форексе валютой торговать. От внедрения польза хоть какая то есть - а вот от торговли бумажками вряд ли
Где-то я это уже читал:
Цитата:
- Что же, я не понимаю, что ли. Кот - другое дело. Слоны - животные полезные, - ответил Шариков.

Кого волнуют Ваши сомнения. Вы, как нам уже довелось неоднократно убедиться, очень многого не понимаете и не знаете. Хотя это не мешает Вам "с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости".

Vodoley написал(а):
Я не марксист, но все равно расскажите - во всех формах колонии должны быть! Где же ваши примеры. Хотя вы вряд ли ответите - на прямые вопросы вы не отвечаете.

Во-первых, какой дурак Вам сказал, будто у любого капиталистического государства есть колонии? Или это Ваше собственное умозаключение? Тогда доказывайте его сами, а не с меня требуйте подтверждения Ваших шизофренических заявлений.

Во-вторых, я только и делаю, что отвечаю на Ваши вопросы. Уже раз по десять ответил на одни и те же, а Вы продолжаете их задавать. Видимо, никак не зафиксируется в памяти. А вот Вы почему-то мои вопросы почти всегда игнорируете.

Vodoley написал(а):
Чистая прибыль американского банка Goldman Sachs по итогам второго квартала 2009 года составила 3,44 миллиарда долларов, говорится в отчете финансовой организации.
Сможете объяснить, как так получилось что в кризис у банка такие огромнейшие прибыли. я думаю вряд ли :P

Какой глупый вопрос. Отчего же не ответить. В кризис прибыль падает, после кризиса - растет: "чистая прибыль Goldman Sachs за 2007-2008 финансовый год снизилась на 80% - до 2,32 млрд долл. по сравнению с 11,6 млрд долл. годом ранее".

Хм. А ведь Вы нам тут вещали, что в США упадок и уныние. А оно вон как, оказывается - прибыли-то растут. Авантурист снова облажался?

Vodoley написал(а):
P.S. Авантюрист кстати вернулся, кому интересно. на форуме ажиотаж

Хомячки ликуе

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 01 2010, 23:12 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
В связи с ожидаемой 2 волной кризЫса попрошу нашего "уважаемого" АНАЛитега дать свой очередной прогноз для России.
2korchagin: вам вопрос похоже. :lol:

korchagin написал:
какой дурак Вам сказал, будто у любого капиталистического государства есть колонии?
Мне это сказал дурак из википедии:

Империализм — политика создания масштабных колониальных и экономических империй, экспансии, борьбы государства за мировую гегемонию.

Колония — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима... При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий).

korchagin написал:
В кризис прибыль падает, после кризиса - растет: чистая прибыль Goldman Sachs за 2007-2008 финансовый год снизилась на 80%
Ах вот оно что. оказывается в 2009 году кризиса то в США уже и не было :mrgreen: Да и вообще там ща зеленые ростки! :D

korchagin написал:
Vodoley писал(а):другое дело сидеть на форексе валютой торговать. От внедрения польза хоть какая то есть - а вот от торговли бумажками вряд ли
Я все понял наконец - те, кто сидит на форексе или акции покупает/продает или нефтяными фьючерсами или даже еще хуже - SDR, CDR - от них огромная польза. спасибо. буду знать. :shumlol:

Alldeadfish написал:
а какая страна в мире самая правильная?
я думаю, что в самом правильном направлении двигается Китай.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 09:02 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Хомячки ликуе
:shumlol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа